Так и жрут! У всех жрут и жрать будут! Т.к. нравиться народу, когда схема "круто" выглядит, деталек много
Так и жрут! У всех жрут и жрать будут! Т.к. нравиться народу, когда схема "круто" выглядит, деталек много
Хода, это уже даже не смешно.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
вообще как бы у этих деталек есть свое назначение и ставят их не от балды
в схеме все до детальки рассчитано
да и сами детальки тоже были рассчитаны с заданными параметрами при производстве
курите хотя бы школьный курс физики для начала
А тут курс физики ни при чём.
Есть некие звуковые стандарты, которых и придерживаються производители.
Вот из за того и излишние "звуко кастраты" получаються почти на каждом шагу.
Непоставь на входе "фильтр" ограничивающий до скольки там килогерц, не по "ГОСТ"-у, непройдёт...
И т.д. и т.п. ...
А звуку нужно с 0 герц и до... хотя бы мегагерца.
Иначе.... ну... "Муз. центры" Avia все слышали, или им подобные
А что это за ГОСТ такой, что ограничивает верхнюю граничную частоту усилителя?
И какой вред способен принести ФНЧ на входе с частотой среза больше сотни килогерц? Ну кроме того, что он отсекает ВЧ-помехи, которые уж точно никакой пользы принести не могут?
Кому нужно - очередному фантазёру?А звуку нужно с 0 герц и до... хотя бы мегагерца.
Так как проще, когда заного что то делаешь?:
Или недопустить ПРИЧИНУ (появления этих помех там, от куда они беруться)
Или давить ПОСЛЕДСТВИЯ (резистором и конденсатором эти помехи давить, давля тем самым звук)?!
Где логика то?
Цитата просто для размышлений.Чем шире полоса пропускания системы, тем лучше через неё передаются сигналы сложной формы.
Чем выше показатель ПСН сигнала, тем...? Думаю хоть это дойдёт? А это физика не выше школьной скамьи понимания
А СН сигнала убивает каждый миллиметр дорожки, провода или омовое сопротивление. Небудем даже говорить о убогих прободочках или шнурочках с более убогими переходами от дяди из китая ака RCA, название таковых, что хочется в кавычках писать.
Небуду я тут разяснять... в паяльнике и то бы поняли, тут уровень не тот...
Последний раз редактировалось joda; 13.08.2012 в 20:48.
Offтопик:
Короче- даёшь тракт без фильтров, резисторов,кондёров и дорожек с разъёмам! Куплю патефон, дорого!
И каким же образом её устранить - вывести из строя все импульсные источники питания, микроволновки, компьютеры в своём доме, телефоны - в жилом районе, базовые станции сотовой связи и радиовышки в федеральном круге?
В самом деле, где? Как может влиять на звук ФНЧ, частота среза которого во много раз выше верхней граничной частоты слуха? Завязывай ерунду говоритьИли давить ПОСЛЕДСТВИЯ (резистором и конденсатором эти помехи давить, давля тем самым звук)?!
Где логика то?
Напомни, в программе какой школы/института/аспирантуры и т.д. проходят такой параметр, как ПСН? Ни в какой? Ах, погодите, это же попросту выдумка одного москвича с хорошими колонками, которая не говорит ни о чём, кроме верхней граничной частоты устройства (и линейно с нею связана).Чем выше показатель ПСН сигнала, тем...? Думаю хоть это дойдёт? А это физика не выше школьной скамьи понимания
Ну да, тут уровень повыше, даже такому новичку, как я, всякие безумцы лапшу на уши уже не могутНебуду я тут разяснять... в паяльнике и то бы поняли, тут уровень не тот...
Последний раз редактировалось Фэн-клуб "Звездочка"; 13.08.2012 в 21:35.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
...
А что, этакими резиками и кондёрочками на входах их подавить?! Да неужели?!!! Я думал, что так токо гармонизаторы получаються и звукоубивалы!
Ещо раз читай:
Чем шире полоса пропускания системы, тем лучше через неё передаются сигналы сложной формы.
Тут уровень тот, что всё строго по цифрочкам, "Х" сторонние платы да и как продать по лучше. А если не в рамки стандартов апарат, то как его продать?
Или по другому. Звук стаи. Какой нужен звук стаи? Красивый и по цифрочкам. Такой и продаёться, ибо каждое втророе слово тем, о продаже, хотя и читаеться оно меж строк!
Я по другому невижу. Ну неможет народ быть таким тупым!
Вот, пока незабанилки, кто успеет, тот правду прочитает...
Ну, повторю третий раз:
Чем шире полоса пропускания системы, тем лучше через неё передаются сигналы сложной формы.
Любой ЗВУКОВОЙ сигнал уже являеться сложной формы, Будь он щелчком, будь запись 30-ых годов, где полоса была... сами понимаете.. И форма неограничиваеться "рисунком" синусов. Тут имеем фазы... ну поняли, всю гирлянду слов...
Ты думаешь неправильно
Выше умные люди уже писали: с компакт-диска сигналов выше 22.5кГц вообще не должно быть, их отфильтровывают ещё при оцифровке, причём и в аналоге, и в цифре, и на воспроизводящей стороне - тоже стараются всячески убрать, чтобы условия теоремы Котельникова выполнялись. Для передачи сигналов любой, самой сложной формы, которые только могут быть на КД - нужно 22.5кГц и не больше. Если же более высокочастотные сигналы там есть - значит, сигнал с ЦАП*а конкретно отличается от того, что оцифровывался в АЦП.Ещо раз читай:
Ай, держите меня шестеро, это же кладезь перлов!Тут уровень тот, что всё строго по цифрочкам, "Х" сторонние платы да и как продать по лучше. А если не в рамки стандартов апарат, то как его продать?
Или по другому. Звук стаи. Какой нужен звук стаи? Красивый и по цифрочкам. Такой и продаёться, ибо каждое втророе слово тем, о продаже, хотя и читаеться оно меж строк!
Я по другому невижу. Ну неможет народ быть таким тупым!
Вот, пока незабанилки, кто успеет, тот правду прочитает...
Так что там насчёт госта, который запрещает расширять полосу пропускания усилителя вверх? Или он только у тебя в воображении существует?
Ибо бред...
Социальные закладки