Можно ли ЦАП через порт USB подключить?
Есть ли схемные решения? Какой софт нужен?
Можно ли ЦАП через порт USB подключить?
Есть ли схемные решения? Какой софт нужен?
Стандартное решение, применяемое некоторыми иностранными "High-End" конторами ЦАП - PCM2704,5,6,7 в качестве преобразователя USB 1.1 - SPDIF. Ничего хорошего в этом, конечно же нет, зато типа USB интерфейс.
Софт никакой не нужен, устройство определяется как внешняя USB аудиокарта.
Я тут занялся таким устройством - на PCM2902
Качество линейных выходов/входов сильно зависит от стоимости аналогового стаба.
Ну а SPDIF вх/вых можно соединить с нормальным цапом (примерно уровня ad1853)
Вот плата в cпринте. усб разъем - MiniB - который в мп3 плейерах. маленький.
Не забудь соединить 28 ногу pcm с 5 ногой REG103. И соединить бусиной две земли, ан. и цифр. На печатке они нигде не соединены.
Стаб в аналоге - малошумящий REG103-3.3 в корпусе SO-8. Либо ADP3303-3.3 в таком же корпусе. REG1117-3.3 ставить не желательно. Если же аналог использовать не будешь, только цифру - то вообще можешь собрать без стаба (схема на странице 29 даташита pcm2902)
Offтопик:
чего-то с предыдущим не склеивает
Кстати не во всех виндах PCM2706 корректно определяется, особенно этим грешит 98-ая
Dark Abbat добавил 02.05.2006 в 20:48
Как раз лучше использовать REG1117-3.3, как более устойчивые, а на REG103-3.3, а тем более ADP3303-3.3 лучше забить болт, если конечно не хочется поиметь секса с возбудами.Стаб в аналоге - малошумящий REG103-3.3 в корпусе SO-8. Либо ADP3303-3.3 в таком же корпусе. REG1117-3.3 ставить не желательно.
Последний раз редактировалось Инквизитор; 02.05.2006 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение
в даташите на нее написано примерно следующее
"IC1: REG103xA−A (TI) or equivalent. Analog performance may vary depending on IC1."
звиняюсь, правда попутал немного. Но смысл тот же.
не буду спорить, может быть и так.Сообщение от Dark Abbat
слушал конструкцию с ADP, проблем с возбудом не было. Как раз этот человек мне и посоветовал написанное мной выше.
Dark Abbat,Не слишком ли много шума от 1117 будет? Или все это пушкой по воробьям?
Так и естьИли все это пушкой по воробьям?
TAS1020- вроде можно подать внешний клок,у меня все руки не доходят сделать,запугали сетевыми помехами от импульсного БП.Сообщение от SashaNetrusov
буржуйские измерения pcm2902 RightMark-ом
http://hepso.dna.fi/misc/pcm2902/PCM2902.htm
не так все и плохо вроде.
Готовую можно где нибудь приобрести?Сообщение от .efko.
Или в виде конструктора "сделай сам" ?
1. купи в компьютерном магазине простые USB колонки.Но там нет цифры.
2. Найти товарища, который тебе все это соберет и продаст/отдаст.
В сборке этой конструкции не вижу особых трудностей, кроме изготовления платы. Деталей минимум.
Хотя бы плату....Сообщение от .efko.
А есть что-нибудь превращающее USB в I2S? ТДАшку чтобы можно было подключить.......
Я где-то в серъёзном месте (то-ли EEtimes, то-ли EW and WW) читал статью о том, что USB-audio изначально кривая идея, т.к протокол передачи данных асинхронный и тактовая восстанавливается с диким джиттером. Значительно лучшее IEE1394 audio устроиства.
shkal,
Какая тактовая в USB? USB, как я понимаю, просто должен заполнять буфер. А тактируется уже на месте.
если частоты не совпадают, буфер в конце концов либо переполниться, либо опустеет.
Читаем датышиты:
The PCM2900/2902 employs SpAct architecture, TI’s unique system that
recovers the audio clock from USB packet data.
Я не спец, но вот из этого
http://www6.head-fi.org/forums/showthread.php?t=74248
понял так, что генератор "свой", и USB-транспорт slave.
Почитай там внимательно весь трид.
shkal,
Я там не всё понимаю. Можешь для чайников популярно объяснить?
А что используется во всяких промышленных USB-интерфейсах за большие сотни баков?
Там в общем написано, что TI-шные USB цапы работают так-же, как и SPDIF-приёмники при восстановлении тактовой.
Вот это почитай
http://www.planetanalog.com/showArti...cleID=12801995
Последний раз редактировалось shkal; 03.05.2006 в 18:10.
TAS1020Сообщение от SashaNetrusov
Социальные закладки