Не могу отклеить центрирующую шайбу! Уже все залито ацетоном прошло достаточно времени и попыток но она не подрывается. Динамики НЧ кенвуд середина 90-ых. Что посоветуете?![]()
Не могу отклеить центрирующую шайбу! Уже все залито ацетоном прошло достаточно времени и попыток но она не подрывается. Динамики НЧ кенвуд середина 90-ых. Что посоветуете?![]()
Отрывать потихоньку скальпелем подковыривая, если повезёт 50\50 разберётся. Увы там применён современный клей полимеризующийся в отличае от старого , где испарялся растворитель. Я обычно за так проклееные динамики не берусь, результат непредсказуем. Зачем лишний геморрой. Может чем и разъедается это безобразие, то видимо трудно доставаемым.
тогда у меня остается вариант переклейки подвеса не вынимая диффузор и шайбу. я когда-то так делал только на СЧ динах. просто между керном и катушкой вставлял бумагу что бы плотно все зажало. Стоит так делать? Другого выхода просто не вижу..
дак и колпак не отрывается))
---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение в 20:00 ----------
буду мучаться...
Я такие вещи только горячим воздухом из строительного фена расклеивал, если дин маленький и рама штампованная, то газовой горелкой ещё лучше выйдет. Слышал что есть какие-то растворители типа для эпоксидок/полиэфирок, но не пробовал, если они доступны то стоит попробовать.
646 растворитель можно попробовать.
У пионера cs7070 тоже шайба не отходила.
А ее как раз надо было поменять.
разогрел+646 растворитель и все отошло.
Усем спасиб, мужики!решил снять колпаки вставить центровку и приклеить подвес. Есть еще вопросик. Подвес был преклеен с низу диффузора, что если я его наклею на наружнуюю сторону? или это не играет роли?
Можно и с наружной стороны. Лишь бы подвес пытаясь сохранить свою форму, не пытался сместить диффузор вниз. Если подвес достаточно мягкий, то ничего страшного.
По ЦШ. Если корзина крашенная, Шов пролит ацетоном, есть доступ к этому шву. То вполне возможно отделение ЦШ вместе с клеем прямо от корзины. Уверяю. Если суметь просунуть жало тонкой отвёртки между этим клеем и корзиной, то должно пойти почти как по маслу. Только успевай подливать в сочленение: корзина, клей ЦШ, отвертка, ацетон со шприца.
Буквально на днях разобрал таким образом пару 10" сабов от MYSTERY.
Растворитель-понятие очень емкое. Даже тот же 646 от разных производителей может содержать разное количество разных компонентов. Есть производители, указывающие состав, но большинство этого не делают. Растворяющие свойства ацетона одни из самых сильных, но уж слишком он летучь.
А для чего надо что-то отклеивать?
Лучше просто подготовить поверхности и сперва приклеить подвес к диффузору, а после к корзине(при этом совершая центровку).
Делаю так практически всегда(при смене подвеса), максимально сохраняя жёсткости диффузора и его дизайн.
Именно так.
Социальные закладки