MikeF 100% прав. Написал я было развёрнутый ответ, но при отправке он пропал -сервер перегружен! Переписывать влом.![]()
MikeF 100% прав. Написал я было развёрнутый ответ, но при отправке он пропал -сервер перегружен! Переписывать влом.![]()
Кто-нибудь что-то мерил практически?
Или одни теоретические домыслы?
Если сопоставить замеры из статьи то при DT 520 гармоник должно быть > 10% на любой мощности.
Что-то я такого безобразия не услышал в сранении с домашним ALESIS RA-100, 7294. Я ни как не защищаю 2104, и ни чего не продвигаю.
Просто собрал, послушал и мне нравится. Ко мне приезжали "ушастые" люди, один, как и я слушает на работе http://www.quested.com/g/index.asp, у другого Техникс супер-а на CANTON, уж заметили бы что-то плохое...
Всегда!!!
samodelkin, кто-нибудь что-то уже мерил практически, теперь ваша очередь . Найдите полчаса времени на это.
Пока IVX переживает вероломство хищно пощирающего посты форума, попробую я взять на себя бремя теоретических рассуждений. Если посмотреть на рисунок с восстановленным из ШИМ сигналом в выложенной мной статье, то видна его схожесть с искажениями типа ступенька в обычных УМ, там это лечится за счет ООС чтобы не говорили на это нелюбители ООС), которая "добавляет" сигнал и перекрывает 0,6 вольтовую зону нечувствительности кремниевых п/п. В D амплитуда регулируется изменением ширины импульсов, ООС пытаясь исправить искажения будет "уширять" импульс, но он упрется в мертвое время и искажения не компенсируются. Думается способность ООС исправлять эти искажения должна бы зависеть от амплитуды. Таково моё видение проблемы.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Давайте продумаем схему измерения!
Есть комп, в нём платка jili. Есть баночка с водой, в ней 4 ома.
Есть усилок. Как лучше на этот резистор или на реальную колонку?
(бедные соседи.) Просто прогнать тест от RMA?
фильтр на выход 1к и 4700 пик - срез 34 кгц -> подстроечник 10к.
- пойдет?
Всегда!!!
Сойдёт просто на 4ома. Фильтр лучше взять 3 порядка из аппнота на IRDamp, если есть балансный вход у карты, то неплохо бы сделать такой фильтр на оба входа.
По мотивам потерянного поста:
ОС не волшебная палочка, чтоб разом взять и отменить все искажения, она может их снизить на некий фактор (loop gain), но не более чем, причём речь идёт вообще о ЛЮБОМ типе усилителя. У IRDamp loop gain (или глубина ос), больше чем у юсиди на нч-сч, но падает с частотой (интегратор), потому и THD с частотой растёт. В промышленных юсиди loop gain выбран 30дб (следовательно фактор снижения THD ~1/30), то есть UcD400 имея .007% на 10вт, вообще без ос имел бы .2% (или .09% если убавить подстроечником DT, потеряя в КПД), а вы от своего ожидаете в 50раз выше -10%!
При желании, можно уменьшить THD ещё хоть в 10 раз, добавив loop gain 20дб (итого 50дб, что ,кстати, считается относительно неглубокой ос для class AB), но звуковое качество, по словам Путзейса, только ухудшится. IRDamp мне неинтересен, прежде всего не одинаковым loop gain в аудио полосе, большей девиацией несущей и тем, что он, к тому же, сложнее UcD.
Надо попробовать, а потом как-нибудь сменить драйвер на другой с меньшим мертвым временем и сравнить
С уважением,
Михаил.
Не ожидается ровно 1/10 THD при 1/10 DT, так как это не единственный источник искажений, хотя основной однозначно.Сообщение от MikeF
Люди доброе время суток. Подскажите плиз. В усилителе по схеме UcD частота генерации должна быть стабильной или нет? У меня она плавает туда сюда где-то килогерц на 40.
Это вполне нормальноСообщение от Alex_Zhuravlyov
Alex_Zhuravlyov
С увеличением мощности увеличивается ширена импульса а частота должна уменьшатся ..
хотя тут реч идет наверно о другом ...
//форум в последние время лагует тяжело пробится ((...
Последний раз редактировалось fobos; 27.04.2006 в 21:55.
Спасибо. Когда я через теплопроводящую пасту соединил транзисторы дифкаскада, то частота стала мешьше плавать, а еще я пробовал греть феном плату, так частота увеличивается, я думаю не зря у Hypex*a весь модулятор вынесен на отдельную pcb и скорей всего залит теплопроводящим компаундом.
Вот ктати моя схемка Ucd
Последний раз редактировалось Alex_Zhuravlyov; 17.11.2006 в 11:11.
Alex_Zhuravlyov
как работает какое качество звука ?
схемка немного знакомая вроде видел на diyaudio чтото подобное
Работает гуд. Звук тоже ничего. Ачх 20-20000 -3дБ
Alex_Zhuravlyov
Можеш пичатку показать![]()
А чего 2304 не поставить? 100нс.Сообщение от IVX
Или еще лучше - L6385, соорудив ему cydead-time какой-нибудь махонький ?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
это понятно, хотя 1/10 не совсем понял что значитСообщение от IVX
![]()
С уважением,
Михаил.
MikeF, 1/10 (1 разделить на 10) от балды взято, типа с 500нс до 50нс снизить DT.
Alex_Zhuravlyov, вапроц: зачем вам 1.8ком на GND с каждого входа компаратора?
Alex, 2104 это не мой выбор, а самоделкина, или идиода, хотя на саб и я такую взял бы, у меня с 2111 на 100гц(80кгц карриер) было .02% THD.
to IVX: я уже убрал просто схема, нарисована было пораньше немного-![]()
Социальные закладки