Страница 23 из 40 Первая ... 13212223242533 ... Последняя
Показано с 441 по 460 из 799

Тема: На что влияет скорость нарастания.

По умолчанию Re: На что влияет скорость нарастания.

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Но похоже, что у некоторых отросшие яйца более значимы, чем истина - последние две страницы вообще одно сплошное дерьмо.
    Да не, как раз может получиться нечто интересное, а снести всегда успеется.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Старый знакомый

Вообще последние пара страниц очень интересны.
    Даже если ДД не растёт(что вроде понятно), но при этом просходит снижение гармоник на малых уровнях

Завсегдатай Аватар для Nick

Цитата Сообщение от Mepavel Посмотреть сообщение
    Nick, да я же и написал, что Вы так думаете. И пишете с Audiomaniac*ом жутчайшую чушь. Сужая полосу фильтра уменьшаем удельную мощность шумов - и как результат измеряем шумы в узкой полосе, а искажения измеряются уже с огромнейшей погрешностью и спектроанализатор показывает большую ошибку.
    Эх Павел, как всё запущено. Не позорился бы что ли. Спектроанализатор только в книжке видел, да? И как например можно ниже шумовой полки мерять незнаем. Поэтому пишем что это невозможно.

Nick, как раз таки LM4562 измерили правильным, а не "рекламным способом". Вы схему измерений то хоть видели?
    Видел, и учитывает она не все. Ну ты просто ещё про это не изучил до конца все виды искажений и как они ослабляются или не ослабляются ОС, и продолжаешь нести ахинею. В общем всё с тобой понятно, если ты чего то не знаешь, то этого либо нет, либо это невозможно. Бай.
    Последний раз редактировалось Nick; 02.09.2012 в 19:40.
    Истина где-то там...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
    Поэтому пишем что это невозможно.
    Он не пишет, что невозможно, а пишет, что с большой погрешностью, и моя личная проверка (поверьте, суперкорректная) это подтверждает.

Цитата Сообщение от viktor8m Посмотреть сообщение
    Он не пишет, что невозможно, а пишет, что с большой погрешностью, и моя личная проверка (поверьте, суперкорректная) это подтверждает.
    Если большая погрешность, значит это практически не возможно. Но на самом деле нет там никакой большой погрешности, если всё правильно делать.
    Истина где-то там...

Завсегдатай

Конечно же он это писал.
    Может быть, я отвечаю только как я это понял. И, как уже писАл в ответ Audiomaniac-у, я не отрицаю очевидный факт возможности операциями FFT сдвинуть вниз шумовую полку АЦП благодаря случайному характеру шума, но моя проверка (и некоторых других людей) показывает, что измеряемые сигналы, которые приближаются к уровню физического (реального) шума АЦП, при этом теряют информацию о правильной амплитуде (но зато появляется возможность видеть близко к физическим шумам и ниже).
    Последний раз редактировалось viktor8m; 02.09.2012 в 18:34.

Завсегдатай Аватар для Валет

Да, тепловые искажения входного каскада зависят от сигнала, только от какого?
    От того же, что и при измерении КНИ.

Забанен (навсегда)

Эх Павел, как всё запущено. Не позорился бы что ли. Спектроанализатор только в книжке видел, да? Как можно ниже шумовой полки мерять незнаем. Поэтому пишем что это невозможно.
    Nick, мне кажется у Вас всё запущено. На работе у меня несколько анализаторов спектра R & S. Вы бы физический смысл шумовой полки выяснили.
    Видел, и учитывает она не все. Ну ты просто ещё про это не изучил до конца все виды искажений, и продолжаешь нести ахинею. В общем всё с тобой понятно. Бай.
    Судя по Вашим словам, National обманщики и их измерения показывают лучше результаты, чем на самом деле. Пусть так. Тогда как Вы объясните, что уровень искажений этой микросхемы с "неправильными измерениями в лучшую сторону" больше, чем Вы "правильно" намерили? Замечу, что, по Вашим словам, для ZD-50 IMD<-130 дБ на двух тонах 19 и 20 кГц, в то время как SNR не более 116 дБ. Да, никто и не спорит, что шумовую полку можно опускать сколько угодно, уменьшая полосу пропускания фильтра (это к вопросу о пользовании профессиональными анализаторами спектра).

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение в 18:14 ----------

Offтопик:
    Но на самом деле нет там никакой большой погрешности, если всё правильно делать.
    Слова и только лишь слова, "если правильно делать"... А NSC делает всё неправильно. И вообще однобитным АЦП можно измерить хоть минус 200 дБ. Так получается?

Да, никто и не спорит, что шумовую полку можно опускать сколько угодно, уменьшая полосу пропускания фильтра (это к вопросу о пользовании профессиональными анализаторами спектра).
    Можно увеличить окно, и учитывать только те частоты, где продукты искажений возможны. Или можно окно и не увеличивать, и всё равно мерять ниже, чем шумовая полка для одной выборки. Пользовался бы нормальным анализатором - знал бы как. Или тебя на работе к ним не подпускают?

Offтопик:

Offтопик:
    А NSC делает всё неправильно.
    Ты не на NSC часом работаешь, рекламным агентом?

Последний раз редактировалось Nick; 02.09.2012 в 20:03.
    Истина где-то там...

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Offтопик:
    Nick, пост сдал, пост принял.. я тут их тиаретиков мирокапа целый день гонял. теперь твоя очередь
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Nick, пост сдал, пост принял.. я тут их тиаретиков мирокапа целый день гонял. теперь твоя очередь
    Это не благодарное занятие. Я завязываю, т.к. есть чем заняться поинтересней Тебе тоже советую бисер не расходовать .

Истина где-то там...

Завсегдатай

Offтопик:
    Тебе тоже советую бисер не расходовать

Offтопик:
    А он и не расходует (даже на самообразование) и свято верит в свои заблуждения (и результаты) насчёт измерений искажений (очень не хочется лишить его илюзий, но приходится их вскрывать, чтобы другие более адекватные не повелись и не заблуждались).

Забанен (навсегда)

Можно увеличить окно, и учитывать только те частоты, где продукты искажений возможны.
    Nick, ну может хватит из меня делать дурака и писать эти банальности?
    Вопрос номер один: Что такое шумовая полка и как её рассчитать?
    Вопрос номер два: Можно ли точно (насколько точно) измерить искажения в минус 158 дБ на 16-битной ЗК, как пишет Audiomaniac.
    Вопрос номер три: Приведите расчёт соотношения сигнал/шум c полными математически выкладками в звуковой полосе для ZD-50.

Offтопик:
    Nick, ну может хватит из меня делать дурака и писать эти банальности?
    Так тебе только банальности и нужно писать. Если ты к примеру не понимаешь, что NSC поделила все искажения на изменения глубины ОС, а так делать нельзя, так как есть искажения которые не уменьшатся с углублением ОС (и синфазные тоже к ним относятся, но есть и другие, конструктивные). О чём с тобой ещё говорить дальше? Как показывает практика, доказывать тебе что ты не прав дело не благодарное...

Истина где-то там...

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    А он и не расходует (даже на самообразование) и свято верит в свои заблуждения (и результаты) насчёт измерений искажений (очень не хочется лишить его илюзий, но приходится их вскрывать, чтобы другие более адекватные не повелись и не заблуждались).
    viktor8m, а практически нереально получить нормальное образование специалиста в области радиоэлектроники, читая только форумы. Тем более, учитывайте, что Audiomaniac*а гуманитарий. Не удивительно, что он не знает элементарных азов высшей математики (про физику молчу). У него даже не развит научный подход в решении какой-то задачи. А то что пишет Nick про то, что намерил минус 130 дБ - в это я верю. Только ведь прежде чем писать такое, надо бы сначала привести измерения ЭДС шумов в звуковой полосе. Но он этого никак не поймёт.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение в 20:26 ----------

Если ты к примеру не понимаешь, что NSC поделила все искажения на изменения глубины ОС, а так делать нельзя, так как есть искажения которые не зависят от величины диф. сигнала на входе ОУ и они не уменьшатся с углублением ОС (и синфазные тоже к ним относятся)
    Nick, а с чего Вы взяли, что NSC не учли синфазные помехи? Вы знаете как работает установка Audio Precision System Two Cascade ? Вы думаете NSC решила одурачить тем, что не учла искажения от синфазного сигнала?

Nick, а с чего Вы взяли, что NSC не учли синфазные помехи? Вы знаете как работает установка Audio Precision System Two Cascade ? Вы думаете NSC решила одурачить тем, что не учла искажения от синфазного сигнала?
    Не помехи, а искажения от синфазного сигнала (хотя можешь называть как хочешь). А как они их учтут, они же общие искажения меряли, как ты их отделишь от остальных? Видно, что ты ОУ не мерял никогда и свято веришь в то что пишет NSC. Думаешь, что в неинв. включении в жизни будет так как они тебе написали?
    Истина где-то там...

Профиль удален Аватар для bukvarev

Здравствуйте!
    Я вот тут сам заинтересовался, насколько "под шумами" слышно гармонику. Провел эксперимент. Получилось, что у моих ушей грань слышимости при отношении мошности гармоники частотой 1,5 кГц к мошности шума как -33 дБ к -12,5 RMS. При взятии FFT размером 128 спектральная составляющая практически сливается с шумом. При FFT-4096 она торчит над шумовой полкой ~на 10 дБ, при FFT-65536 она торчит над шумовой полкой ~на 20 дБ.

Вообще, по теории шумовая полка при увеличении размера FFT будет снижаться пропорционально корню от размера FFT, а если среднеквадратическое отклонение теплового шума больше 1-2 емр АЦП, то происходит линеализация (нужен только достаточно большой интервал наблюдения и стационарный шум), и с точностью до постоянного коэффициента мы имеем "правильный" спектр гармоник, с возможностью достаточно точной оценки их уровня (с коррекцией, естественно). Но только зачем это нужно, не понимаю. Получается, что практически, больше 1024 по большому счету не нужно. Кстати, ошибиться с уровнем измеряемой гармоники большого уровня тоже можно, если ее частота не кратна бину FFT. Хотя весовуха это дело неплохо правит, но это к слову.

Практический аспект.
    Вот, например, график AD797. Видно, что при снижении уровня сигнала почти прямо пропорционально THD+N ограничивается именно шумовой составляющей. Может быть, некоторая неравномерность вызвана добавкой искажений от выходного каскада при снижении уровня сигнала на выходе, все таки приведенный график - для частоты 10 кГц, но может, я и не прав, в кристалл не залезть
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	характеристика.jpg 
Просмотров:	374 
Размер:	21.1 Кб 
ID:	164054

По поводу искажений "полезных" продуктов при увеличении размерности FFT. Важный момент - джиттер опорных генераторов источника и приемника сигнала. И эти фазовые дрожания приводят к размазыванию узких гармоник. И, возможно, сильно (если мерять -130 дБ). Не знаю, как на звуке, но в диапазоне сотен МГц очень хорошим считается генератор, у которого при отстройке 1 кГц от несущей уровень побочных составляющих порядка -120 дБ (например, LMK04800). Большинство используемых источников имеют более скромные характеристики. При делении тактовой частоты девиация фазы тоже уменьшается, но вступают в силу ограничения по качеству других элементов и разводки конструкции на ПП. Поэтому, при увеличении размера FFT на это тоже нужно делать поправку.

В общем, сугубо личное мнение - практически нечего там под шумами лазить, мы не субмарины разыскиваем .

Offтопик:
    PS.
    Павел, тут все про Ваш усилитель разговор шел. Дайте ссылочку, хоть схему посмотрю (это не Scheme_V9_AMP_RF_T случаем?).
    Последний раз редактировалось bukvarev; 02.09.2012 в 20:52.

Забанен (навсегда)

Думаешь, что в неинв. включении в жизни будет так как они тебе написали?
    Nick, а я ничего и не думаю! Пусть LM4562 такие искажения обеспечивает в инвертирующем включении. Но тогда как Вы объясните тот факт, что Ваш усилитель имеет меньше искажения, чем у LM4562 в инвертирующем включении?

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение в 20:46 ----------

Offтопик:
    Цитата Сообщение от bukvarev Посмотреть сообщение
    Павел, тут все про Ваш усилитель разговор шел. Дайте ссылочку, хоть схему посмотрю (это не Scheme_V9_AMP_RF_T случаем?).
    Нет это не тот усилитель. Мы рассматривали модифицированный вариант Холтона. Вообще говоря, там моего особо ничего и нет. "Моя" схема я бы писал в кавычках.

Nick, а я ничего и не думаю! Пусть у LM4562 такие искажения обеспечивает в инвертирующем включении.
    А как же твое предыдущие заявление ??? :
    Nick, как раз таки LM4562 измерили правильным, а не "рекламным способом". Вы схему измерений то хоть видели? Та схема как раз учитывает искажения от синфазного сигнала + искажения ВК делённые на глубину ООС. Это давно известный и признанный очень точным и чувствительным способ измерения малых искажений....
    Троллишь? А думать как раз надо, это иногда помогает.
    Истина где-то там...

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    А как же твое предыдущие заявление ???
    А думать как раз надо, это иногда помогает.
    А я и не отрицаю. Вы схему измерения то видели? Она позволяет и синфазный сигнал подавать.

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение в 20:53 ----------

Nick, хватит уходить от темы. Вопросы были заданы. Отвечать не собираетесь?

Страница 23 из 40 Первая ... 13212223242533 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права