Добрый день всем.
Поиск по словам на форуме ничего не дал ((
Ктонить имел дело с ними и какие подводные камни существуют?
Валерий Гилёв пишет, что использует трансы лундал. Вот и думаю, - может самому собрать.)
Добрый день всем.
Поиск по словам на форуме ничего не дал ((
Ктонить имел дело с ними и какие подводные камни существуют?
Валерий Гилёв пишет, что использует трансы лундал. Вот и думаю, - может самому собрать.)
Что значит: "пассивный предусилитель"? Если он усилитель, то значит не пассивный; если пассивный, значит не усилитель, а преобразователь напряжения (тока, сопротивления).
Сергей, я тоже сначала воспринял "пассивный предусилитель" касательно пассивных "предов" в штыки. Но это устоявшийся термин, включающий в себя и пассивные схемы тоже. Его не нужно трактовать исключительно как "предварительный усилитель". Трактуйте его как "устройство, предваряющее усилитель" или коротко: "предусилитель".
а по сабжу есть что сказать? кто юзал? отзывы?
В радиотехнической терминологии да, это не усилитель, а в хайфайно-меломанской такие бывают. Встречаются еще круче, входные гнезда, селектор входов, потенциометр-регулятор громкости (иногда моторизованный с ДУ), выходные гнезда, корпус. Это тоже называют пассивный предусилитель, так продавать легче. Притом все вслушиваются и замечают необычайно прозрачный характер звука. Очень дорогие комплектующие+ монументальный корпус позволяют обеспечить стоимость данных девайсов 0,5...2 кУе.
А ЛАТРы в звуке кто-нить пробовал, моторизованные?
Для регулирования громкости, конечно![]()
Создал ветку, добро пожаловать, а то оффтопим тут
https://forum.vegalab.ru/showthread....31#post1597331
Похожую конструкцию (собственного изготовления) с успехом использую в проф. деятельности, но у меня основная задача - гальваническая развязка и согласование вход - выход. Очень полезная штуковина (если правильно ее использовать).
Основной подводный камень - трансформатор, от Балды не намотать.
А это наша реализация на них http://soundex.ru/index.php?showtopic=31214
bullet700,
У Гилёва преды не трансфораторные. L-пад там громкость регулирует.
Трансы лундал там использованы для преобразования несимметричного сигнала в балансный.
Последний раз редактировалось Bladerunner; 04.10.2012 в 00:20.
Понял. Мне нужен изначально балансный.
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение в 16:31 ----------
Класс!
А самому реально такое собрать? Двухканальное.
---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение в 16:32 ----------
Написал Александру Воробьёву по поводу трансов. Один раз ответил и молчок ))
Социальные закладки