...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
Nikolas
Если будешь менять выходники, то и драйвера тоже менять нужно. Если хочешь выходники оставить на последок, то остальное можно менять без последствий. Возбуда не должно быть.
SCSRT
Не должно такого быть. Такое поведение указывает на неисправность в УМ или БП. Проверь напруги питания при работе на 4-х омную нагрузку и сравни с напругами при работе на 8-ми омную.
А нет ли у кого нибудь фоток внутренностей уже переделанного БРИГа? Просто хочу посмотреть как оно должно выглядеть правильно, а то у меня чет неочень все красиво получается сделать. А шкварчание канала, я заметил, начинается примерно после 10 минут работы и усиливается по мере нагрева усилителя. Питание проверено, все нормально.
ламерский вопрос ;)
приобрел экземпляр 81 года в очень приличном состоянии. внутри вообще некопан. только вот один конденсатор сгоревший и обуглившийся, на кнопке включения питания.
при этом усилитель вроде как работает. за что этот конденсатор отвечает?
Это был помехозащитный конденсатор.
это из-за него щелчки от холодильника в колонках?Сообщение от Ослик Иа
как я уже говорил - не копан: следов пайки нет вообще, пломбы на платах целы. тем не менее играет корректно, сочно.
такое может быть, что конденсаторы за 25 лет не высохли? или все же лучше заменить?
Последний раз редактировалось yurri; 18.05.2006 в 22:27.
Может быть всё. Срок службы - понятие статистическое, применяется к большим группам. По теории вероятности за бесконечно большое время может обнаружиться усилитель, в котором все элементы вечны. Может тебе как раз такой попался. Мой совет - обожди лазить, прислушайся с месяц. Когда будешь точно знать, ради чего стоит лезть, тогда и полезешь.
может быть у кого-нибудь есть чертеж деревянного кожуха? потому как все его почему-то выбрасывают, а мне хотелось бы восстановить.
Обычная фанерная буква П, сверху-сзади есть вырез, чтобы не загораживать вентиляционные отверстия с стальной крышке.
Там хитрое крепление, винты, которыми крепится стальная крышка, в оригинале сделаны с головкой в виде длинного столбика. Вот за эти четыре столбика деревянная крышка скрытно цепляется с помощью специального фигурного крепежа. Сам ты этот крепёж вряд ли сделаешь, если только твоя профессия не слесарь. Лучше придумай свой способ, типа одним винтом через обе крышки.
отслушал на днях очень внимательно данный бриг в сравнении с "эталонной" эстонией УМ-010.Сообщение от Ослик Иа
результаты такие:
1. мощник эстонии и мощник брига. возможно я пока что глуховат (не развил уши) или остальной тракт не очень (звуковая карта и колонки S-90), но разницу между этими усилителями уловить было очень сложно. пожалуй бриг более динамичен (за счет большей мощности?), некоторые вещи эстония отыгрывала более четко. в общем звучание для меня совпало на 90%.
2. мощник эстонии и бриг полный, с предом. у эстонии естественно ничего не изменилось. у брига немного размазались низы, стали более мягкими и жирными. по СЧ/ВЧ большой разницы не обраружил - все та же отличная детальность. сие наблюдается на треках с откровенной басовой колбасой (например даб и техно), на джазовом контрабасе особо не заметно.
вот такая вот картина. как вы считаете - стоит ли делать "профилактику"? возможно ли, что бриг догонит по басам эстонию после замены конденсаторов?
А ы-90 позволяет это сделать?Сообщение от yurri
Для оценки басового регистра сложно найти инструмент более "вредный",
чем контрабас.
я ж и говорю. разница оказалась не очень большой. возможно из-за S-90.Сообщение от sirogaz
хм... интересно, не знал. а что за специфика у контрабаса?Сообщение от sirogaz
так как насчет конденсаторов? стоит менять или погодить? в контексте моих "симптомов"...
Последний раз редактировалось yurri; 24.05.2006 в 11:46.
Натурализьм, вообщем надо послушать в живую (и возненавидеть Ы-90Сообщение от yurri
).
Как вариант плотно прикрыть порт фазоинвертора и прослушать ы-90,
в оформлении "закрытый ящик".
Пока не стоит. В начале нюансы "специфики".Сообщение от yurri
нашелся странный косячок. а именно: если воткнуться в мощник - возникает ощутимый фоновый шум. через пред все довольно тихо.
шумный источник? когда слушал эстонию через мощник - шума вообще не было... т.е. шумит где-то внутри брига.Сообщение от sirogaz
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 05.03.2007 в 23:10.
у нас тут юмор пошел? или я слишком вольно выражаюсь?Сообщение от sirogaz
хорошо, перефразирую:
если подать входной сигнал в обход предварительного усилителя сразу на усилитель оконечный (путем доставания заглушки на задней панели), то в динамиках акустических систем наблюдается ощутимый шум. при подаче входного сигнала на один из входов усилителя предварительного (например "тюнер"), то шум отсутсвует. в чем может быть причина такого странного поведения данного устройства?
Ничего странного. Ключевое слово "усиление". В одном случаеСообщение от yurri
оно "полное", в другом ограничивется рег. громкости.
Я в своем бриге аналогичный шум замечал при подключении напрямую к звукавухе.(хотя странно у нее отношение сигнал шум 100db
и провод вроде нормальный экранированый
) Незнаю других мнений, но я пришел к выводу, что у брига вход оконечника очень чувствительный и поэтому усиливается все подряд, малейшие наводки. А если через внутрений предвак подключать то он это вссе дело понижает или же повышает до нужного уровня так что помех и шумов нету. Ну это я правда хреново обьяснил
![]()
yurri,SCSRT, подключите источник к ПУ и выверните регулятор громкости на max, тогда услышите шумы своего источника и не только. В моём Бриге, вроде, точно уже не помню, очень шумел УС, поэтому я его сразу обошел (коммутатор входов мне не нужен). Потом и вовсе оставил один мощник обойдя УТ. Подключая зуковуху сразу к УМ были слышны все помехи компа (помехи от вентиляторов и т.д.), поэтому я на входе в УМ поставил на каждый канал по сопротивлению, подобрав номинал такой чтобы был достаточный уровень громкости с небольшим запасом.
не, что-то тут не так.
во-первых: слушал же я одиссей, эстонию прямо через мощник - шума не было. наоборот - намного чище становилось.
во-вторых: кручу громкость на источнике - компьютере. независимо от уровня громкости источника, громкость шума постоянна.
т.е. походу шум все таки внутри брига.
Выкручивал на максимум все регуляторы громкости на компе. Это не влияет на уровень шума создаваемый усилком. Скорей всего помехи ловит уже межблочный кабель, идущий от компа к усилу. Есть у меня усилитель лорта 150УМ-204С так в нем напрямую с компа шума никакого и близко нету. потому напрашивается вывод, что шум создает сам бриг или же как я говорил у него очень чувствительный вход и надо вешать на входе УМ резисторы, чтобы получилось некое подобие не регулируемого регулятора громкости![]()
![]()
yurri,SCSRT, хорошо, а если, вынуть заглушку у Брига которая соединяет УМ с предом вкл. усилок, то слышны ли шумы.
Сами знаете ответ, а спрашиваете.Сообщение от SCSRT
![]()
Именно так, таким образом я "подавил" помехи с компа, они никуда не делись, но их не слышно из колонок. В целом коэф. усиления с резисторами мне хватает.Сообщение от SCSRT
Социальные закладки