Жуть
Ты вообще уверен, что она у тебя не звенит? Даташит говорит об устойчивости при Кус > 10.
Жуть
Ты вообще уверен, что она у тебя не звенит? Даташит говорит об устойчивости при Кус > 10.
Просто надо к словам "работает с Ку -3" добавлять - "со спец. коррекцией", а иначе недоумение вполне обоснованно![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Audiomaniac, Для шунтирования первого ОУ лучше применить керамику NP0 0.1uF или X7R 10uF?
flipper, работоспособность УМ без плясок с бубном производитель гарантирует при К>10. Работать будет и с меньшим усилением, но наверняка потребуется коррекция, причем с подбором по месту под конкретный монтаж. Про это ни слова не сказано. Плюс монтаж, скажем так, далек от нормального. Так что вопрос вполне себе закономерный.
У тебя все еще есть желание зубоскалить?
---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение в 08:15 ----------
Speedy Gonzales, ставь NP0.
Offтопик:
Если ты это про меня, то у меня по схеме Dekko. Я конечно понимаю, что лучше посмотреть осциллографом, но его нету, в этом точно я не прав. Но надеюсь на то, что у автора схема отработанная. Если что претензий к нему нету. Только благодарности.
Спектры посмотрю.
Твоих еще никто не видел, поэтому нечего выпендриваться.
Давай по делу.
Вообще наверное зря я в эту ветку написал, как и в другие ветки, в которых заправляют гуру.
Пора мне спуститься на землю и написать в другую ветку. Удалил пост и переместил в схему Dekko.
Промежуточный вариант платы получился таким.
В следующем планирую сделать немного более свободную компоновку, развернуть мост и развести буфер как в оригинале.
Speedy Gonzales, очень аккуратно все сделано, приятно смотреть!
А крайний конденсатор, который между + и - дорожек питания у Вас на какое напряжение? Должен быть на 63В. Судя по фоткам, у Вас все кондеры одинаковые.
mr-marlen, можно подумать - можно подумать (с)
Тонюсенькие, длиннющие и толком не свитые проводочки от БП к платам, мешанина проводов на входе, большей частью также толком не свитых и явно избыточной длины, более чем странная организация питания всего этого хозяйства. Продолжать? Такое впечатление, что все ветки про Лм-ки, включая эту, ты либо не читал, либо не понимаешь, о чем в них пишут. Иначе я не могу объяснить подобный ахтунг
Это я молчу о общей культуре изготовления![]()
Последний раз редактировалось Romanoff; 10.09.2012 в 10:16.
Speedy Gonzales, Красивая и аккуратная работа!
Андрей
Offтопик:
Romanoff, ответил в другой ветке. Если будет желание отвечать, то пиши туда.
sael83, Установлены 470uFx100. Есть ещё 2700uFx50V но они будут на пределе, ставить не стал. хотя в другом усилителе пока работают при напряжении около 50 Вольт. По даташиту должны держать взбрыки до 50В*1,15=57,5В. На свой страх и риск можно поставить их ,если трансформатор в номинале не более 2х18В выдаёт.
Pyku_He_oTTyda, Её бы и завершить достойно, а то с оформлением в корпус проблема у меня постоянно возникает.
Добавил вариант платы близкий к окончательному или окончательный. Размеры платы 112*46мм, конденсаторы в питании LM3886 12,5мм и 18мм, в питании буфера 10мм и 8мм(возможна установка 10мм). Как не крутил получалась плата Audiomaniac подогнанная под мои детали.![]()
Последний раз редактировалось Speedy Gonzales; 10.09.2012 в 14:06.
Speedy Gonzales,Offтопик:
Ну а теперь всем думаю интересен результат прослушки хотя бы в макетном варианте
Audiomaniac, ПП из этой темы сильно отличатся будут от предложенной тут? Может там еще и комплект деталей для ленивых есть?
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Плата аудиоманиака, рисовалась далеко не сразу, и не "с кондачка"(правильно сказал?).
Вот как раз перечитьіваю "улучшение линейности..."
С чего вьі взяли, что в ней можно чтото существенно, радикально улучшить, кроме подгонки в небольших пределах под свои детальки или в еще меньшей степени под свой корпус.
Социальные закладки