1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
без диодов затягиваем задний фронт - больше рассеиваем мощность, перегружаем транзисторы, нагрев выше, кпд ниже. что выигрываем? диоды - априоре надо, в любой литературе написано.
Конечно , да. Но в таком случае неплохо было бы подтянуть и передний фронт. Но возможности драйверов не беспредельны.
Если и ставить диод , то последовательно с ним - токоограничивающий резистор.
Вот только похоже IR об этом не читали , а то все IRAUDAMP , с первого по 9 - без диодов.![]()
Я всегда ставил транзисторы для укорачивания спада (а не заднего фронта-переда)
Чем плохо использование заряда затвора для разряда?
Всегда!!!
Dimonis , доброго времени . По дросселям для D класса - Вы занимались этим вопросом довольно серьёзно , поэтому вопрос к вам .
Исходя из чего зазор рекомендуется делать в среднем керне ( нетехнологично ) , а не как в большинстве дросселей - прокладками между половинками сердечника . Дело только в меньшем " свечении " ?
Да, меньше ЭМИ , и обмотка экранирует зазор центрального керна .
А насчет большинствасомневаюсь , только в дешевых и колхозных конструкциях встречал
или где режим работы позволяет. Например в компакт энергосберегайках лампах вых. дроссель работает фактически на резонансе (~35кГц) и высших гармоник нет ,там обычно прокладки ставят , а взять тот же сердечник (Е19 , Е16 ) в ОХе в БП АТХ - там зазор в центре.
запустил сегодня новый модулятор, третьего порядка, полностью дифференциальный, с контролем клиппирования, не позволяющим сбрасывать частоту осцилляции при клипе. лупгэйн децибел 55-60, или около того. компаратор пока 40нс, потом еще посмотрю с 7нс-ым. также предприняты меры по дополнительному улучшению линейности на малых уровнях сигнала. без альтеры не обошлосьобкатываю MAX V - 1.4 бакса в розницу за 80 ячеек. входные аудиоразъемы - mini-XLR
графики покажу, как руки дойдут. пока буду два варианта силовой части исследовать.
![]()
Здесь порядок модулятора имеет извращённое понятие, а дифференциальная схема и дифференциальный модулятор вообще путают.
И даже некоторым кажется, что схемы в основной массе имеют не дифференциальный скелет, а проблема всего лишь в выборе номиналов и корректной трассировке.
Доброго времени суток. Почитал форум о классе Д, захотелось собрать самому.
Заказал дроссели на Coilcraft, и всякую мелочь по интернет магазинам. Хочу собрать на LM311-IRS20957-etc. Не заказал только транзисторы.
Скажите какие хорошие транзисторы можно поставить на выход? Хочется ватт по 50 2 канала спаять. Транзисторы кроме IRF есть нормальные?
Хочу попробовать CakeAmp, кто кроме господина Бендера собирал его?
Вопрос тем, кто в "теме":
возможно ли создание ИТУН по архитектуре типа UcD?
Хоть вопрос и не ко мне был задан, напишу коротко, что там говорилось.
Самое интересное, конечно, уровень искажений. При 120 ваттах на 8 ом резисторе (встроен в измеритель) получилось чуть меньше 0.5%. По клиппингу видно, что там стоит что-то типа UCD, имхо. Описывались преимущества класса D, что вентилятор неслышно и что ресивер почти не греется (слегка теплый даже после длительного теста). Конденсаторы в питании по 20 тыщ мкф. Сказал также, что несмотря на не очень хорошие результаты измерений, звучит приятно и отрабатывает низа и верха хорошо (как и UCD). В начале видео придирался, что за 2700 евров корпус можно было бы и получше сделать. Пульт раскритиковал, что кнопок много и мелко.
Добавить к 81bas, ничего не могу, так как я изучал английский
По меандру можно понять, что там усилитель с интегратором, обратная связь не охватывает дроссель.
По заявленным параметрам ничего сверхъестественного нет, для усилителей этого типа весьма скромные параметры, но на уровне, где вряд ли кто может отличить его от такого же линейного.
Социальные закладки