Нормаьно там все, во вском случае по фоткам
С уважением Дмитрий.
После того как там все пропаяется - сечения там будет больше, чем везде![]()
Проблемы нет в этом месте, кроме эстетической
---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение в 21:46 ----------
Alexander, на приведенном вами фрагменте платы бросается в глаза пять эстетически некрасивых участка. На параметры они не влияют, но есть определенные правила трассировки, которых нужно придерживаться. Этикет, так сказать.
Это стыковка проводников под острым углом и проводник под СМД примитивом, в данном случае под резистором.
Андрей
Offтопик:
А все таки, что плохого в прокладывании дорожек под smd элементами?
Аргументы за такие:
- делают же элемент с маркировкой "000";
- паяльная маска защищает дорожки от соплей припоя при неаккуратном монтаже и нужно быть совсем криворуким, чтобы умудриться так поставить чип;
- чипы 1206 достаточно просторные, чтобы под ними провести достаточно толстую дорожку, я даже видел плату древнего видеоадаптера, где под чипом 1206 было аж 3 дорожки;
- емкость между smd элементом и дорожкой на звуковых частотах не думаю, что влияет;
- на однослойной плате просто невозможно избежать прокладывания дорожек под smd, как бы это не нравилось.
Offтопик:
Я наверное вчера родился и плату вижу в первый разобозначеный мной момент конечно не имеет критического значения,просто увидев обозначеное красным (что по моему совсем не принципиально) я подумал,почему тогда этот участок не заметили*
А вообще упомянутая "этика" мне не всегда нравится,очень часто стремление свести всё "звездой" порождает больше вреда чем пользы.
Извиняюсь за офтоп.
Offтопик:
Складывается впечатление, что Вы не создавали конструкций, обеспечивающих уровень помех менее -80..-90дБ относительно полезного сигнала. В данной конструкции звезда - принципиальный момент (так я понял замысел автора). Считаю, что следует либо делать передачу сигналов дифференциальной, либо явную звезду. Остальное - компромиссы с ухудшением параметров и, в конечном итоге, звука.
особо плохого ничего нет, просто желательно избегать, если есть возможность. В данном случае возможность была, плата двусторонняя.
Вероятность замыкания отлична от нуля.
В хоббийном применении это роли не имеет.
---------- Добавлено 05.10.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 04.10.2012 в 23:57 ----------
Alexander, я не понял реплики мне в посте 1929.
Offтопик:
С тысячным постом вас!
Андрей
kastor666, не знаю. Я просто рекомендовал бы в следующих реикарнациях платы это учесть.
Андрей
Для сигнальной слаботочки, 3 дорожки под 1206 (для 0805 - 2, для 0603 - 1) - это как раз и есть предел для плат обычной, не повышенной точности (для них - 4 а иногда и 5, под 1206, но в таких платах редко уже ставят как 1206 так и 0805)
---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение в 09:38 ----------
Под 45 - нормально, а вот под 135 - лучше не делать.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
Вообще чрезмерная "звезданутость" разводки земли приносит только вред, а не пользу. Надо соображать, какие части земли каким образом должны соединяться друг с другом.
А вот бесплатный и полезный "твик" конструкции из первого поста: неинв. вход 3886 отдельным прямым коротким проводком снизу платы заземлить, как показано (штатный резистор с этой ноги на землю убрать). И еще одну перемычечку сделать.
![]()
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 05.10.2012 в 13:42.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Что-то не припомню, чтобы обсуждалась возможность применения AD823.
Какие есть соображения?
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Да и Бог с ней! Зато копеечная и вроде ничего так...
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Социальные закладки