Страница 7 из 21 Первая ... 5678917 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 412

Тема: Попробуйте, понравится.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Попробуйте, понравится.

Вот уже с год, когда есть время, занимаюсь с двумя хлопцами 13 и 14 лет, пожелавшими освоить звуко-, АС-, БП..., ну, вобщем, радиотехнику. А что, - р/хлама на пару грузовиков, да и пацаны при деле(свой-то вырос).
    По началу руки опускались- мальчишки, как говорится - ни в зуб ногой, ни кука-реку. Но настырные-е, упорству позавидовать можно.
    Теперь вот, года не прошло, уже с месяц паяют/дерзают вот такие(во вкладке) Sima-maksima, как мы их прозвали. Сделали себе, сделали друзьям...
    Тайком недавно от одного (говорил другому) услышал: "...Ты чё, ...ля, какой лагерь...давай...можно у нас в гараже...у бати выпросим(отцов у них нет,- видимо о моих приборчиках)...ну там ещё что-то...
    Взял у них один готовый образец, поменял кондюки на "свои", отстроил померял. Ха!, а усилочек -а-ля Холтоночек,- звучит! Сын(заядлый авто-супер-пупер) послушал. -...пап, а мне не сделают? Сделают - говорю.(ну делать, конечно буду сам)

Тема не новая, но кто из "начинающих" заинтересуется, - давайте вместе.
    Вон на ветке "Уселители" толкают с улучшениями "кита"-Холтона.
    Этот,- уверяю, звучит гараздо лучше и не "...для Саба-потянет". Потянет всё.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Sima.rar (361.6 Кб, Просмотров: 9504)

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Попробуйте, понравится.

eponez, не за что. Скачай ещё 9-ку -http://radio-hobby.org/modules/tdmdownloads/singlefile.php?cid=2&lid=7
    Работает ли под W-7, не знаю - у меня ещё "хрюша". Все вопросы по MC к гуру здесь -
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php/11012-microcap-v9<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
    <o:p></o:p>
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Новичок

Спасибо,скачал...на всякий случай напишу:по второй ссылке вылетает вот это-"eponez, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
    Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
    Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.
    Выйти Главная страница"....

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от eponez Посмотреть сообщение
    на всякий случай напишу:по второй ссылке вылетает вот это-"eponez, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
    Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице.
    Это тебе просто подсказывают, что некоторая часть форума тебе недоступна -ты ее даже не видишь.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от eponez Посмотреть сообщение
    по второй ссылке вылетает вот это...

Offтопик:
    Мдя... Прошу прощения - не учёл некоторых обстоятельств. Но это скоро пройдёт - главное, писать в темах по теме, грамотно задавая вопросы коллегам и решая их, а так же превнося что-то полезное для других участников форума... и без глупостей. Удачи.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Новичок

Vjumajlo, Спасибо!

Частый гость

Заинтересовала данная тема, наверно буду собирать этот усиль взамен сгоревшей СТК-шки. Возникло несколько вопросов. Во первых, можно ли снизить мощность и напряжение питания, мне в принципе 35 Ватт хватит с головой. А второй, есть ли печатки в лайоутовском формате?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Yuretskok Посмотреть сообщение
    Во первых, можно ли снизить мощность и напряжение питания, мне в принципе 35 Ватт хватит с головой.
    В одном из вариантов усилитель без каких либо изменений в схеме питался от стабилизированных +/-32В, на 8-омной нагрузке выдавая чуть более 40Вт без заметных на слух искажений.

А второй, есть ли печатки в лайоутовском формате?
    Для первой версии - Sim board.rar
    Думай. Думай всегда…

Частый гость Аватар для Simpl.K.

и мои 5 копеек...
    я делал по версии печати 5.2 - это с п-образной землей, но внес кое-какие свои корективы. СМ. пост N107 с вложением ПП (хоть под лут, хоть на фоторезис) там и дорожки пошире и земля звездой, но и есть пара доп.изменеий. так сложилось, что все номера деталей исходят от этой схемы:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Symasym5_2_eagle прототип.gif 
Просмотров:	932 
Размер:	34.6 Кб 
ID:	164582
    поэтому поясню, на моем варианте ПП есть места для доп.резисторов в цепи 1-ого диф.каскада (я поставил по 22ом); еще перенес R12, на ПП он стоит над R30 паралельно ему. кое-какие дорожки раздвинул и место для потенциометра сделал универсальным, т.к. я применил многооборотный.
    устал...

Частый гость

Vjumajlo,
    Большое спасибо. А первая версия, это та, которая в шапке темы?

Завсегдатай
    Автор темы

Да - та, что в шапке.
    В более поздних вариантах вводилась индуктивная коррекция в первый дифкаскад, выходные двойки менялись на тройки; был вариант с "амфитоновской" ОС-ью. Менялись комплектующие. Был интересный вариант - некоторый симбиоз этой "симы" и Радиотехника У-101(схемы очень похожи, и, кстати, этот вариант по звуку обошёл все другие симовские решения); соответственно дорабатывались и платки. К сожалению, все эти доработки(мои извращения ) усложняют схему - "стоковая" сима и так довольно-таки неплохо звучит.
    Последний раз редактировалось Vjumajlo; 09.09.2012 в 18:46.
    Думай. Думай всегда…

Частый гость

Владимир, имеет ли смысл ставить УМы Сима 1 пост взамен одиссевских(сгоревших в моем случае). Ремонтировать стоковый усилитель не буду-только как донор для достойной конструкции. Акустика 4 ома, источник СД-плеер.

Завсегдатай
    Автор темы

Раз уж одиссеевские концы в дрова, имеет; к тому же питание практически одинаковое. Одиссей до симы нужно ещё дорабатывать(у меня есть такой). Но и для того, чтобы сима нормально заработала в одиссее, одисеевскую силовую разводку нужно менять и дорабатывать стабилизаторы(возможно и транс менять) - стоковые стабики две симы на 4 ома не вывезут.

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение в 00:30 ----------

Simpl.K., Константин, так ты добил-таки свою симу до конца, несмотря на то, что на Сталкере тебя от неё отговаривали?
    Можно посмотреть на парт-лист твоей реализации? Ну, и на режимы хотелось бы посмотреть. Если конечно тебя это не затруднит.
    Думай. Думай всегда…

Частый гость

Кстати, а на фотографии радиатор несильно устрашающих размеров стоит. Хватает такого?

Частый гость

Владимир спасибо за совет! Стабы поменяю, разводку конечно новую сделаю, а то что менять транс... Вначале думал подселить ус. Лайкова на пмж......но конструкция всеже несколько необкатанная несмотря на долгий секас доработок и туеву хучу вариаций.

Завсегдатай
    Автор темы

а на фотографии радиатор несильно устрашающих размеров стоит. Хватает такого?
    Это не радиатор. Это временная пластина из чернённого алюминия с повышенной теплопроводностью - пацаны, о которых я писал в начале темки, сначала отстраивали по постоянке на ней, а потом уже переносили на "рабочие" радиаторы(их придумка). Я тоже так иногда делаю с АВ-классом небольшой мощности(только на медяшке) - легче кувыркать платки при точной настройке.

Цитата Сообщение от Opel Omega Посмотреть сообщение
    Стабы поменяю, разводку конечно новую сделаю, а то что менять транс...
    Не надо их менять - нормальная схема с защитой. Нужно их немного ап-нуть и увеличить порог срабатывания защиты. Трансы у большинства одиссеев гавёные - при прогреве начинают петь свою "музыку", и этот артефакт практически неизлечим. Если не шумит, то можно и оставить - с учётом пикфактора, и без наваливания низов до пердежа, его с натягом хватает для 2 по 100, но нужно тогда увеличивать емкости электролитов хотя бы вдвое.
    Думай. Думай всегда…

Частый гость

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Это не радиатор. Это временная пластина из чернённого алюминия с повышенной теплопроводностью - пацаны, о которых я писал в начале темки, сначала отстраивали по постоянке на ней, а потом уже переносили на "рабочие" радиаторы(их придумка). Я тоже так иногда делаю с АВ-классом небольшой мощности(только на медяшке) - легче кувыркать платки при точной настройке.
    По типу как в радиотехнике 101-ой? Где транзисторы прикручены к пластинам, а потом уже к радиаторам? Вот только на фотографии из архива виднеется ребристый радиатор И какой вообще площади радиатор требуется?

Частый гость Аватар для Simpl.K.

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Simpl.K., Константин, так ты добил-таки свою симу до конца, несмотря на то, что на Сталкере тебя от неё отговаривали?
    Можно посмотреть на парт-лист твоей реализации? Ну, и на режимы хотелось бы посмотреть. Если конечно тебя это не затруднит.
    Володя, привет. да до мучалСЯ. то что было на сталкере я вАПЧе не помню, т.к. мою идею там не подержали, я сразу от туда ушел и стех пор там не появлялся...
    как я уже сказал я ввел доп.сопротивления в 1-ый диф.каскад 22Om, R31/R32 - 47Om, транзисторы 2N5551, 2N5401, в ИСТ bc546, драйвера MJЕ15030/MJЕ15031, выходные 2SC5200/2SA1943. ток около 80мА( на 17мВ).
    восторг...в простоте: работает и не трещит, не хрипит и почти не шипит (без сигнала на полной громкости). на сколько качественно я все время сравниваю с ХК3270 практически один уровень. наверное это и есть качество. конкретно отдать предпочтение не могу (чисто психологически). смотрел его схему (я конечно не знаток) но мне показалась она у него чуть проще. даже было желание воткнуть Симу на штатное место, но там вольтов больше. так и стоит в корпусе времянки, но тоже не плох кстати... работает на Оптиму первой ревизии.
    зы. нет фотика. как будет может и за документирую.
    устал...

Частый гость

И ещё вопрос. От умных названий типа Wima, Mika и им подобных наши продавцы шарахаются в стороны, и делают круглые глаза. Подскажите пожалуйста, конденсаторы малой ёмкости (на 22пф, 100пф, 330 пф, 47нф и 100нф) какого типа брать? Есть пленочные, металлопленочные, многослойная керамика, металлополипропиленовые и дисковые керамика. Но последние я так думаю, брать точно не стоит.

Завсегдатай
    Автор темы

В качестве плёнки(нанофарадные) можно применить отечественные К73-17, К78-2(если отыщется) на 63-100В; неплохие К78-19, но они цилиндрические с торцевыми выводами и вряд-ли влезут в посадочные места.
    В качестве керамики(пикофарадные) можно использовать ржаво-коричневые(бывают серо-зелёного, грязно-оранжевого цветов) "диски" с чёрной мазнёй на макушке - это NP0-шники.
    Можно заглянуть в обзорчик( внизу есть ссылки на более подробное) - http://rexmill.ucoz.ru/forum/56-120-1
    Думай. Думай всегда…

Завсегдатай Аватар для .Васильев

Керамика КД-2 на малые номиналы хороша .В шунты К71-7 великолепны,не хуже импортного полипропилена.габариты правда приличны .
    С уважением Максим.

Страница 7 из 21 Первая ... 5678917 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права