Страница 39 из 741 Первая ... 29373839404149 ... Последняя
Показано с 761 по 780 из 14808

Тема: D class для саба.

Новичок

По умолчанию Re: D class для саба.

Подскажите, плиз, как относятся подобные усилки к широкому именению импеданса нагрузки? В частности интересует могут ли они тягать что-нидь сильноемкостное. И над какой схемкой лучше поизмываться в этом отношении (бо я пока сделал только одну такую цацку, и ту на микрухе).

Если, фильтр вне петли, как в IRDAMP, Thripath итд, то разный импеданс будет заметно влиять на верхний край АЧХ. Когда внутри петли, как в UcD, ICE B&O итд, этого влияния нет (практически). Ёмкость нагрузки допускается огромная, в обоих типах усилителей, поскольку прямо на спикер выходе висит .47-1мкф фильтра и +100nF нагрузки ему до лампочки.

Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...

IVX, Вы такие контрасты нарисовали между USD и IRDAMP.
    В IRDAMP на выходе вот у меня 0,44 частота среза 35 килогерц.
    Добавим 0,1мкф какая будет частота среза?
    А если настроим срез 45килогерц?
    Как ведет себя USD без нагрузки?
    При изменении нагрузки 4->8 ом?
    Включить без нагрузки или отключить находу?
    Мне интересны эксплуатационные условия.
    -----------
    Подправил чтобы не флеймить...
    Диоды - ни чего гениального не делали. Стояли параллельно транзисторам - иголки отводил до предохранителей - на главные кондюки, по осциллографу выбросы меньше были, и малые электролиты переставали греться.
    При большем питании ставил какие-то огромные от развертки монитора (типа 15ETX06) - облегчал жизнь транзисторам.
    -----------
    В общем больше делать нечего, мне нужна была замена TDA7294 в сабы для работы, что и удалось.
    Последний раз редактировалось samodelkin; 02.04.2006 в 16:13.
    Всегда!!!

samodelkin, давайте так -вы мне расскажете, что у вас делает 8tq100 (я 3 раза спросил), а я разберусь в посте #763, вы только его подредактируйте чтобы можно было понять о чём вы спрашиваете
    Последний раз редактировалось IVX; 02.04.2006 в 17:22.

Новичок

IVX
    Уточню. Изменение импеданса от единиц ом до килоом, возможная емкость - тысячи микрофарад. (Применение не совсем акустическое). Но частота достаточна в сотню герц. Гармоники - пара процентов. Под эту задачу нельзя чё-нидь готовое помучать? Чтоб хоть сотку ватт высосать?

Цитата Сообщение от 22art
    IVX
    Уточню. Изменение импеданса от единиц ом до килоом, возможная емкость - тысячи микрофарад. (Применение не совсем акустическое). Но частота достаточна в сотню герц. Гармоники - пара процентов. Под эту задачу нельзя чё-нидь готовое помучать? Чтоб хоть сотку ватт высосать?
    какие там могут быть килоомы при тысячах мкф нагрузки?? Каждая тысяча это 1.6ом на 100гц!

22art, Кажется надо пояснить. То есть 1000мкф в нагрузке создаст реактивное сопротивление 1,6 ома при 100герцах.
    Когда я показал свой мощный вариант то мне тут же заказали управление 3-фазным двигателем. и в.ч. закалку :twisted:
    Твоя задача типа того-же?
    Всегда!!!

Новичок

Ну ясень пень - активная составляющая импеданса меняется в широких пределах, но нагрузка зашунтирована большой емкостью.
    Задачи разные (в том числе и частотник для привода замутить). Ещё хотелось бы попробовать кондиционер сети сделать для деревни: Импульсник, усил с генератором на 50 герц, потом повышающий транс...
    То бишь нагрузка с емкостиной не напрямую на выходе висеть будет, а через мостик... И скакать потребление будет соответственно...

Старый знакомый Аватар для Jazzer

Нужен совет. Пришел подарок от АналогоДевайсов - пакетик леденцов, сабля и барабан (зачеркнуто) - AD1994. Но при заказе не удосужился поглядеть на тип корпуса - пришла в LFCSP. Вопросы - есть для таких корпусов "кроватки" или только паять на печатку с микроскопическим шагом выводов?
    Как отводить токи для 2х16W - на подключение акустики такими тоненькими выводами? Как грамотно распаять всё это?

Спасибо!
    Император Галактики Андрей-I

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

Offтопик:
    Пилите Шура, пилите

А вообще можно и эту припаять, и плату развести в Спринте и даже ЛУТом ее сделать, у меня реально получаются дорожки 0,3 мм, я думаю справишься, а кроватка под нее стоить будет больше чем десяток этих самых микрух ИМХО

[ADDED=witali]1144265580[/ADDED]
    Цитата Сообщение от Jazzer
    Как отводить токи для 2х16W - на подключение акустики такими тоненькими выводами? Как грамотно распаять всё это?
    а ТДА8924 200 ватт выходная в мосте, а ножки миллиметровые или даже еще тоньше
    Последний раз редактировалось witali; 05.04.2006 в 23:33.

Новичок

witali очень интересно как дела с мостом в классе D

Новичок

подскажите, пожалуйста! собрал вариант на lm311 и ir2104 (из поста 612 iDIODE). Запустился сразу на частоте 220 кгц, но одна проблема- при сингале на выходе более 1в D3-1N4841(или D4-кд522 в варианте from samodelkin) пробивает сразу, дольше всех держится 1n4004, но оччень греется. IR2104 остается холодной. по даташиту у нее макс. ток 130 ма.что происходит?
    З.Ы. в время, пока схема нормально работает, звук довольно прикольный - хороший , вроде как маловато высоких , но проверял с генератором- ачх линейна до 20кгц.

Vic481, проверяй монтаж, не должен он греться вообще.
    У меня и 522 работал и 1n4004. Не ставь электролит на C14(по моей схеме.) и емкость 0,47 , не помню, у кого-то видел там электролит. дИод дает лишь стартовое напряжение, в дальнейшем работает только как "отсекатель".
    Проверь по осциллографу резонанс выходного фильтра, должен быть выше 35 кгц, иначе завал по высоким, смотри на малых сигналах, иначе на резонансе "пойдет в разнос".
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось samodelkin; 24.04.2006 в 11:02.
    Всегда!!!

Vic481, 1N4841 24в зенер ему там нечего делать вообще, 30-50 вольтовые кд522 не аналоги 100 вольтового 1N4148 и годятся только до +/-25в питания, но я бы их не ставил полюбому -маловат ток. Ставить низкочастотные диоды, типа 1n4004, нельзя тоже, они работают не только при старте и вы это заметили по постоянному нагреву, возьмите попсовые и копеечные HER201-208, или подобные ултрафаст.
    samodelkin, если вы хотите получить на 20гц приличный клиппинг, вам придётся поставить С14 порядка 33-47мкф (например в UcD ставят 100мкф) и видимо всёже электролит. Волтшифтер на Q1 вам лучше переделать на каскод, будет сильно выше скорость и на 3 реза проще. Q4 вообще за чем? По 8tq100 всё было ясно с самого начала, спасибо за правдивость.

Новичок

to ivx и samodelkin Cпасибо, попробую поставить что-нибудь более быстрое, чем 4004.
    Кстати, звук чем-то напомитает звук от старых ламповых радиол-супер, вот чуть-чуть бы добавить верхов.....

Vic481, верхов у вас достаточно (раз АЧХ до 20кгц ок), но они грязные и потому мутные неразборчивые, обратная ситуация наблюдается если искажений немного и с увеличением частоты они не растут, тогда, кажется, что верхов много, хотя в этом случае, их столько, сколько должно быть (большинство признанных усей на этом форуме, с этой целью имеют 1й полюс выше аудио). Основной источник искажений это драйвер 2104 с 520nS dead time, уверен, что даже на 1кгц THD >1% на 1/2 мах мощности, другими словами, такой драйвер прокатит только для саба.

IVX "Основной источник искажений это драйвер 2104 с 520nS dead time, уверен, что даже на 1кгц THD >1%"
    - Всё-таки объясните теорию. Почему?
    dead time это "зазор между импульсами. "
    Причем тут "зазор" и то, насколько верно и быстро драйвер передает изменение ширины импульса?
    520ns это почти одна 2-ух мегагерцовая. То есть на 185 кгц зазор будет 10%. Так? то есть на выходе будем иметь 90% от теоритически максимума тока. При чем тут гармоники.
    Всегда!!!

Завсегдатай Аватар для MikeF

samodelkin, удивляете апноутов не читаете что ли? А решили разрабатывать серьезное устройство, нехорошо
    См. стр. 9
    Вложения Вложения
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

MikeF, я этого документа ранее не читал. Жаль.
    НО! Если приглядеться!!!, в документе рассматривается не наша система!
    Наш дельта-сигма модулятор работает с обратной связью с dead-time внутри нее. Тем более для UCD, у не обр связь с выхода.
    Может быть всё-таки меняются условия?!!!
    (шелчок по носу не принят)
    Последний раз редактировалось samodelkin; 26.04.2006 в 09:09.
    Всегда!!!

Завсегдатай Аватар для MikeF

Я думаю ООС, конечно, помогает, но лишний источник искажений не гуд всё равно. И всё же мучает предчувствие что помогает слабо

Offтопик:
    первая версия сообщения мне понравилась больше
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Страница 39 из 741 Первая ... 29373839404149 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права