Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 42 из 42

Тема: Выпрямитель +/- 15 В на 78/7915 выдает неравные напряжения в плечах

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

Подмигивать Выпрямитель +/- 15 В на 78/7915 выдает неравные напряжения в плечах

Здравствуйте! Помогите новичку, пожалуйста.

Сделал выпрямитель на 7815 и 7915 с номиналами электролитов 2,2 мкФ и 1 мкФ:

В итоге на выходе имею +14,7 В и -15,3 В. А вот как-то хотелось бы +/- 15 В ровно, хочу запитать от него усилитель для наушников.
    Возможно необходимо заменить электролиты на другие номиналы или, может, микросхема бракованная?
    Буду признателен за помощь.

Update:
    Собрал я усилитель. Все работает. Но лезет помеха 50 Гц. Не могу понять, в чем дело. Вроде как лезет из сети, потому что если выдернуть вилку питания, то пока играет на заряде конденсаторов, то помехи нет. Закорачивание входов ничего не дает.

Само питание сделано по такой схеме:

Выглядит это дело пока что так:

Если подключить землю из розетки (у меня свой контур закопан) к точке, где соединены Обмотка 1.2 и Обмотка 2.1, то исчезает высокочастотные составляющие в шуме при отключенном источнике сигнала (линейный выход звуковой карты). При подключенном источнике этих ВЧ призвуков нет, поэтому земля сейчас никуда не подключена.

В общем снова прошу помощи, может ваш опытный взгляд сразу увидит, где я накосячил
    Последний раз редактировалось hepukt4e; 04.08.2012 в 16:54.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Выпрямитель +/- 15 В на 78/7915 выдает неравные напряжения в плечах

Прогнал через RMAA. С шумами не очень хорошо получилось, да и вообще все как-то не очень [MME] Динамики (ASUS Xonar DX Audio D.pdf
    Плюс еще и регулятор менять надо, т.к. разница между каналами в 6 дБ это слишком много. Для теста пришлось на звуковухе баланс крутить.

Завсегдатай Аватар для Vovk

По умолчанию Re: Выпрямитель +/- 15 В на 78/7915 выдает неравные напряжения в плечах

Цитата Сообщение от hepukt4e Посмотреть сообщение
    С шумами не очень хорошо получилось, да и вообще все как-то не очень
    1. Да.
    2. Какой-то источник 70 Гц и их гармоник, был рядом. Возможно, кулер.
    3. А вот искажения, уровнем около минус 80 дБ - как для схемы без ООС, то и нормально.
    Исправите один канал, в котором помехи 70, 210, 280 и т.п. Гц - и можно пробовать слушать.

Страница 3 из 3 Первая 123

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права