flipper,
угу.
flipper,
угу.
У меня была потеря низких частот на AD1853, когда на выходе стояли AD811 и AD825. Когда выход заменил на Семигоровский с низкими стало все в порядке. Сейчас один Семигоровский стоит в Пионере, второй работает от Flamenko и все с низами нормально.
Не хочется ляпнуть банальность, но вроде в гелиосе питание аналога через резистор организовано, я для себя пришел к выводу, что это отличный способ слушать все особенности почерка конденсаторов в питании, может, все таки тут что-то поковырять стоит? Я у себя перебирал перебирал, в итоге тоже КЗшки оставил, но понимаю, что это как-то неправильно.
Если речь зашла о Helios 153, то меня интересует выбор режима работы цифрового фильтра.
У меня наилучший результат при выборе режима 4Х. Входящий поток 44/16 I2S.
Интересно мнение других пользователей ЦАПов на AD1853.
Андрей
исходя из измерений, единственно верный входной формат для AD1853 - RJ.
pautinqch, а результатов этих измерений нет в доступе?
З.Ы, Проблема есть в том, что 1853 не работает корректно со всеми размерностями клоков в RJ
Последний раз редактировалось Pyku_He_oTTyda; 30.11.2012 в 12:40.
Андрей
pautinqch, AD1853 не принимает данные в формате RJ48, надо конвертер на ПЛИС в 64RJ. Гораздо проще, на пере корпусов логики, собрать конвертиртор RJ48 в I2S или LJ.
Причем я не нашел в даташите указания на эту проблему. Конфигурирование 1853 по SPI так же не решает эту проблему.
---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение в 12:41 ----------
Я тоже верю.
Андрей
Offтопик:
это утверждение "ни о чем". Во первых, что вы вкладываете в понятие "везде"? Лично для меня ЦАП представляет интерес в плане прослушивания СД-дисков. Учитывая, что эра СД-проигрывателей давно закончилась, приходится в качестве транспорта использовать модели прошлых лет. И в этом случае "везде" принимает вид в 50% случаев именно RJ48
Андрей
Offтопик:
"Сейчас" это имеются ввиду современные источники.
С уважением, Игорь.
В моем цапе входящий на 1853 поток RJ 88,2/24. Cмена режима ЦФ с 8х на 4х дала субъективно чуть более упрощенный звук. Но совсем чуь-чуть, на уровне ньюансов.
---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение в 17:09 ----------
Я делаю на 1896. С отключенным ядром - оно там не нужно. Из бонусов - можно принимать любой формат на входе и конвертить в нужный.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Как думаете, стоит менять ASUS Xonar D1 на Pegasus II ? Система достаточно бюджетная - KEF C3 и УМЗЧ от Audiokiller*a, но в ближайших планах поменять всё это добро на более приличное.![]()
Последний раз редактировалось madroof; 20.01.2013 в 01:59.
Социальные закладки