
Сообщение от
lokix
Пока так...

Да, ещё - непонятно, зачем так разнесли контактные площадки проводов питания? Они что, с боков подходят, один провод сверху, другой снизу? А где их земли?
Выше я писал, что провода питания нужно перевивать с землёй питания. Если этого не делать, то под пульсациями тока каждого плеча выходного каскада УМ эти провода будут излучать вокруг - на плату и в корпус. Поэтому питание нужно вести от основного фильтра в виде двух витых пар или косичкой из трёх проводов. При этом эти пары или косичка должны расплетаться на минимальную длину. Это значит, что точки подключения питания должны быть недалеко от подвода земли питания, то есть, недалеко от силового земляного пятачка. Кстати, с этой точки зрения, конденсаторы лучше держать ближе к земле, а не по бокам платы. Если конденсаторы расставлять по бокам, получится, что по дорожкам на плате одинаково, а по проводам над платой - хуже.
---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение в 23:08 ----------
Ещё замечание - если корпус позволяет, отнесите C18, C19 и всё, что левее, чуть подальше влево, как в исходном варианте. Пока получается, что земляные дорожки к этим конденсаторам под действием наводки силовых дорожек питания (разнесение силовых банок к краям ни капли не решит этой проблемы).
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение в 23:12 ----------
Ещё замечание: залейте землю полигоном, но между выходным каскадом и усилителем напряжения сделайте разрезы. Примерно так, как делят цифровую и аналоговую земли ЦАП. Разрез должен сходиться к земляному проводу выхода УМ, который (я полагаю) лучше разместить левее из всех земляных по чертежу.
Примерно так:

По крайней мере, стоит организовать сплошную землю хотя бы под перемычками на базы предоконечных транзисторов. Пусть полигоны будут не по всей плате - в одном слое это сделать, наверное, невозможно. Но от центральной земли, и дальше по обе стороны, куда получится довести без длинных хвостов, полигоны, по-моему, сделать стоит. Первоначальный вариант выглядел как-то красивее, что ли в этом смысле.
Offтопик:
P.S. Меня удивляют конструкции, когда без чёткого, цельного полигона в выделенном земляном слое, конденсаторы на силовом питании разводят по краям платы. Бедные токи, при работе усилителя, думают, как же им добраться из ёмкости в нагрузку и обратно в ёмкость. Выглядит это примерно так: "Ой, сейчас нужно сверху вниз по тоненькой дорожке... Щас добегу!" Потом: "Ой, нет, уже снизу вверх надо бежать! Стой! Не туда!... Щас добегу!". Другое дело, когда и ёмкости, и нагрузка на одной компактной площади - токи довольны, им не нужно далеко бегать между ёмкостями и нагрузкой (через транзисторы, разумеется). Выглядит это примерно так: "Чик-чик! Чик-чик!" - всё рядом.
Социальные закладки