Пока я не хочу это открыватьНадо послушать + лимитед версию выпустить и продать
![]()
Был участником и инициатором данного действа. Соглашусь с Алексеем, по звучанию выше перечисленных ОУ на выходе, но мне как любителю более достоверного звука, больше понравились 49990, у них был самый рельефный речевой диапазон ... чуть суховат, но очень быстр бас, некоторое окрашивание на ВЧ. думаю правильно приготовить обвязку и возможны варианты.
Последний раз редактировалось Axel-FPS; 04.11.2012 в 23:30.
нет, они не хуже, просто связка 823 + 1611/49990 играет интересней, басовитей и рельефней чем 823 + 843, но именно после замены 823, 843 переиграла 49990 в штатной схеме, в том числе и по названному. Сцена тоже стала шире.
Сегодня поигрались с другими компонентами (в основном конденсаторы), в чём-то ошиблись, сцена лучше, шире и глубже, а детализация примерно такая же, но звук подзажат, лёгкости не хватает. Я предпологаю примерно в чём - ещё будет не один эксперимент, но даже то, что получилось показывает насколько я не дожал 1853
Второй день слушаю - басы великолепны ИМХО.
aal, А на что меняли 823? Требуется ли замена еще каких-то деталей при этом?
В том то и дело - заменили на первом этапе только ОУЯ сам не ожидал такой разницы
На что пока не буду говорить - самое главное: не надо портить печатную плату - всё в штатном режиме
Следующий этап была обвязка ЦАПа (тоже без изменения ПП.) там тоже можно немного отиграть. Третий этап ИУ и фильтр - там тоже немного отигрывается
(проверена ранее) т.е. на штатной плате паяется другие типы и номиналы элементов и звук становится лучше. Вполне возможно, что я найду замену и 843, но пока такого варианта нет
- я в поиске кандидата
.
---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение в 00:17 ----------
тык, вы схему мою видели? я именно так и подошёл - максимальное качество питания 1853. Или вы нашли более интересное решение?
aal, Ну ждемс.. Надеюсь я смогу несколько деталек достаточно аккуратно перепаять )
не ругайтесь за очередной вопрос гуманитария. а можно 843 заменить чем-то совсем возвышенным (Рогов/Назар) без изменения ПП ?
у себя подобный сдвиг заметил при смене одного цапа(ad1852) на h153. воздушность и естество верхов сразило наповал. даже не представляю куда лучше )
звук у h153 (дефолт) я бы охарактеризовал как аналитичный, действительный, не утомляющий. если всевозможный апгрейд привнесет чуточку эмоциональности и сочности, то для меня это будет любимый цап. пробовал ставить дискретные синглы на рассыпухе от Audio-gd, звук становится слаще, но в ущерб натуральности тембров и аналитике.
Последний раз редактировалось pautinqch; 05.11.2012 в 21:58.
JazMan, А у меня эффект максимального присутствия появился без всяких изменений схемы ЦАПа.. С покупкой наушников Stax - постоянно оборачиваюсь на звуки в них и иногда долго пытаюсь понять - звук был в наушниках, или где-то снаружи..![]()
тогда мне стоит пигратся ещё и вспомогательным конденсатором ад586
я и на стандартном Н153 себя ни раз ловил этот эффектИ не только в наушниках, но и с колонками.
без изменений ПП врядли, но ещё и без изменения этих платздесь ток втекающий в ЦАП, а там расчёт на вытекающий.... Я не буду мучатся с подбором транзисторов и настройкой подобных девайсов, а сделать подобное без этого не представляется возможным с параметрами выше готовых ОУ.
Да, до 10 мкФ можно увеличить емкость на 8 ноге. В цифре, я бы попробовал low-ESR тантал.
Алексей, померь еще плз, уровень ВЧ -шума своего ЦАП в полосе от 100 кГЦ (на выходных аналоговых клеммах). Интересно было бы сравнить.
А то никто ничего не меряет, трудно понять, где норма, а где нет.
Поиграюсь обязательно.Но я против тантала, в пользу полимерных - с ними должно быть меньше траблов и паразитов. Может я и не прав, но танталам место или в истории или в других приложениях.
Ладно бы сказал до 96кгц - есть ему 0404писиай-е но я так за более чем год не сподобился её воткнуть в комп и поставить дрова - просто не интересноА вот чем дальше мерить? Есть селективный вольтметр до 2 мгц - но надо что-то подать на сам ЦАП с уровнем -85..90дб. Тогда можно пробежаться по диапазону и посмотреть что там творится...
Или есть другая метода?
Метода проста, подключить скоп и посмотреть (используя пробник с пружинкой, в режиме 1:1, с ФВЧ если цифровой).
Хватит даже 20МГц полосы. Просто посмотреть размах шумового сигнала, в режиме паузы, с активным транспортом.
В H153 вроде бусины на выходе, в идеале нужно до них посмотреть.
Социальные закладки