Proboxer, А что даст знание фирмы производителя?
Дело в том, что достались по халяве пара активных колонок! Но Динамики разные! этот середину вообще не хочет играть по сравнению с другим. По ходу он неродной. Может фильтр к нему не подходит или еще что. Я новичек. Сильно не пинайте)))
Proboxer, Как вариант: это сабвуферный динамик, у него на середине завал, поэтому кажется что он её не играет. Он её и не должен играть.
И из чего вывод сделан что "этот середину вообще не хочет играть по сравнению с другим"? он её тише играет? или коряво?
Это обычный недорогой китаец, в зависимости от наклееной наклейки он может быть и Беринджер, и Варфадейл и DB Technology - мне все они встречались, тут я вижу только особенным то что подвес резиновый или что-то типа того, что не применяется в профф динах и зачем -то пропитанный дифф. рама и магнитная система стандартная для китайца вплоть до клемника и сеточки в отверстие керна.
mAxSpace, Во-во, правильно. И прежде чем с ним что-то делать, его надо померить, желательно ещё и снять АЧХ (если не в саб). Только подвес вроде не резина, а поролон.
То есть? вообще звука на СЧ нету?
Значит завал на СЧ. Попробуйте включить напрямую без кроссовера, если не поможет, то меняйте динамик.
Хорошо! Всем большое спасибо! Это для начала только! В Планах собрать АС на EVM компонентах. Рассматриваю вариант НЧ EVM B154C15. На правильном ли я пути? (путь-дешево и сердито)) И какой ВЧ лучше к нему? Корпус будет собираться из фанеры 18 мм с ребрами жесткости.
A153C20 вы этот имели ввиду?)Хотелось бы конечно работать на 15 х динамиках) а какой к нему драйвер нужен? )) Сколько этому динамику надо объема? И какая настройка? )
нормально стыкуется с 5245. если не на две пятнашки только.
ты бы видел эти динамики изнутри.. сгоревшие. я видел такого дерьма ни в одном беринжере и диби технолоджис не увидишь! возможность занюхать суровых трущоб провинции Гвандонг. кстати, и чуйка у него чуть за 90.
Колонка, если не ошибаюсь Soundking J215A. В оригинале стоят их же тазики FB1502H. Если принципиально вернуть их в первоначальное состояние-ищите торговцев саундкингом у вас поблизости. Диллерский ценник этого динамика-37 долларов. Мне эти гробики носят с завидным постоянством в лечение, у них был в одной из партий косяк-прошивало транзистор в защите от постоянки, в итоге реле оказывалось всегда включенным. Соответственно, при подыхании усилителя, что в этой серии довольно часто, динамик тоже выгорает в хлам. Видимо в вашей колонке был тот же дефект-проверьте работу защиты от постоянки на выходе.
ух ты как много интересного и нового))) А как это сделать? (еще раз повторюсь - Новичек зеленый)
Для начала-реле должно срабатывать через 3-4 секунды после включения питания. Если щелкает почти сразу с подачей питания-то прошитый транзистор. Ищете его на плате возле реле, выпаиваете, меняете на новый. Также полезно параллельно контактам реле, коммутирующим акустику, подключить кондер 0,1мкф-часто дешевые реле расплавляются до того, как успеют разомкнуться.
Спасибо большое за совет! Обязательно проверю!
---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение в 10:49 ----------
Прога нужная конечно, обязательно с ней разберусь! )) Спасибо! Но пока может подскажешь какой объем нужен для EVMA 153C20
Free Air Resonanace (Fs)
38,0 Гц
DC Сопротивление катушки (Re)
6.0 (8) Ом
Общая добротность (Qts)
0,28
Механические потери качества (СМК)
6,2
Электрические потери (Qes)
0,29
Эквивалентный объем воздуха (Vas)
195,6 литров
Эффективная площадь Pistone (Sd)
855 sq.cm
Экскурсия (Xmax)
+ / - 6,0 мм
Максимум Номинальная мощность (Pe)
300 Вт RMS синусоида
Индуктивность VC (Le)
Эффективность (Нет)
3,57%
---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение в 10:54 ----------
Просто шкафчик для них уже хочется начать делать! НАстройку фазика посчитаю в Басспорте! Нужен объем и настройка! Мое мнение его надо настроить где то на 42-45 Гц?
Социальные закладки