Очень полезная ветка. Заодно и основы вспоминаются![]()
Очень полезная ветка. Заодно и основы вспоминаются![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
У "талемовских" трансформаторов выводы сделаны одним "пучком". Как лучше поступить с выводами?
1. Максимально укоротить выводы вторичек, а выводы первички проложить вокруг тора.
2. Максимально укоротить выводы первички, а выводы вторичек проложить вокруг тора.
Speedy Gonzales, я для себя решил, что надо максимально укорачивать соединения с "низкой" стороны, что и сделал.
Speedy Gonzales, чем больше ток, тем короче должны быть выводы. "я так думаю" (с)
Romanoff,
В А Ш,
Audiomaniac,
Спасибо!
Если выводы первички пустить по внутреннему радиусу тора в разных направления, возможно немного скомпенсируется неявный виток?
Audiomaniac,
Компоновка шасси получается аналогичной показанной в первом посте, только зеркальной.
Логично, я тоже так думаю. Но, если хорошо переплетать и нормально потом прокладывать - то, скорее всего, одинаково.
---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение в 19:43 ----------
Offтопик:
Делать расчет выпрямителя, начиная с построения эпюр напряжения не стоит. Вот тут ссылка на готовый расчет выпрямителя (для ВЧ не проверял, но для 50Гц хорошая точность) Написано, правда, 10
0лет назад, но на работу программы это не влияет.
Speedy Gonzales Выложите, пожалуйста, последний вариант вашей платы в Спринте.
mihali4, Во вложении. Проверьте разводку, я в торопях мог и накосячить, хотя и не должен.
Последний раз редактировалось Speedy Gonzales; 12.09.2012 в 11:16.
Speedy Gonzales ,Спасибо большое, разводка в норме.
На практике если 220в провода не проходят близко к высокоомным цепям, никаких проблем они не создают. А вот длинные входные провода натворить могут таких чудес, что в жисть не разберешься, куда звук подевался![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
В принципе, если много подумать, то можно сделать модульную конструкцию вообще без слабосигнальных проводов. Типа как в предах Аккуфейс.
или тупо РЦА разьемьі под печатньій монтаж ставить прям у входа операционника.
Социальные закладки