Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Несколько вопросов по изготовлению

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Несколько вопросов по изготовлению

Приветсвую всех.
    Надеюсь близок день покупки шириков сонидо, конкретнее swr 145
    В связи с этим встает вопрос об изготовлении корпусов. Подобный опыт имеется, но есть некоторые вопросы.
    Хочется сделать добротный корпус с фи, который бы хорошо смотрелся, так сказать магазинный вид.
    Материал будет березовая фанера (16 мм)
    Вопросы:
    1.Хотелось бы обойтись без саморезов, распил фанеры закажу, чтобы все было ровненько стык в стык. Хочется чтобы на поверхности не было ничего лишнего в том числе и шпатлевки.
    Использовать штапики? Но как делать отверстия чтобы не скосить?
    2.Возможно ли в фанере сделать углубление под динамик (фрезеровка)? Не заслоится ли фанера?
    3. Отделка.
    Тут можно долго говорить. Перечитал почти весь форум на эту тему, но так и не могу определится.
    Шпон в городе не найти. Есть различные самоклейки пленки. Есть достаточно плотные. Не будет ли это убого смотреться?
    Покраска. В домашних условиях на мой взгляд трудно будет достич идеального глянца. Может есть какие то краски как с шероховатостью?
    Может есть смысл кожей обтянуть? Хотя как то пошло это..

И отклонюсь от темы топика. В настоящее время проблема с усилителем, в наличии есть technics A700MK3. Сильно ли он испоганит звучание ШП? Усилитель класса АА. И небольшой вопрос по мощности, на 4 ома он выдает 80 вт, на 4 я так пологаю будет 40, не будет ли проблем? Я про звучание на 1 вт. Понимаю что не в тот раздел лезу..
    Заранее благодарен за помощь.

Лишен права ответа (навсегда) Аватар для derrik

По умолчанию Re: Несколько вопросов по изготовлению

16 мм будет мало, фанера тоже материал не фонтан- в сочетании с такой толщиной ящик будет как барабан
    и вообще достаточно почитать немного форум что-бы получить ответы на все вопросы

Завсегдатай Аватар для funny the rat

1. Штапики... имеется в виду изнутри в угол? Вообше то проблематично без отфрезерованных замочныx соединений, да и торец как то закрывать надо будет в варианте окончательной отделки . Но если очень хочется.... то собрать в сухую на струбцинах, после чего закрепить штапики изнутри (шурупы каждые 5-6см). После полной сборки в сухую, разобрать, намазать клеем и опять собрать в окончательном варианте, только с учетом распорок не многовато ли получится штапика
    2. Делается без проблем если фреза не в xлам убита то чего фанере слоится
    3. На вкус можно красить можно фанеровать, в любом случае, если придется собирать с шурупами, дырки от шурупов надо будет аккуратно закрыть шпаклевкой, перед этим советую на голову шурупа положить кружочек вспененного полиэтилена дабы обеспечить легко деформируемое пространство между головкой шурупа и шпаклевкой, или забить на клею деревянные пробки так чтобы пара мм не доxодили до головы шурупа и шпаклевать уже иx.
    В противном случае весьма вероятно что на отделанном, особенно в косом свете, вылезут бугорки на месте шурупов
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Завсегдатай Аватар для шасси

1. кмк, , без шпаклевки не обойтись если использовать российскую фанЭру.
    2. хорошая фреза, как тут уже подсказали.
    3. Либо "тело в дело", либо шпон, самоклейку не использовать.

Частый гость

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    1. Штапики... имеется в виду изнутри в угол?
    Мне кажется (из контекста), что штапиками неверно были названы шканты... (в контексте саморезов, косячно насверленных отверстий и отказа от шпаклёвки). Мне так кажется .

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение в 23:27 ----------

Цитата Сообщение от шасси Посмотреть сообщение
    1. кмк, , без шпаклевки не обойтись если использовать российскую фанЭру.
    Сорта мебельной фанеры (кстати Российской) 1/2 и 1/1 никто не отменял, так что можно и обойтись без шпаклёвки.

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение в 23:29 ----------

А при хорошей фанере можно и без шпона обойтись. Хорошая морилка, хороший лак сделают своё дело. Результат очень даже ничего. Конечно со шпоном ценных пород не сравнить, но тонированная берёза не смотрится позорно (по мне так значительно лучше плёнки или дермантина).

Завсегдатай
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.

Цитата Сообщение от Ромик Посмотреть сообщение
    но тонированная берёза не смотрится позорно (по мне так значительно лучше плёнки или дермантина).
    Особенно по конечной цене!

Цитата Сообщение от Ромик Посмотреть сообщение
    но тонированная берёза
    смотрится именно позорно, если уж использовать березу, то обязательно хорошо вышлифованную и покрытую нежелтеющим (обязательное условие), от полуматового до глянцевого лаком. Бывает совершенно с обалденным рисунком дерева.
    Tорцы кстати прекрасно заклеиваются кромочным кленовым шпоном на термоклее, только его толщину надо учитывать сразу, т.е. заклеить видимые торцы перед сборкой корпуса
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.

Частый гость
    Автор темы

Спасибо всем за ответы. Да имелись в виду шканты, описался

Завсегдатай Аватар для Slava!!!

Для сверления под шканты можно использовать кондуктор. Вроде этого

http://www.wolfcraft.de/jcatalog_gen...3_product.html

С его использованием можно насверлить криво только на терминальной стадии клинической криворукости.

Завсегдатай

Если штапики "менять" на шканты по смыслу изложенного, то есть ещё ламели и домино - обе приблуды лучше шкантов для клеевой сборки (без саморезов)

Частый гость

Вот у меня вопрос, как мне сделать внешний вид? Так чтобы меньше возни и более менее красивые были. Шпона в городе не видел остаётся покраска. Как красить? Можноли просто их покрасить морилкой или лаком чем-нибудь типа как у ВЕГИ?

Вложение 163480

Цитата Сообщение от adres Посмотреть сообщение
    то есть ещё ламели
    с ламелями многое зависит от ламельника и с фреуд и с девалтом величина ошибки сопряжения без уxищрений получается в общем случае в целыx 0.5мм и выше домино в этом смысле гораздо точнее правда и стоит (здесь) в 10 раз дороже фреудовского ламельника

Завсегдатай

А Домино, конечно, вне конкуренции не только по точности, но и по лёгкости получения соединения как конечного результата, а оттуда уже и весьма печальная стоимость...

Частый гость
    Автор темы

Ну собственно, сделал раскрой в компасе, купил фанеру, сделал распил, собрал ящики для динамиков рокфорд фосгэйт, которые были в стремных ящиках из дсп, скрученых шурупами.
    Вложение 164363
    Вот так вот вышло. Мне нравится. Но еще не совсем закончено, нет фи и колечки под пищалки не доделаны. Что сразу понравилось, может это самовнушение, но в фанере дины заиграли интереснее. Наконец то появилась четкая фокусировка. В старых ящиках одна колонка переигрывала другую, как так я не знаю. Сейчас все ровно.
    Из-за небольшого косячка при фрезеровке пришлось надеть на дины грили, ибо на одной колонке без них щель(
    Вот как было без гриля

Частый гость
    Автор темы

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0224.JPG 
Просмотров:	763 
Размер:	931.3 Кб 
ID:	164364
    А вот ящики под сонидо свр145

Название:	IMG_0218.JPG 
Просмотров:	509 
Размер:	89.1 Кб 
ID:	164365
    Вроде для первого раза получилось хорошо Все еще будет шлифоваться. А вот с отделкой пока вопрос, ибо шпона у нас нету.
    Использовался только клей. ПВА столяр

Частый гость

Цитата Сообщение от violator Посмотреть сообщение

Название:	IMG_0224.JPG 
Просмотров:	763 
Размер:	931.3 Кб 
ID:	164364
    А вот ящики под сонидо свр145

Название:	IMG_0218.JPG 
Просмотров:	509 
Размер:	89.1 Кб 
ID:	164365
    Вроде для первого раза получилось хорошо Все еще будет шлифоваться. А вот с отделкой пока вопрос, ибо шпона у нас нету.
    Использовался только клей. ПВА столяр
    Красиво отфрезеровал и склеил. Только я стыки делал с замком, так прочнее, но дольше. Решил просто покрасить нитрой чёрного цвета НЦ-132КП РАСЦВЕТ, грунтовка алкидная серого цвета ОПТИМУМ. В выходные буду красить, посмотрю что получится. Конечн можно было кожзамаом обклеить или или декоративной шпаклёвкой пройтись, но мне захотелось краски понюхать))

Частый гость
    Автор темы

Speakoff
    я думал на шканыт садить, но после провальных проб отказался. С чего ему разваливаться то по сути?

Первый слой краски красить как обычно , второй-третий-четвертый... напылом с расстояния и получится мелкая шагрень полуматовая как пластик (на оргтехнике например).
    И косяков меньше видно и пылинки после высыхания смахнул - и все.
    Из нетостатков методики- расход больше, дольше и не для металликов.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права