Очки звенят поди, помню при замерах близость таких поверхностей отрицательно сказывалась.
Очки звенят поди, помню при замерах близость таких поверхностей отрицательно сказывалась.
s3tup, мне больше понравилась идея капсюли в корпуса от наушников-затычек вживить.
С уважением, Игорь.
antiluser, и сидеть не шевелясь и не дышаиспытано на себе - большой минус..
---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение в 14:39 ----------
так здесь нужно повторить условия реального слушания, когда как будто переносишься в чужое помещение - уши (микрофоны) должны быть то же там где обычно и с естественными искажениями АЧХ/задержками и др
Безусловно, но ушной канал и голова работают все таки иначе, нежели очки и капсюль![]()
Борисыч44, ну тогда искусственную голову лепить остается.
С уважением, Игорь.
antiluser, дык в начале темы вроде было, чел из поролона сваял и файлы выкладывал
Наушников под рукой нет, но если пропустить через ту-же систему, то ошибки вылазят наглядней, и судя по шуму и его АЧХ, басу у мя мноооого
Записал, видимо со слишком низким уровнем, вытянул нормалайзером в Audacity.
http://s3t.it/data/uploads/recording...rig-take-1.mp3 (10Mb)
Дома нужно будет произвести работу над ошибками, уже с наушниками, да таки поэксперементировать с записью
Очки действительно несколько не подходят. И дело не в качестве... Ржущие рожи бродящие по оффису мешают записывать![]()
На первом треке сибилянты у певицы выделяются, у меня та же проблема, сравнивал свои спектрограммы исходника и записанного отрывка, все более менее одинаково.
А вот на примитивном УМ и 5ГДШ в щите нет их.
Чего-то не то смотрим и меряем, нет, конечно, хочется себя успокоить, что запись такая. Кстати, про запись, запись Maiden*а на 5ГДШ сибилянты слышны во всей красе.
Последний раз редактировалось AS79; 29.08.2012 в 19:41.
Александр.
Победа будет за нами.
Да там на всех записях слышно шипение и сипение, середина убитая.. обычное дело, посредственный тракт.. хоть и динамиков много.
Послушайте хоть мои записи с айпада, там понятно, как оно должно более-менее правильно играть. Или просто сравните в наушниках оригинал с диска и запись. Все же слышно, если к музыке не глухой..
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение в 23:23 ----------
Эффект присутствия в офисе офигенныйИграет паршиво.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Удивился и еще раз переслушал - даже намека нет, так что может телефоны сибилируют? (у меня со штатным проводом то же было, но как в середине 90ых поменял шнурок, так и забыл про ети свисты), может слегка глуховато, но я это списал на тракт записи.
ага я когда первый раз слушал все оборачивался - кто щелкает?
Действительно все слышно
Это я и хотел от этих микрофончиков, и боялся что не получится - уловить именно "эмбиенс" прежде всего, да воссоздать его каким он был. Значит - пишет более-менее достоверно, а значит - записываемая система тож кошерно пишется, какая бы она ни была.
Под вечер поковырял первый записанный файлик через FFT дабы посмотреть на АЧХ (спасибо за вставку шума, оч полезно оказалось) (ниразу до этого не мерял офисную систему, все на слух да экспериментом)... Нашел дырку на мидбасе, которая мне жизнь портила ой как. Поправил - и бас стал классным, не отрывистыми звуками. По АЧХ видно, что ВЧ в жутком завале, даж больше чем я хотел (дабы никого не отвлекать, да и самому подолгу слушать - делал намеренно "темное" звучание - перестарался. Выровнял кое-как по ВЧ, и все заиграло весьма кошерней ))) Но чего это я распинаюсь, запись решит все
Зараза уши привыкают ко всему и быстро, и даже страшные косяки ищезают
На радостях записал аж 20 минут музыки + тест... и попал на бэд блокФайл мертвый
Наверное сказалось вчерашнее падение ап асфальт, в догонку к ежедневной тряске в машине
Значит пора переходить на флешку, благо 32Гб упали в цене. Заодно избавлюсь от похрюкиваний ЖД которые на записи слышно (внизу, если высоту слышно тоже).
Пойду поищу второй плеер, мож он поживучей окажется (еще один айривер, H340, люблю я их).
Ой как я люблю эмбиенс, это как фото, только для ушей![]()
Где-то на 2/3 от записи вступил кондиционер, звучно так![]()
На 1:58 включился, на 2:10 выключился ЖД. Лежал на коленях. На 2:44 эффектно включился кондиционер, подтверждаю - так он и звучит - действительно сверху, за спиной (метров 5), по записи - справа (я микрофоны при приделывании к очкам перепутал - правый с левым)..
Буду кондишн выключать, ибо портит все.
Да... Офис оказывается слушать гораздо интересней, чем мою системку![]()
Вытащил звуковую дорожку из своего видоса - http://66.197.180.251/MVI_6524.flac
Александр.
Победа будет за нами.
Да. Эффект присутствия он создает лучше, нежели твои колонки.
Очень интересна в этом смысле запись, которую выкладывал HunteVoldemar в теме об ОЯ(Борисыч44 давал ссылку на те посты в начале этой ветки, найду - дам конкретную ссылку). Там он говорил, что к нему в гости зашёл друг-гитарист и он предлагает его послушать.
И я вот до сих пор не могу понять - правда ли играл реальный гитарист, или это был звук с его открытой акустики(а-ля Орион). СерьёзноПравду, насколько я помню, хунтер не раскрыл...
Запись он вел на цифровой рекордер(марку он называл, я не помню) с двух капсулей WM61, вставленных на место ушей большой поролоновой башки...
Социальные закладки