12345
12345
Последний раз редактировалось Egor777; 09.09.2013 в 12:02.
без замеров и моделирования новых фильтров - бесполезное занятие
Что-то мне подсказывает, что СЧ работает (?) в одном объёме с НЧ динамиком.
Даже сравнение двух параметров (чувствительности и сопротивления ЗК) показывает, что нужно заняться фильтрами.
30ГД-2 86дБ 4 Ом - LW1000A6 93дБ 4 Ом соответственно
15ГД-11А 90дБ 4 Ом - ETP1300S2 92дБ 8 Ом
10ГД-35 92дБ 16 Ом - TW318 96дБ 8 Ом
Уровень НЧ будет доминировать над СЧ, нужна головка 4 Ом.
Последний раз редактировалось avkmar; 29.10.2012 в 16:52.
Спасибо за разъяснение , но решил менять не динамики а заново делать фильтр,сам в этом не шарю поэтому ищу кто сделает,или может уже есть схема готовая,но я ее не нашел.
---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение в 18:44 ----------
несмотря на то что сч закрытый
Пластиковый стакан оставил
Ну, да - при двух ваттах. У Альфард-а, как всегда менагеры на высоте.У меня были 4-омные "тысячники", без "А6"(внешне то же самое) - когда-то тоже посещала шальная мысль реанимировать старушек-35-ок(лучше бы пропил потраченное) - чувствительность чуть больше 88дБ/ватт/м. В принципе, средне для бюджетной 10-ки, если бы не всё остальное.
Промерить бы этим "А6" TS-ки - чуется мне, что у них в ЗЯ от Ы-90 добротность тоже(как у меня) под 0,8-0,85 вылезет.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
15ГД - 11А имеет номинальное сопротивление 8 ом.
Последний раз редактировалось Egor777; 30.10.2012 в 15:34.
Я бы заменил ETP1300S2 8OHM на ETP158-2 4OHM увеличив отверстие и закрыв изнутри колпаками. Замена на ETP120-1 4OHM мало поможет т.к. при одинаковой чувствительности с 15ГД-11 у НЧ LM1000A6 чувствительность на 7дБ выше чем у 30ГД-2 и басы будут нарушать тембральный баланс. В общем поле деятельности обширное и есть над чем работать.
Всетаки остановлюсь на этом комплекте динамиков,слава богу есть JBL lx600,а с90 к компу хочу со старым усилителем подружить,только хочется в режиме директ чтобы они пели,пока отказываются.Реально ли высчитать схему фильтра зная характеристики динамиков,которые дает производитель?или обязательно нужно замерить все заново,только потом браться за расчет фильтра?Просто все идеально не получится в любом случае ! так как разобравшись с вч сч звеном, останется вопрос с НЧ поскольку он не в своей коробке,в плане объема и ФИ...поэтому хочу чтобы хотя бы они динамики "вровень выпирали" не перекрикивали друг друга,не мешали друг другу петь.Напомню заменой послужила вот эта причина:
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение в 18:03 ----------
Вот тут тему про фильтры откопал http://alphard.flybb.ru/topic451.html ,вроде комплект динов мой кроме А4
Кто что скажет?
Похоже, но из серии "я тебя слепила из того что было".
Посчитайте сами, хотя бы по этой методике или найдите программку в инете, если лень на калькуляторе считать
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic18.php
EgoVoldemar Если не секрет сколько было потрачено денег на сами динамики в ходе эксперемента ?
Интересно стоит-ли овчинка выделки ?
Социальные закладки