Offтопик:
Количество припоя нипричем(в данном случае это не настолько важно). Важно время контакта жала паяльника и естественно насколько хороший отвод тепла с места пайки ну и корпусов радиоэлементов вообще. При перегреве и/или короблении самого элемента происходит частичное или полное разрушение элемента, во всяком случае происходит ухудшение его паспортных данных после пайки. Вывод- быстрый процесс паяния с применением по возможности различных технологических ухищрений по быстрому и качественному отводу тепла с места пайки. В общем стандартные правила процесса пайки.
П.С. Нежные трухольные детали паяю, одевая на ноги кусочки сырого картофеля-он потом хорошо удаляется- перегрева никогда небыло.
Не смешно.
Нашёл ещё в одном месте AD825. На макетке спаял проверялку: обвязка на AD825 - как в схеме, вход - на землю, выход - через 3к на землю. Проверил 8 штук из двух разных партий - та же ерунда: на выходе от +4 до + 5 мВ, т.е. на выходе LM3886 будут те же -50 -70 мВ. Кто спаял - какая постоянка на выходе? (вход на земле)
forever_student, В макетном варианте постоянка на выходе в четырёх экземплярах в пределах от 5 до 30 мВ. Первый ОУ использован AD8033.
Интересно почему LM3875 нравится "Гайнклонерам" больше чем LM3886? Дело в применяемой ими запитке MUTE у 86, или у 75 действительно линейность повыше?
В качестве первого ОУ для финального варианта планирую заказать LT1122. К стати мельком глянул на параметры ADA4627 и ADA4637, стоит их заказать на пробу, или не подойдут?
Дело не только в запитке MUTE, а в отсутствии вообще цепей MUTE и еще каких-то (уже забыл) защитных/контрольных наворотов внутри.
На СЧ-ВЧ она играет ощутимо лучше, поэтому решение применять инвертирующее включение не выглядит таким уж однозначным.
LT1122 нужно брать с буквой А. ADA4627-1В - лучший выбор, ADA4637-1 - будет еще лучше, но только если требуемый коэфф. усиления не меньше 5-6.
У меня с LT-кой 15 и 2 мВ.
Имеет ли смысл пробовать OPA627?
ок, поправил картинку для полной ясности.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
зачем , она (постоянка) вам мешаетС целью обнуления постоянки на выходе можно запроектировать в схему подстройку нуля потенциометром на + входе LM-ки?
Не, ну это я как вариант, если нужно устранить постоянку. Если не надо - то не надо.
А ваще, я бы для себя такую штуку запроектировал.
Ну я так сделал на TDA7265, при прогреве плывет максимум на 3..5mV (Ку около 10). Правда через несколько циклов не проверял, но в любом случае смещение получается около на порядок меньше начального.
К тому же в моем случае не сбалнсированы сопротивления по входам, что так же ухудшает термостабильность.
Последний раз редактировалось dortonyan; 23.09.2012 в 00:04.
Социальные закладки