Страница 9 из 15 Первая ... 7891011 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 295

Тема: выбор виниловой вертушки

Частый гость Аватар для Mickey

По умолчанию Re: выбор виниловой вертушки

Нет. Все 038е, кторые мне встречались в жизни были шестилопастные.В доказательство - скан картинки из инструкции.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	scan0005.jpg 
Просмотров:	348 
Размер:	112.8 Кб 
ID:	10074  
    Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может быть использовано...

Завсегдатай Аватар для igorkuz

Mickey,
    Цитата Сообщение от Mickey
    В доказательство - скан картинки из инструкции.
    Убедительно. Значит я ошибся.

Новичок

Здравствуйте, камрады!
    Вижу знакомые ники, что есть приятно.
    Прочитав топик о споре на тему ТОПовой советской вертушки, у меня возник вопрос. А как обстоят дела у Корветовского тонарма с угловой погрешностью?
    Также возникло собственное ИМХО, касательно тонарма с вязким демпфированием - я для себя вижу в нем смысл при легких тонармах. А вот зачем АМЛ применил вязкое демпфирование при доработке тонарма Электроники Б1-01? Как оригинал (SME 3009 II Improved), так и его точная копия на Б1-01 являются достаточно тяжелыми тонармами, а соответственно и инерционными.. Еще не понятно, как эти "улучшения" скажутся на равномерности и линейности боковых давлений иглы в канавке. Ведь помимо вертикального, возрастает еще и осевое сопротивление тонарма?!

Привет!
    Осевое сопротивление в основном скажется в направлении движения тонарма к центру пластинки, а мы и так противодействуем ему антискейтингом. Так что больших проблем быть не должно. Типа, сила действует в нужном направлении. К тому же там монетка едет ребром вперед. не думаю, что сопротивление очень уж значительное, а вот по вертикали она двигается плашмя. Тут все серьезно.
    Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может быть использовано...

Новичок

В таком случае при вязком демпфировании, режим равномерного давления иглы на канавку будет менее равномерен, чем без него. Износ пластинки будет неравномерным, а иглы повышенным. Это минус. Существенно повышается требование к податливости иглодержателя.

wwz850
    Гость

Да-с...
    Я понимаю увж. Mickey, который, как истый петербуржец, защищает АМЛ... Но действительно, не надо делать из него идола. Правильно тут было отмечено, что многое из того, что было придумано и сделано командой, АМЛ "лёгким движением пера" присвоил себе... Ну что же - это его дело и его выбор. Посмотрим, что будет дальше...
    Насчёт "усовершенствования" тонарма SME 3009 II могу сказать только одно - хотя тонарм Корвета и известен на мировом пространстве, никто не отваливает за него такие деньги, как за SME... Я тут скоро проделаю маленький эксперимент - выставлю на Ebay Корвет-038 и посмотрим, будет ли хоть одна ставка (с упоминанием всех ссылок на тонарм, Лихницкого и его личного общения с г. Квортрупом).

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

Про квортрупа ненадо упоминать для чистоты эксперимента

Новичок

Цитата Сообщение от Vertack
    Как оригинал (SME 3009 II Improved), так и его точная копия на Б1-01 являются достаточно тяжелыми тонармами, а соответственно и инерционными..
    Эээ...Ни оригинал, ни копия не являются тяжёлыми, (эффективная масса) , больше того, сложилось впечатление что копия делалась из чего попало, попадались явно разные по массе тонармы. Для оригинала опционно продаётся этакое корытце с лопаткой (вместо 1 центовой монеты) для означенных целей
    Последний раз редактировалось EVS**; 04.04.2006 в 10:19.

В таком случае при вязком демпфировании, режим равномерного давления иглы на канавку будет менее равномерен, чем без него. Износ пластинки будет неравномерным, а иглы повышенным. Это минус. Существенно повышается требование к податливости иглодержателя
    Я так понимаю, что принцип такого демпфирования схож с принципом автомобильного амортизатора. Колесо не должно подпрыгивать на кочках и слишком резко проваливаться в ямки. Т.е. контакт с дорогой должен быть постоянным, даже если она и неровная. По ровной дороге с некрутыми поворотами можно ездить и без амортизаторов. Тут то же самое. Если пластинка ровная - у демпфера нету работы, а если кривая, то и бог с ним, с неравномерным износом. Главное, чтобы тонарм не "взлетал". Кроме того, еще одна задача демпфера - гасить собственные резонансы тонарма.

Цитата Сообщение от wwz850
    Но действительно, не надо делать из него идола.
    Вот погоди, скоро будем кое кого ему в жертву приносить. Начнем с пленных из соседнего племени ЭПОС

wwz850
    Гость

Вот погоди, скоро будем кое кого ему в жертву приносить
    Соберём Бриги и Корветы и торжественно сожжём при большом скоплении народа...

Новичок

http://foto.mail.ru/mail/vertack/1/i-24.jpg
    http://foto.mail.ru/mail/vertack/1/i-25.jpg
    http://foto.mail.ru/mail/vertack/1/i-28.jpg

ну скажите - как можно такую красоту портить всякими ванночками?!

Новичок

ну скажите - как можно такую красоту портить всякими ванночками?!
    нужна сравнимая по красоте ванночка. Или не нужна, ежели не мучить её (красоту эту) коробленным винилом. А может и вовсе - не включать?

Новичок

Подскажите, подойдет ли диск от 003 корвета к 038? А то диск слегка кривоват

Подойдет

Завсегдатай Аватар для boatsman

Кроме того, еще одна задача демпфера - гасить собственные резонансы тонарма.
    И больше ничего. Сравнение с автомобилем некорректно, тут несколько иная механика.
    Yours Aye, Ilya

Новичок

Gajdar, Mickey,(«морщатся на океанприборе потому что продукция, которую проталкивал Лихницкий была неудобна для потокового производства оборонщиков, да "необоснованно технологически сложна" и естественно, как только его ушли - все стало наместо») - с чего Вы взяли, что все именно так? Откуда вообще пошла легенда, что «его ушли», что де «у АМЛ характерец еще тот», что чудаковатый, особенно с возрастом и т. д.? Я покупал у АМЛ CD – милейший остроумный человек; на форумах с его участием – подробнейшие интересные ответы. Никогда не слышал от коллег АМЛ, что «его ушли», что с ним тяжело, неинтересно работать. Откуда Вы, Gajdar, не общавшийся с инженерами Океанприбора, знаете, почему они морщатся, что «не могли или не хотели», что «все было пофигу»? По-моему, с учетом Вашего возраста, опыта и знаний звукотехники, ответы можно только диагностировать, но это было бы уместно на форуме по психологии.

Mickey, («…хотелось бы узнать. Серьезно»), с учетом уважения к двум выдающимся персонам и давности лет, отвечу по e-male; впрочем, ничего потрясающего, просто ошибаютя все, даже АМЛ, тем более тогда не было этого форума.

Mickey, информации по «истории производства» не особо много, делюсь тем немногим, что знаю, видел и помню.
    1. «Отдельное спасибо грамотным "разработчикам" С-90» от Gajdar. Справка: серийные 35АС208Корвет – ЗЯ, звукопоглотитель - супертонкое стекловолокно АТМ, фильтры 3-его порядка, индуктивности с воздушным сердечником, корпус фанера+ДСП – совсем ничего оригинального? О звучании спорить не буду.
    2. Примерно, во времена ЭП 003 была разработана АС - трифоник, сателлиты – статики. Один из опытных экземпляров находится дома у одного из разработчиков.
    3. АС от Каравеллы на выставке, где-то в Европе, получает максимальное из возможных количество ушей своём классе.
    4. На Консумэкспо в Москве, не помню, какого года, можно было послушать 75АС001 Корвет. Это была интерпретация разработки ВНИИРПА «Попова». От тех, что пошли в продажу, отличались 2-мя фазоинверторами, принципиально иным внешним видом, доработанными динамиками. О звучании умолчу…
    5. Комплект 078-088 сравнивался в США с ближайшим по цене конкурентом, комплектом Adcom. В результате тестирования – хороший отзыв, начало переговоров о формировании дистрибуторской сети.
    6. На основе 088 выпускалось небольшое количество 400 Ваттных моноблоков.
    7. Уже на издыхании, когда государство-владелец Золотой Акции предприятия перестало платить за оборонные заказы, завод и институт пытаются запустись новый бренд Оскар – усилители и АС. Описание опытной АС было, кажется, в русско-язычном «What Hi-Fi», ориентировочно после или в конце цикла статей Ю. А. Макарова. Отзыв весьма неплохой. Являюсь владельцем опытного экземпляра.

[ADDED=...DO...]1144168834[/ADDED]
    О том «как это было» могу добавить, что делали и дорабатывали Бриги и Корветы интересные, увлеченные люди, такие же, как АМЛ. А то, как сложилась жизнь у института, завода и сотрудников не нам судить, и уж тем более, Mickey, решать кто «главный» (???- может опечатка!) в очереди за Вашим спасибо. Что касается «непреодолимой склонности выходить из строя» - ничего удивительного при имевшейся элементной базе. Видели бы Вы, если говорить о вертушках, как глючило Эпос, который мне пришлось менять, и вообще, выпускалась ли в Союзе техника, которая такой склонностью не обладала?

EVS**, как специалиста по «изданиям для взрослых в специализированных магазинах», убедительно прошу помочь мне приобрести винил Sky «Mozart». А то придется мне «предпочитать кривой».

igorkuz, «серебрянные зажимы» надо срочно поменять на золотые, а то прореагировавшее с тем, что есть в воздухе серебро осядет прочным слоем на контактах Вашей замечательной Sumiko Pearl и случится страшное… Есть стандартные, фирменные разьёмы; слышал, что можно приспособить контакты, разломав панельку для ИМС.
    А на фото у меня действительно ЭП038. Mickey, («нашел два: знак качества и качество шрифта») при этом один из них - «Стерео», а другой – Горбачевский - только «С» (заметьте никто никого не обманывал: «С» уже, увы, не «Стерео»). Инструкций на 038 было несколько, так что «скан» - не «доказательство» и igorkuz, возможно, не ошибся.

Diesel, (« диск слегка кривоват»), у Вас, похоже, ЭП выпущенный при Горбачеве, и дело не в диске. В последних версиях ЭП магнит двигателя цеплял за печатную плату с катушками. Проверьте, если под диском – квадратная печатная плата, у Вас именно такой случай.
    Последний раз редактировалось ...DO...; 04.04.2006 в 20:40.

Новичок

Цитата Сообщение от ...DO...
    EVS**, как специалиста по «изданиям для взрослых в специализированных магазинах», убедительно прошу помочь мне приобрести винил Sky «Mozart». А то придется мне «предпочитать кривой».
    ну, специалист -слишком громко , да и магазинов сейчас таких у нас нет, попробуйте здесь: http://www.record-groove.com/ Если дадите немного больше информации о нужной пластинке, можно попробовать поискать.

1. «Отдельное спасибо грамотным "разработчикам" С-90» от Gajdar. Справка: серийные 35АС208Корвет – ЗЯ, звукопоглотитель - супертонкое стекловолокно АТМ, фильтры 3-его порядка, индуктивности с воздушным сердечником, корпус фанера+ДСП – совсем ничего оригинального?
    Эту акустику я (для себя) никогда не относил к семейчтву Ы-90, другая конструкция и другой звук. Кстати, у меня есть пара акустики "Корвет" (просто) ЗЯ, 2х10ГД30+6ГДВ. 1972г. Внутри - тоже АТМ-1. Помните такие?
    АС от Каравеллы на выставке, где-то в Европе, получает максимальное из возможных количество ушей своём классе.
    У меня есть пара Каравелл. Их колонки считаю выдающимся изделием, не хайенд, конечно, но конструкция замечательная ивесьма добротная. Правда ящики делались на какой-то мебельной фабрике на Западной Украине. Штамп внутри . А вот уже к Корвету ЭФ-248 придумали такое...
    На Консумэкспо в Москве, не помню, какого года, можно было послушать 75АС001 Корвет
    Ну, это извините. Опять несерийное изделие. Жалко.
    Комплект 078-088 сравнивался в США...
    Я читал положительные отзывы иностранцев о 088м, что все таки не мешало им ломаться.
    новый бренд Оскар – усилители и АС
    А что за акустика? А можно фото? Очень интересно
    не нам судить, и уж тем более, Mickey, решать кто «главный» (???- может опечатка!) в очереди за Вашим спасибо.
    Не опечатка. Просто "главный" - не в смысле "командир", а в смысле "двигатель" дела. Естественно ИМХО
    Инструкций на 038 было несколько, так что «скан» - не «доказательство»
    У меня две разных инструкции на 038, в обоих изображен шестилопастный диск. При этом в двух разных инструкциях на 003 (одна из них принадлежащая АМЛу, без номера) диск трехлопастный.
    Последний раз редактировалось Mickey; 05.04.2006 в 00:09.

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

...DO..., если не отвлекаться на мой возрат, опыт и знания в области звукотехники, то о взаимоотношениях Океанприбора и Лихницкого я читал из статей самого Лихницкого. К сожалению, мнения другой стороны мы не услышали. Обычно, когда народ начинает в спорах переходить на личности то идут на заброшенную мною страничку и начинают критиковать её со словами да какое твое образование.... да какой опыт....
    Что касается общего настроения производственников и разработчиков в СССР - то несмотря на возрвст я знаю всю эту кухню по НПО Вега. Где я был знаком и с главным инженером (Голиков Виталий Кондратьевич) и с разработчиками из СОПКТБ (с Ли Мун Намом я небыл знаком ))))). И какие "разногласия" были между производственниками и разработчиками знаю )) В студенчесие годы и жил за счет того, что производство немоголо в полной мере сделать то, что разрабатывали конструктора... покупая аппаратуру с изолятора брака, восстанавливая её и продавая ))))))))
    Что же касается Российских изделий в целом - и акустики в частности - то тенденция прослеживается полностью. Когда ушли разработчики 40х-50х (те же замечательные изделия Пунанне-РЭТ) то никаого обмена опытом непроизошло.... И путь Эстонии от Эстонии 55 кажется до Эстонии 3 был просто замечательный пример "куда надо двигаться" А потом запустили завод им Попова и вся аудиотехника пошла в попу... Эстония 3М это пример как из Эстонии 3 можно сделать эрзац. Разработчики поколения С-90 (а Ролан Павлович Керно по версии АМЛ - главный конструктор известной советским меломанам акустической системы "35АС" ("S-90") были ограничены прежде всего принятым в серийное производство набором головок аля 75ГДН-Х & 15ГД-11 и чегото там ГДВ ))) Уж и незнаю насколько это был шаг к хорошему звучанию после 6ГДР-1 8ГД1-РРЗ и прочих динамиков старой школы.

Может единичные "выставочные" образцы (а уж мы то знаем что такое советский выставочный образец" и чем он отличается о серийного Гы ГЫ ) и брали какието призы на иностранных ярмарках, но в общем и целом то гордиться нечем.
    И тому доказательство сегодняшние цены на аппараты того времени - реальные аппараты того времени запада (только при начальной стоимости выше 500 баксов за компонет) и сегодня в цене, а наши корветы и бриги (исключая пожалуй только полусерийный Корвет 003-038 и штучные изделии НИИ и ОПКТБ)
    покупают толко пионеры-школьники чтобы колбасило с компа МР3.
    Говоря о достижениях наших образцов на западных ярмарках, нестоит забывать, что ценовая категория до 500 долларов за компонент ТАМ за полноценный Хай-Фай и не считалась и несчитается. И гордиться тем, что наши аппараты были на самыми худшими среди худших западных нечего в общемто. :twisted:

Частый гость Аватар для Alex_Jet

Люди вот что скажите: стоит ли брать Корвет-038 за 1400р?

Уже сделана скидка 100р из-за того, что не работает автостоп (наверное, сдох фототранзистор) и есть потертости и остатки скотча на корпусе.
    Игла родная, но посредственная.
    Вот его фотка. Кстати что это такое слева сзади диска?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Info.jpg 
Просмотров:	515 
Размер:	64.2 Кб 
ID:	17215  
    1. Pioneer PD-S703, E-MU1212M + Корвет-038 -> SSM2018T -> LM3886T, Class A JLH1969-> TQWP на BG20, Monitor Audio Bronze BX2
    2. ЦАП (PCM2706+CS4398) -> JLH Headphone Amplifiers -> Sennheiser HD595

Страница 9 из 15 Первая ... 7891011 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права