Страница 236 из 915 Первая ... 226234235236237238246 ... Последняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 18291

Тема: Конденсаторы

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

По умолчанию Re: Конденсаторы

Audiomaniac,
    Магнитофон SONY TC-K730ES. Сейчас везде в качестве межкаскадных стоят ничиконы ес.Конденсаторы С142 и зеркальный ему вообще заменены на перемычки, так как дальше опять стоит межкаскадный. В УВ планируется ОУ с полевиками OPA2228, в УЗ или такой же или NJE2114. После заменяы на неполярные в целом показалось лучше. Но это может быть эффект замены на новое, просто конденсаторы банально свежее, или самовнушение.
    sony_tck333esr_tck730es_sm_[ET].pdf

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Нельзя там ничего улучшить заменой конденсаторов, если родные живы, не надо ковырять аппарат зря.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Лишен права ответа (навсегда) Аватар для derrik

два электролита со смещение это изврат. если уже припекло электролит ставить (что вообще не есть хорошо), то существует серия неполярных конденсаторов BP у ничикона , которая дает весьма неплохой результат

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от derrik Посмотреть сообщение
    серия неполярных конденсаторов BP у ничикона
    Правильно, только название серии ES.

Самый дешевый слева - Trac

Накидал разных фоток, биполярные Керафайны - большая редкость
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    У меня в SONY TC-K555ESII стоят родимые..)))

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение в 18:39 ----------

Где то у отца в завалах валялись, не помню. такие или нет- просто этой марки.Они вообще чьи. и можно ли их для аудио применять..?

flipper
    Гость

TREC
    хлам

Частый гость

Раз уж речь о биполярных зашла...
    Об этом производителе кто-то что-то знает?

Ну, не считая того, что в некоторых инет-магазинах под названием "биполярные электролиты Jantzen" продаются емкости с таким же лого.

Завсегдатай Аватар для Alexander

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Если ОУ не полевые и не балансированные, то там запросто может быть пара сотен мв постоянки. Вот тебе и смещение. А если смещения нету, то, повторяю - зачем вообще нужен разделительный кондер на выходе такого узла?
    Если смещение было-бы больше уровня сигнала тогда нет вопросов,но во всех подобных случаях оно меньше.
    Зачем нужен? Так поставили и я думаю те кто ставили были не дураки и те кто стандарты принимал тоже не дураки (хотя кто их знает... )
    Давайте в конкретном вопросе не делать шагов в сторону,воспримем как данность,что электролиты там должны быть и точка.

Завсегдатай Аватар для ostashv-evgeniyy

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Разделительный пленочный кондер на вход УМ поставь, и пусть оно там скачет как хочет. Все. Больше ничего не надо делать.
    А вообще, если сильно напрягают переходные процессы при включении/выключении техники, то это решается по-другому.
    +1

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение в 00:03 ----------

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    С помощью реле между каскадами..?
    В серийной аппаратуре эту функцию выполняют ключи mute. А вообще достаточно одного реле на выходе, которое коротит выход на землю. Но ни как не полярные эл.литы!

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение в 00:08 ----------

Audiomaniac,
    Магнитофон SONY TC-K730ES. Сейчас везде в качестве межкаскадных стоят ничиконы ес.Конденсаторы С142 и зеркальный ему вообще заменены на перемычки, так как дальше опять стоит межкаскадный. В УВ планируется ОУ с полевиками OPA2228, в УЗ или такой же или NJE2114. После заменяы на неполярные в целом показалось лучше. Но это может быть эффект замены на новое, просто конденсаторы банально свежее, или самовнушение.
    sony_tck333esr_tck730es_sm_[ET].pdf
    Это не самовнушение, ES без поляризации звучат лучше полярных эл.литов. Через недельку другую они прогреются и будет ещё лучше.

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение в 00:11 ----------

Правильно, только название серии ES.

https://forum.vegalab.ru/attachment....2&d=1228391950

https://forum.vegalab.ru/attachment....7&d=1273041893

https://forum.vegalab.ru/attachment....3&d=1283581452

Да, где бы керафины неполяры отыскать?...
    Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
    Тани Куссо
    vk.com/energyplusspb

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    Так я не зря выше написал,это по сути два полярных электролита в одном корпусе,и туда уже невозможно подать смещение.
    Совершенно зря. Неполярный "электролит" имеет только две условно одинаковых обкладки с толстым оксидным слоем, аналогичные анодным в полярном конденсаторе, и электролит между ними. Т.е. только два одинаковых перехода обкладка-электролит, типа: А-Э-А. А два полярных кондёра будут иметь две анодных с толстым и две катодных обкладки с тонким оксидным слоем и соответственно две пары разных переходов. Получается совсем не одно и то же: А-Э-К-К-Э-А.

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Неполярный "электролит" имеет только две условно одинаковых обкладки с толстым оксидным слоем, аналогичные анодным в полярном конденсаторе
    Так считается что именно на оксидном слое и возникают нелинейности (искажения) присущие только электролитическим конденсаторам. Получается что там два анода что тут...

Завсегдатай был...

Alexander, Вот такая страшная эквивалентная схема у электролита.Я цитирую пост с дружественного форума.
    Вот эта картинка -- от производителя весьма "породистых" электролитов. Эквивалентная схема -- от меня. Она должна применяться, когда идёт речь о воспроизведении хай-энд качества звука. Когда конденсаторами сдвигают фазу в моторах, то достаточно и эквивалентной схемы из учебников.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	electrolytic1.gif 
Просмотров:	323 
Размер:	10.8 Кб 
ID:	171492  

Цитата Сообщение от ostashv-evgeniyy Посмотреть сообщение
    Это не самовнушение, ES без поляризации звучат лучше полярных эл.литов. Через недельку другую они прогреются и будет ещё лучше.
    Вполне возможно что действительно лучше. У думаю тут оба фактора сказались- и что они более свежие, и на это место больше подходят чем полярные.

Цитата Сообщение от ostashv-evgeniyy Посмотреть сообщение
    Как я понимаю в открытую продажу их не выпускают, а только на заводы поставляют. Поэтому достать их можно из битой или не нужной аппаратуры.

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Вот такая страшная эквивалентная схема у электролита.
    Для электродвигателей включение конденсаторов с диодами используют я даже не знаю сколько лет,по крайней мере в 80х годах я его уже встречал. Но обозначить диоды в эквиваленте...

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение в 11:25 ----------

Там еще и достаточная диэлектрическая абсорбция
    Этого избежать не получится никак,если только применять новейшие конденсаоры с "твёрдым" электролитом. Я их уже встречал на видеокартах и материнских платах.

Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    Этого избежать не получится никак,если только применять новейшие конденсаоры с "твёрдым" электролитом. Я их уже встречал на видеокартах и материнских платах.
    Только вот народ утверждает что кроме блекгейтов ни один твердотельник на пути сигнала не звучит. А по питанию их целесообразно применять в цифровых цепях. А в питании аналога они себя ведут как низкоимпедансники. Совершенного в мире вообще нет.

Завсегдатай был...

IZELBOR, Почему BG вы отнесли к твердотельникам ? Это весьма старая можно сказать классическая технология и но не как не связана с нынешнеми твердотельниками. Характер проводимости там обусловлена несколько другими технологиями ,а то что по характеру они низкоимендасники то это именно от нее родимой.Недостатков у нее было предостаточно.

На начальных участках кривая восстановления потенциала близка к логарифмической функции и обладает достаточно большой скоростью, чтобы оказывать вполне измеряемое и слышимое влияние на полезный сигнал.
    Так не высокое напряжение в сигнальных цепях как-раз и попадает в этот самый начальный участок. Для этого и делают смещение,чтобы с начального участка сдвинутся в рабочий,где общаяя линейность лучше.

Лишен права ответа (навсегда) Аватар для derrik

Сообщение от ostashv-evgeniyy
    Как я понимаю в открытую продажу их не выпускают, а только на заводы поставляют. Поэтому достать их можно из битой или не нужной аппаратуры.
    http://www.hificollective.co.uk/cata...61_68_325.html
    я здесь брал

derrik,

Elna Cerafines ROA Electrolytics -это и есть неполярные..? просто не очень ясно с обозначением..

IZELBOR, Почему BG вы отнесли к твердотельникам ? Это весьма старая можно сказать классическая технология и но не как не связана с нынешнеми твердотельниками. Характер проводимости там обусловлена несколько другими технологиями ,а то что по характеру они низкоимендасники то это именно от нее родимой.Недостатков у нее было предостаточно.
    Возможно я где то неверную информацию почерпнул. Говоря о недостатках- вы имеете в виду что BG сделаны по технологии у которой недостатки тоже на лицо?- или я не правильно понял?

Страница 236 из 915 Первая ... 226234235236237238246 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права