Последний раз редактировалось Audiomaniac; 04.09.2012 в 09:53.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Speedy Gonzales, c цепью mute походу накосячил - она сидит и на - 24в и -15в
А после этих кондеров там тоже был еще фильтр-стабилизатор?
Илья, помоему для ЦАПов и т.п. ты сам неоднократно уповал на PSRR опера
Мы видимо о разных вещах говорим.
по схземе, с силового питания идет первая RC цепочка, за ней стоит еще одна RCD (D - зенер) цепочка.
Во второй цепочке - спору нет, земли С и D надо на "чистую" землю, а вот первую - ничгео не поменяется если не на чистую, а на общий полигн "силовой" земли - ну будут там "милливольты грязи" - их достаточно эффектисно подавит вторая RCD цепочка.
А дальное оно идет на ОУ, с его PSRR. Да, он на ВЧ мал, но как раз ВЧ-то и легче всего давятся второй RCD
P.S. Может быдь даже наоборот, лучше замкнуть бОльший ток помех/пульсаций первой RC на силовую землю, чем пустить его в "чистую.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Wired,Speedy GonzalesOffтопик:
Понял, но не желательно ведь её (mute)на прямую туда цеплять - лишнюю грязь наловит.
Последний раз редактировалось Stasila; 04.09.2012 в 12:29.
Последний раз редактировалось Alex; 04.09.2012 в 15:33.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Alex, Погодь, там для С18с19 отдельньій полигончик со своим сливом задумьівался.
В общем, учёл замечания и поправил. Входные отверстия в плате позволяют установить клемники с шагом 2,5 или 3,5 или 5мм. Попутно поразмыслил над выбором конденсаторов. Как ни крути даже у серии FM от Panasonic 560мкФх35В диаметром 10мм имеет Esr 0.018Ом, а 1500мкФх35В диаметром 12,5мм имеет Esr 0.012Ом. При замене 10 миллиметрового конденсатора на 12,5 миллиметровый происходит увеличение длинны дорожки около одного миллиметра. На первый взгляд комбинация двух конденсаторов диаметром 18 мм и одного 12,5 мм показалась более выгодной, особенно в случае применения доступных мне эпкосов. Так как у Epcos 560мкФ Esr 0,062, у 820мкФ Esr 0,032, у 4700мкФ Esr 0,015. Итоговая ёмкость в плече будет 4700*2+820=10220мкФ, длинна дорожек питания так же несколько сократится.
Последний раз редактировалось Speedy Gonzales; 04.09.2012 в 17:06.
Speedy Gonzales,если приближать к оригиналу, то между диодным мостом и парой резисторов в ФНЧ питания ОУ, просятся электролиты между шинами питания (ну вот просто для них там место). По схеме это C7 и С8.
Андрей
Если схема считается актуальной, как написано, то разумно предусмотреть их на плате. Если не нужны, то и со схемы необходимо убрать.
Андрей
В этой ветке помимо схемы из первого поста почему-то воплощаются еще и всякие фантазии, никакого отношения к этой схеме не имеющиеВидимо авторы фантазий считают место подходящим почему-то..
Это действительно вносит некоторый сумбур. Если под каждую очередную фантазию перерисовывать схему в первом посте - то вообще бардак будет.
Есть ветка https://forum.vegalab.ru/showthread....и-как-её-есть-) но она закрьіта. видимо поєтому все идут сюда.
---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение в 16:23 ----------
в том числе и по єтой причине я прекратил работу над доделками печатной платьі.
т.к. есть уже готовьій дизайн, которьій дал результат.
Все остальное, думаю, достойно другой ветки например "Готовим ЛМ3886, можно ли так..."
Может стОит предусмотреть установку ОУ так же и в DIP ?
Социальные закладки