Есть идея построить систему в бмв.
Фронт сканспик 15w в дверь в ящик и 9700 или 9900 тоже в дверь
Тыл сканспик м12 в полке,
сабы две 10ки hertz mille уже есть и девать их некуда.
Вопрос, как себя поведет сканспик в машине в маленком фи?
Есть идея построить систему в бмв.
Фронт сканспик 15w в дверь в ящик и 9700 или 9900 тоже в дверь
Тыл сканспик м12 в полке,
сабы две 10ки hertz mille уже есть и девать их некуда.
Вопрос, как себя поведет сканспик в машине в маленком фи?
А как объем ящика для двери будет высчитывать? Для ФИ нужен точный объем.
Если в смысле стоит ли огород городить, то это сложно сказать. Объем ящика для ФИ должен быть не маленьким или большым, а оптимальным для данного динамика. Я бы взял ДСП какого нибудь со старой мебели и сделал тестовые корпуса чтобы не ошибиться.
ммда...
Если я говору чт ФИ, я имею ввиду некий конечный объем с некой настроенной трубой. Дверь никогда небудет конечным объемом!!!
По поводу объема. Слушал этот динамик и в объеах 14-20 л. на разных самоделках, и в примерно 6 л. в piega coax 10. Дак вот. вся медлительность и разбухлость сканов была минимальна именно у piega. Отсюда и решил попробовать их в машине в меньших объемах 4-5 л. ФИ, с учетом салона думаю баса с них будет предостаточно. С удовольствием бы перешол на другие дины, но 9700 очень!! нравятся, а я за однофомильную связку. И главное, у w15 как середина? M12 потомучто тоже нравится...
W15 хорошо сопрягаються с 9700, но на прямом излучении. Что получиться в авто ХЗ, ибо приемлемо(для сопряжения с ВЧ) установит 15см динамик крайне сложно и возможно лишь в некоторых авто(например у себя при приличной переделке торпеды изнутри могу вместить только до 100-110мм).
к сожалению все будет ставится в двери, и вч и нч\сч. доворот противоположной пары практически в лоб, вч точно. вч будут вместо штатных 10см. шириков, а 15ки вместо кармана. низкую сцену надеюсь приподнять с помошью тыла на задней полке. тыл, пара м12 в полосе 200 -4000гц.
Тогда что заиграет не факт, лотерея.
Art3000, без процессора точно лотерея, а с процессором может получиться очень неплохо
Тестировал 15W4531 в фазике 8 литров настройка примерно 45Герц получилось очень внушительно ,хотя получилось с горбиком ( не настраивал фазик по быстрому собрал ящик с дизайна в JBL) в общем все очень и очень серьезно и хорошо ,но с фазиком придется повозится что бы не гудел.С 9700 срастутся при нормальном инстале вообще идиально. SS 12М на тыл не нужно 1000% .![]()
Так это же в машине фильтрация процессором DSP .Я в итоге отказался от пятнашек так как ящики не осилю в машине решил делать трехполоску на 18W/4531.Кстати гудит только в машине дома все пристойно , то есть горб появляется за счет передаточной.С микрофоном разберусь(пока вообще не могу мерять всегда фигня получается) и тогда буду смотреть ,что происходит в машине .
18 если на дверь, то точно загудят, или резать высоко или ждать зимы.
Гудит в машине. Судя по всему это подвал и центральный тоннель, попробуй на него пуховик положить и послушать. Что за машина?
А зачем такая низкая настройка? 45Гц.
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение в 10:48 ----------
К сожалению в этой машине только с процессором, тк он еще и ЦАП.
Нет 18ки на дверь ставятся с замененной центрирующей шайбой (более жесткой) работают на двеоь обалденно http://www.bluesmobil.ru/board/showt...EB%FE%F2%ED%EE .А 15 в фазике гудит как мне кажется из за передаточной салона машина Тоета Фанкарго(европейское название Ярис Версо) дастраивал на 45 в симуляторе JBL настраивал что бы плавная ачх и добротность ящика 0.5-0.6.
Социальные закладки