Я вроде понятно (и не один раз) говорил, что измерения будут после переезда в чистовой корпус.
Панели от Техникса я кстати восстановил таки, из анодировки забрал, осталось нанести надписи, чем и займусь на следующей неделе. Вообще, я намереваюсь переехать в чистовой конструктив в ближайшее время, соответственно добавлю свои спектры в шапку темы.
кроме єтого, еще желательно бьі и указать в каких условиях измерялось, хотя бьі какая нагрузка, уровень сигнала на вьіходе, чтоб оценить мощность на которой достигнутьі столь вьідающиеся результатьі.
---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение в 12:23 ----------
О, UFHBY опередил.
А у меня измерения тоже были на макете. Я сейчас провода утолщил и банки добавил в БП, т.к. при нагрузке 3,75Ом торчала 3ья гармоника. Когда запихну все в корпус окончательно, сделаю новые замеры.
5,8В переменного и 8Ом нагрузка. Остальные картинки здесь https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1587531
В названиях рисунков значение переменного напряжения и сопротивление нагрузки.
Советую для полноты картины померить интерм. искажения для частот 10+11кГц (тогда и суммарная частота будет в звуковом диапазоне), а также две частоты, одна НЧ (50 или 100 Гц), вторая ВЧ (10-20кГц).
В тестах на странице Кости Мусатова очень хорошие результаты как буфер (в неинв. включении) после РГ показала AD8597 (несмотря на то, что вход биполярный).
Из ОУ с "полевым" входом - вариантов, к сожалению, немного (с "биполярными" дела получше).
Относительно беспроблемные - LT1122, AD845, OPA827. Эти ОУ, конечно, не первой свежести, но, похоже, эта тема (JFET ОУ, не теряющие качества в неинвертирующем включении) как-то неактуальна для изготовителей ИС - хотя технически обеспечить хорошие свойства по "синфазному" сигналу не так уж и сложно.Offтопик:
К сожалению, до сих пор нет "готовой" замены, которая по балансу свойств работает лучше "комбайна" из LM318+ЭП... Хоть он и громоздче...
Последний раз редактировалось sia_2; 19.09.2012 в 15:21.
Audiomaniac, Не о чем писать. Усилитель работает, не напрягает. Появилось ощущение что стало детальней. При этом детали присутствуют, но на передний план не лезут. Каши стало однозначно меньше. Как то так.
Speedy Gonzales, у меня схожие впечатления - играет и играет, нет желания чего то подкрутить или улучшить, просто кайфуешь от музыки, и все![]()
Q: Стоит ли исключить входные разделительные конденсаторы, если источник звука не имеет постоянки на выходе ?
brier, зависит от АС. Нужно пробовать и делать выводы в своей системе.
Гм...сегодня и я провел "фанерное" включение...Первым делом услышал "зудящий" звук прямо с платы...оказалось звенят кондюки снабера - 1206 X7R 0.22*50V. Выкинул их, пока поставил пленку...
Кто-нибудь наблюдал подобное ?
Социальные закладки