Страница 8 из 29 Первая ... 67891018 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 573

Тема: Свет на банкет.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Свет на банкет.

вот есть задумка прикупить себе немного света для халтур, так как это очень радует народ. Может кто подскажет че нить из недорогого, я планирую 1 светодиодный прибор и 1 лазер, все это дело на штатив , а вниз поставить дыммашину или таманмашину, ну как то так. Вот только в этом я ничего пока не шуруплю. Ваши мнения друзья!

Завсегдатай

По умолчанию Re: Свет на банкет.

Цитата Сообщение от semion Посмотреть сообщение
    Если что не так, то прям на токовые подкидываюсь в щитах и уже не переживаю ни за что!
    Ну, ПУЭ запрещает использование после меньшего сечения большее сечение)

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Ну, давайте по закону - подключать должен хозяин-электрик
    Ха! Да у нас кабаки не тратятся на такую ставку как электрик. Только в 3,4-х крупных они есть. Так что я заранее пробиваю кабак через КарагандаЭнерго и отталкиваясь от этого уже знаю ЧТО туда можно везти. А допуск у меня есть 1140 шахтное оборудование.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    Лазерок то не DMX ?
    Я тоже плакал. Там в коробке типа масляный фильтр, не придали значения что в машине лежит, и БП к нему идет внешний 5В . Смех берет.
    ПС. Мои лазеры ИЛДА 4 шт по 1,1Вт РЖБ.

Мои лазеры ИЛДА 4 шт по 1,1В РЖБ
    сильные аппараты! Завидую!

Завсегдатай

у нас кабаки не тратятся на такую ставку как электрик
    Не думаю, что это так. С каким то электриком заключили подряд-договор. Проверьте. Просто час работы электрика стоит денег. Я в некоторых залах уже зацепил настенные 32А 5П розетки, чтоб постоянно не вызывать чудотехников. Но правила есть правила. Так что стараемся их не игнорировать.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение в 10:53 ----------

сильные аппараты! Завидую!
    Мы тоже думали что круто. Но. Для залов класс. Для улицы уже мало. Конкретно мало.

Обалденно!! Ну мало ни мало, зато они ЕСТЬ!

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение в 14:57 ----------

Не думаю, что это так. С каким то электриком заключили подряд-договор.
    приходящие-договорники конечно есть, но видать из-за текучки или еще чего, как правило толком ничего не знают. так что приходится самому....

Завсегдатай

СПС. Пока учимся. Это одно из первых наших шоу. Лажанулись - не выключили центральный лазер - продолжал картинку глушить синими узорами, далее низко зацепили основные приборы - в толпе терялись, ну там еще с синхронизацией лажа получилась - свет мигнул после того как настроили систему, а МИДИ свитч отключился и висел. С видео видно - музыка пошла лазер стоит. Ну а потом завтыкали включить еще и дорожку с цветностью. Так зеленый и отколбасил.
    ПС. Снимали не мы и с неудачного ракурса. Но это пока все что есть у нас). Хотя попробую еще чего наковырять в нете.

У нас использование лазера на улице запрещено. Аэропорт рядом.

Завсегдатай

Нашел еще одно видео. Это ваще наше первое)

Анимационная часть была на ИЛДА И-Шоу. Прибор слабоват. Сейчас же взяли себе ПАНГОЛИН. Ух!.
    А по второй части - дело к лету, влажность низкая, приходилось хейзерить 5 дыммашинами. Зато работала вся ситема - спрей, салют, ЛЕД... Синхронизация по миди.

У нас использование лазера на улице запрещено. Аэропорт рядом.
    У нас кагбе тоже нуна разрешение... Но мы "нарушаем, нарушаем"
    А 1200 ваши бошки не идут в сравнение с огнями аэродромными? Их не путают как посадочные огни?))

Это мы на месте... В нашем зале...

Красиво! Люди от таких вещей чуть ли не ссуцца в штаны!
    Я не знаю подробностей, но что то у них там лазерный луч сбивает. Пару раз были инциденты, такой хай-вай подняли. В общем проще не использовать лазер.

Завсегдатай

У нас тоже похожие инциденты. Но там проблема - лазеры слепят пилотов и те уходят в заблуждение оптическое. Но это нужно светить тупо в кабину. Зенит. А мы вдоль толпы. Да и в залах в основном. Но честно говоря, пока шоу пропишешь, глаза болят. 1 час в зале - и окулохеель закапываю... Что делать... Но пользуем редко. Дабы не перенасыщать клиентов, чтоб каждый раз "ссуцца в штаны!".

Это да! Хорошего по чуток чтобы не привыкали! А то потом захотят больше и круче, а нету.......

Завсегдатай

Афигена! А где можно почитать как это всё делается, подробно?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    Афигена! А где можно почитать как это всё делается, подробно?
    Что имеете в виду?

Завсегдатай

имеется ввиду лазерное шоу, о чём речь то идёт.

Кстати хочу вернуться назад и поправить насчёт того что дерби - это электровеник. Не все, есть с полным контролем по ДМХ http://www.invask.ru/upload/involigh...1306911833.pdf
    скорость/направление/строб/вкл вкл любого цвета. Только мне в нём не нравится 48 линзы. Было бы 18шт - самое то

Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    Кстати хочу вернуться назад и поправить насчёт того что дерби - это электровеник.
    Ну тогда с такой штукенцией и повоевать можно! Правда не долго и не везде. Да и задрать его по центру танцпола не всегда удаётся. А с краю такой штукой лить не очень как то. ИМХО.

Завсегдатай

Лазерное шоу прописывается под аудио трек. Анимационное шоу управляется по стандарту ILDA. Контроллер типа I-Show, Pangolin и тд. Соответственно контроллер комплектуется программой. Если первая в списке где-то 170 уё, то вторая - от 800 уё. Но сразу скажу, что легше работать в панголине. Но и в Ишоу можно прорисовывать и прописывать ЛОГО, ТИТРЫ, Прочие рисунки включая базу уже существующих пресетов рисунков текстов. Накладывается музыка и тд. Сохраняется. Панголин же проще. Там все как в видеоредакторе таймлайн. Управление происходит одним лазерным сканнером, есть конечно и раздвояйца на 2 сканнера, но кагбе бесполезно одно и то же на 2 параллельных сканера выводить. Другое дело если 2 сканнера делают один рисунок, по частям. Тогда и рисунки по сложнее мона делать.
    А вторую часть на видео графическую я делаю на 3 сканнера управление по ДМХ в ЛайтКонверс, синхронизация с музыкой по МИДИ
    Последний раз редактировалось semion; 30.10.2012 в 14:37.

Завсегдатай

На видео вы рисуете не на стене, а в воздухе, мне интересны подробности как вы это делаете.

Другое дело если 2 сканнера делают один рисунок, по частям.
    а как синхронизировать? Надо ж чтобы с одной точки светили.

синхронизация с музыкой по МИДИ
    не совсем понятно как это сделать если звук идёт с бука?
    Ещё хотел спросить модель лазеров, что на видеозаписи?

Завсегдатай

1. Специательна проекционная сетка. ДЛя лазерных проекций. Оригинал - дорогое удовольствие.
    2. Программа КвикШоу Панголин поддерживает до 4 сканнеров (при наличии адаптеров-контроллеров). И рисунок разбивается на стадии программирования на несколько по проще рисунков (текст - один, птица - второй и тд). Ограничения, верней характеризуются сканнеры частотой точек в минуту - pps. Чем выше частота - четче рисунок и не мерцает. Можно частоту рисунка понижать, но тогда мерцать будет рисунок. Это практика... Средняя частота - 30-40 кpps.
    Ставятся приборы в спарку - один над другим например. Каждый сканнер калибруется и выставляется у него зона работы (как у проекторов - трапеция, но каждый угол в отдельности, плюс поворот по и против ЧС...). Но мы такого не практикуем и не стремимся. Нет таких задач.
    3. МИДИ - что тут сказать.... Вот... Кароч, Музыку кидаю в любой редактор (я например ВЕГАС ВИДЕО пользую, так же можно Кейквол, кубейс и пр. поддерживающие генерацию мидиТаймКода). Программа ЛайтКонверс с версии 51 имеет поддержку МИДИ. Там как пользоваться - инструкция к программе (на форуме можно у них почитать интересоваться). Запуск осуществляю нажатием ПЛАУ на редакторе, который воспроизводит аудио (видео), генерируя таймкод, с которым уже синхронизируется ЛайтКонверс. Остановил аудио - остановилось световое (лазерное в даном случае) шоу. Каждый сканнер имеет свой ДМХ адресс и выполняет встроенные пресеты-рисунки, отклоняя луч в то или иное направление, включая тот или иной увет ну в общем - все зависит от возможностей сканнера.

Модель лазеров - TVS 11 RGB
    Красный: 650nm 500мВт
    Зеленый: 532nm 200мВт
    Синий: 450nm 400мВт
    Сканирующий модуль на гальванометрах (X/Y): 20kk
    Графическое шоу, анимационное шоу
    Автоматический режим
    Звуковая активация
    DMX-управление
    ILDA управление
    Гальванометры работают на 20к, но подымая частоту до 25-30 смазываются углы, если очень заметно, то в определенных местах частота на програмном уровне снижается до необходимого уровня.

не совсем понятно как это сделать если звук идёт с бука?
    Я все это делаю на одном ноуте, синхронизация с помощью MidiYoke. Если разные буки, использовать нужно иной интерфейс, например ЮСБ/МИДИ.

http://video.mail.ru/mail/hjmars/_myvideo/53.html
    Вот видео с выходных. 4 бошки 1200+2 блендера. (от дыма отказались т,к, беременные были в зале) Зал на 150 человек.

Страница 8 из 29 Первая ... 67891018 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права