Здравствуйте!
Хочется услышать чужие мысли по поводу этой платки.
Уже несколько лет музыку мне играет ЦАП, подключенный по S/PDIF к звуковухе на VIA Tremor, которая, в свою очередь, стоит в старом системнике с Duron*ом на 800МГц и 128Мб ОЗУ. Работает хорошо, играет даже хай-резы, одно плохо - шумит и ест немало электричества.
И вот эта платка мне кажется решением этих двух проблем.
Производительность у ARM Cortex A8 720МГц должна быть даже выше, чем у этого Duron*а, вся набортная переферия есть (сеть для управления и интернета, USB для подключения жесткого диска с музыкой), а главное - в отличие от всех остальных плат на ARM, что я видел в продаже, здесь нераспаяна звуковая часть. Хочешь - сделай выход I2S с тактированием от внешних генераторов, хочешь - сделай выход S/PDIF, ну, можно и кодек присобачить, как это делают производители. Вроде бы и сильно сложно в реализации быть не должно. Единственное принципиально непонятное для меня - как реализовать переключение генераторов посредством драйвера, настраивается это как-то через ALSA или надо в его исходники вносить изменения.
Но это все дело второе. Главный вопрос - насколько плохая (или наоборот, хорошая) идея на основе такой платы сделать интегрированное устройство-плеер (Жесткий диск + Beagle Bone + плата с генераторами + плата ЦАП). Реально ли в таком комбайне получить качество цифровой части, сопоставимое с решениями на основе раздельных ПК и USB-I2S преобразователей? Какие подводные камни могут быть?
Социальные закладки