APlayer - CM6631 - Charm DAC 2.3 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Offтопик:
Это почему? ВК там ,уже говорили же, охвачен дополнительной оос местной. Камень то с многопетлевой оос. Значит подход к нему должен быть иной,чем у усей с одной петлей оос.Какой бы там ни был конструктив, искажения ВК нельзя улучшить.
С уважением Максим.
Я делал для моей EMU1616m https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post739283
Разницу точно не помню, порядка 1-2Дб
Если на частотной зависимости THD наблюдается увеличение роста искажений обратно пропорциональное спаду глубины ООС, то это означает, что искажения усилителя лимитируются искажениями выходного каскада (в частности выходного повторителя, работающего в классе AB). Это объясняется тем, что искажения любого ВК как минимум в звуковом диапазоне не зависят от частоты и постоянны. Поэтому искажения усилителя будут определятся тем, насколько ООС давит эти искажения. А подавление искажений ВК после охвата ООС будет пропорционально глубине ООС. Глубина ООС для LM3886 спадает по закону 6 дБ/окт, а её искажения (разумеется начиная с СЧ и ВЧ) растут по закону 6 дБ/окт. Поэтому из графиков частотной зависимости THD и собственного усиления с учётом коэффициента ослабления ООС можно вычислить собственные искажения ВК.
---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение в 17:40 ----------
Ну так интересно то на 16-битной карте типа SB Live или Realtek. А то, что для EMU1616m 1-2 дБ - то это тоже о чём-то говорит. Так я и не понял, что удалось замерить впрямую с помощью EMU1616m (THD на 1 кГц и каким уровнем гармоник)?
А может быть и неинвернор, правда? Классный даташит в котором не указано для какого включения графики. Я так понял ты у них на зарплате сидишь.
И самое интересно, и ты этого ещё не понял, что эти графики и для инверта вполне могут быть другими, т.к. кроме синфазных искажений, есть ещё и другие виды искажений, которые не уменьшатся пропорционально увеличению глубины ОС. И если таким способом мерять УМЗЧ с очень глубокой ООС, то ты получишь с вероятностью близкой к единице неправильный результат, даже для инверсного включения.
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение в 10:12 ----------
Те кто кроме того что пишут в форум, а ещё его и читают в этом не сомневаются. Я перемерял как минимум тремя разными способами (в том числе с нотч фильтрами) и тремя разными АЦП (в том числе не звуковой картой). Кроме того, есть замеры и других людей.
Последний раз редактировалось Nick; 03.09.2012 в 18:27.
Истина где-то там...
Offтопик:
OK, я сейчас как раз занят созданием комплекта для измерения разных видов искажений малого уровня с реальной (а не с помощью усиленной FFT) резолюцией (-126дБ будет достоверно мерять) на недавно купленой карточке M-Audio Audiophile 192 (её модернизирую), когда будет готово, померяю несколькими методами и проверю на реальных искажениях.
Вот схема LM3886 из даташита.
Дополнительная обратная с выхода ВК через резистор 10кОм, охватывающая ВК является нелинейной (два встречновключенных диода делают ее таковой). Она не уменьшает искажения ВК, а предназначена, имхо, для уменьшения плавания нуля на выходе в рабочем режиме.
Это загадка. А где отгадка?
Все элементы, определяющие ее функционирование и параметры показаны. А для релаксации Ваша шутка очень даже подходит. ))))))
APlayer - CM6631 - Charm DAC 2.3 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Методика N-Semi измерений конечно не совсем корректна и по сути-гениальное маркетинговое изобретение. Мне вот что нравится - все производители мгновенно за неё ухватились.
В действительности, анализатор которым они пользуются позволяет без проблем померить искажения по крайней мере до -126/ -130 дБ напрямую. SYS2722 к которому у меня есть доступ имеет примерно -126дБ на 20Кгц (генератор), анализатор-лучше. Сигнал подаётся сначала на аналоговый измеритель искажений, а после автоматического режектора - усиливается, цифруется и FFTируется. Fd АЦП 260Кгц. Т.е. можно посмотреть гармоники до 130К. Результаты выглядят примерно так. Я правда не сохранил loopback теста. Этот режим сложно автоматизировать и зависимости понадобится снимать ручками. Но что им мешало снять хотя бы несколько точек? Они просто не хотят вас расстраивать.
Социальные закладки