Кто нить может поделиться реальными измерениями Qts Fs Vas ?
Кто нить может поделиться реальными измерениями Qts Fs Vas ?
Только измерять самому. Даже если у меня скажем есть измеренные - это именно для моего конкретного динамика, в для Вашего все может значительно отличаться.
если вы еще не купили эти дины то и не покупай ! заявленая чуйка в 92 это они мягко сказать преувеличили : )
У меня 12" этой серии были, добротность что то 0.5 чуйка само собой низкая, дак а что вы хотел от таких дешевых динамиков, это ж ширпотреб.
Нормальные заготовки динамиков! По опыту слабое место ЦШ и места приклейки подвижки к раме особенно ЦЩ. Шайба просто слишком быстро разминается и праметры уходят, резонанс падает, а объём растёт. Лечится заменой или допропиткой. Если выбрал допропитку - разбираем динамик, часто даже растворителя не надо. Отмываем места склейки. На корзине делаем отверстия 5-6мм для вентиляции пространства под ЦШ(я их ещё зенкую с двух сторон 8мм сверлом). Шайбу допропитываем с двух сторон, динамик собираем на хорошем клее(например 88-м). Кстати советую также убрать сеточку на вентиляционном отверстии в керне.
И ещё один аспект именно 8-е стараюсь не брать, уж лучше 4-е - копак хоть не менять(аллюминиевый колпак там бред редкостный).
Можно и дальше копнуть - но уже не обязательно, уже в таком виде очень приличный вариант как НЧ звено.
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение в 15:53 ----------
Ну дык деньгу у всех разные на руках и цели тоже. Я например лучше буду кататься на бу авто, чем на новой китайской поделке, а Альфард этот для тех у кого нет денег - но есть время(обычно такое сочетание бывает).
Перечисленные мною переделки вполне комерчески успешные.
Альфарды LW80A4 мне приносили на обмер-обслух, я остался доволен этими динамиками, звук плотный, ровный, ясный, тянут по оси до 4 кил, полка ровнейшая, на ходу вырулил трёхполоску для авто,- удачно получилось.
Хотя, так думаю, 800 и 80, наверное,- разные цифры?
Последний раз редактировалось Бока; 21.11.2012 в 17:19.
Социальные закладки