Я поясню немного: я против толерантности в этих вопросах. Надо открыто выяснять и говорить, что лучше, что хуже, и обосновывать это.
Не можешь или не хочешь обосновать - молчи и не дави на то, что "а вот я имею право иметь такое мнение!". Высказывание мнений без обоснования - это пререкания. Сводить все к тому, что "все правы, и ты и я" - это в конечном счете ведет к запудриванию мозгов читающих форум и его нулевой информативности, сравнимой с глянцевыми аудио-журналами, где как обычно, все рецензируемые аппараты "по-своему хороши"![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
А между тем, вываливая файлы, я надеялся получить несколько иную реакцию, а не гыгыканье![]()
Audiomaniac, а можешь выложить спектр 1кГц на нагрузку 4Ом при переменном 2,83В, 5,6В? Интересно сравнить со своими спектрами.
Audiomaniac, а какие у тебя уши?
Мне делитель перепаивать лень. Вот 1кгц 2VRMS@4R (без делителя вообще).
www.audiomaniac.narod.ru/kit/2VRMS-4R.GIF
Последний раз редактировалось Konkere; 08.10.2012 в 16:38.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Безсмысленно. Мой любимый ОУ по звучанию OPA2132. А вот AD823/AD825 ИМХО говно редкостное и никогда ты мне это не обоснуешь, таковы мои вкусовые предпочтения. Слушал много разных оу, десятка полтора от NE5532 до LME49860. Тоже самое и с усилителями, инструментальный контроль параметров важен конечно, но к звуку отношения не имеет, точнее можно сказать что шумов меньше и прочее, но как звучит усилитель осциллографом не померить. А то что каждый усилитель имеет свой звуковой почерк это факт, отсюда и вкусовщина. А то что данная конструкция жутко линейная, так кому она нужна эта линейность, если каждая пара акустики с одним и тем же усилителем играет сильно по разному. У меня сейчас Теблетки Георгия и проект на ScanSpeak D2905/9700 и 18W/8542, усилитель один и тот же, кстати на LM3886, линейность думаю не сильно хуже твоего, а толку с того, звук разный у АС.
Попробуй, дистанционноТолько сразу говорю оперировать цифрами и графиками можешь даже не начинать, для меня они ничего не значат, я слышу то, что слышу.
В одной и той же конструкции и одном и том же сетапе, иначе это опять все безсмысленно сравнивать, т.к. в разных конструкциях разные ОУ сильно по разному звучат, а говорить об оптимальных конструкциях для каждого ОУ, то это опять сравнение готовых изделий между собой, что некорректно. К слову сказать у меня OPA2132 стоят в 5 различных изделиях, и во всех из них OPA2132 на мой слух лучший ОУ из опробованных. То что конструктив влияет тут спору нет, сам в этом убедился, к слову не без твоих советов по компоновке для усилителя Dekko. А ничего не будем делать, конструкция имеет право на жизнь, как и все прочие усилители из раздела, каждый пусть сам решает что ему собирать и слушать, я эту конструкцию тоже соберу как-нибудь, сравню с прочими усилителями, субъективно.
Это не так, все влияет, и компоновка и провода, поэтому ты не услышишь то, что записано, а уж у АС искажения несоизмеримо выше и они то окрашивают звук в полный рост.
Мы все в неё попали, и ты тоже. Твой метод работает до определённой величины разностных сигналов (до и после уся). И он имеет право на жизнь, пока его точность приемлема. А как быть, если точность сравниваемаемых усилителей выше точности лопухов и ушей? И уж тем более он не оценивает передачу ситемы УМ-АС-помещение-уши, а вот тут куча вариантов, гораздо гораздее разичий ТОЛЬКО в усилителях. К слову, я тоже сторонник "мониторного" тракта, но большей части людей приятней "вовлечённость"
В чем проблема назвать модель наушников, чтобы читатели ветки могли сходить на докторхэд и посмотреть, что ты считаешь эталоном?
По моему, вопрос совершенно уместный и справедливый, не понимаю, отчего он тебя так раздражает. Можешь, конечно и закрыть доступ к ветке, но боюсь, веса твоим словам это не прибавит.
Последний раз редактировалось flipper; 08.10.2012 в 10:20.
Вот и пришли к логическому заключению, тебя интересует некая линейная верность воспроизведения музыкального материала, а мне пофигу на верность воспроизведения и линейность усилителей. Когда я слышу мониторный звук AD823, то сижу и зеваю от скуки, а когда играет OPA2132, то Элвис выходит из АС в комнату или я перемещаюсь на его концерт и ноги так хотят в пляс пуститься. Я знаю, что OPA2132 специфически искажает сигнал определенными гаромниками, но мне это нравится очень.
Социальные закладки