Offтопик:
Спорите спорите. Я вот пробовал смотреть резонансную частоту динов векторным способом и обратил нимание. что кроме основной частоты есть типа псевдорезонансов , когда элипс почти сливается в прямую .Только как трактовать это ,жаль сравнить частоты "пседорезонансов" с АЧХ дина не смог.
Р.С. а в методе Ильи часом не сигнал ошибки слушаете.Разницу между входом и выходом?
С уважением Максим.
Пара соображений по этому поводу, если позволите.
Первое - искажения, а точнее - разница между входом-выходом устройства, будут всегда, в силу неидеальности последнего.
Второе - чем поможет анализатор при сравнении двух заведомо неидеальных устройств? Пример: качественный усилитель на ЛМ-ке vs качественный ламповый усилитель. Анализатор ессно отправил лампу в утиль... Но в жизни всё не так, как на самом деле
Имхо анализатор отлично покажет техническое состояние устройства, но не его звук.
Звук - для ушей.
Но и тут не так всё просто, читайте ссылку о слепом тесте, на предыдущей странице.
Все соображения, приведённые в топике для ДСТ, в полной мере касаются и метода, предложенного Аудиоманьяком.
Всегда надо понимать, что именно мы подразумеваем под той разницей, которую ищем.
Наивно считать, что ищем любую разницу, и чем она меньше, тем значит усилитель "правильнее". См. выше мысленный эксперимент сравнения ЛМ-ки с лампой.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Усилитель своим очень низким выходным сопротивлением обязан гасить эти псевдорезонансы. Но это только мое мнение,за точность которого я не ручаюсь.
Р.С. Повторю опрос по поводу метода Ильи. Не яляется ли он тем же екторным индикатором,где место зрительной экспертизы мы получаем слуховую?Просто я прозевал описание его метода.
---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение в 15:21 ----------
Это про векторный анализатор? Думаю,что тут несколько иначе. Беда только том.что он односигнальный.
С уважением Максим.
Такого подхода часто и придерживаются. Тогда миритесь и с тем, что он и музыкальным быть не обязан - смотрите на графики и цифры ).
Но вот в системах управления электродвигателями с точным и быстрым позиционированием учитывается и АЧХ и ФЧХ нагрузки. А в акустике и так сойдет, космосу и оборонке это не надо, жизни это не спасет.
.Васильев, не является. Векторный анализатор вообще штука странная, как вы собираетесь трактовать его показания? Ну то есть вот увидели кривулину, дальше что?
Метод Ильи также не панацея, просто разницу слышно и она очевидна, понятна и легка в восприятии. Но при всем при этом нет ответа на вопрос "и чо?" Услышали разницу, а как сделать так, чтобы ее нивелировать - вот вопрос.
Romanoff, Мне достаточно было увидеть работу индикатора по проверке резонансной частоты и его точности этом при неяной резонансе.И понять его перспектиность. Но это прибор спецефический. Надо бы веточку по нему открыть
С уважением Максим.
Перспективность его в чем? Пока нет систематики, это все ниачем. Яж говорю, по методу Маньяка очевидно, что именно надо искоренять, и то неясно, как с проблемой бороться. А по индикатору будет еще хлеще - показал он Вам, что вот есть какой то таракан в устройстве, и чего? Как определить, кто виноват, и как бороться будете?
На 105 странице я давал ссылку на ресурс с обсуждением конкретного усилителя, там описывал и подход. В 105 раз, поверьте, сложно все опять по кругу. Если коротко - результатом должна быть линеаризация звукового тракта в целом, включая, возможно, и нелинейность слуха в нижнем диапазоне частот.
Offтопик:
А в индикаторе тоже можно уши использовать. И сравнить сигнал ошибки .Зачем сразу отвергать?
С уважением Максим.
Социальные закладки