Есть усилитель на STK4211II и АС 4ом. Имеет ли смысл такое подход: последовательно с АС включается сопротивление на 4 ом?
Есть усилитель на STK4211II и АС 4ом. Имеет ли смысл такое подход: последовательно с АС включается сопротивление на 4 ом?
включи - послушай...
Дони, не лезь в дебри...(с)
Понял! Просто думал, что с точки зрения теории это плохо... Значит надо пробовать.
Блин, ну сколько можно? Уже и тема прилеплена!
https://forum.vegalab.ru/showthread....BD%D0%B8%D0%B5
Простите если я чего не понял. Эту тему я читал и согласен. Но меня интересовало как именно на звуке отразится такое подключение. Подключать напрямую я не буду, так как микр редкая и нежная и постоянно бояться и переживать не хочу, хочу решения, чтоб сделал и забыл... Но из ответов понял, что это на звук ну ни как не повлияет. В студенчестве так делали, на карандашах нихромовой спиралью намотали сопротивления дабы сберечь усилок, все работало нормально. Про перегрузочные способности усилка и блока питания понимаю. Спасибо за ответы.![]()
Нельзя последовательно - на низах начнёт гудет (на частоте резонанса) и на вч сч сильно тональный баланс изменится (в зависимости от суммароного графика импеденса)
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение в 17:54 ----------
Просто убавьте этой stk-ке питание примерно в 1,414 раз и всё будет норм.
Вот этого ответа я и ждал! Спасибо большое!
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение в 22:12 ----------
А гудеж и изменение тонального баланса из за изменения выходного сопротивления усилка?
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение в 22:13 ----------
И получается, что подключение наушников через резистор на оконечник это тоже ужасно...
Да, добротность динамика вырастает до неприличных значений.
Ужастно - это бюджетное решение в муз центрах.
Но в некоторых случаях, под конкретные уши может оказаться весьма грамотным решением - тут нужно подходить с глубоко технической точки зрения, а не по слухам из форумов.
Спасибо всем. Усилитель этот оставлю для других АС на будущее.
Точно такой же делитель можно использовать и для АС - а это как?
Практически не реально - даже и не стоит думать в этом направлении.
Делитель-совершенно нормальное решение при условии запаса по мощности усилителя.
Навскидку берём 6 ом последовательно и 2 ом параллельно динамику , мощность само собой рухает, но звук только выиграет.
Совершенно рабочий вариант для маломощной качественной акустики и дурной мощности транзюка.(бывает и такое странное сочетание вкусов)
Сперва узнаём, какой резистор не искурочит ачх колонки, его и берём как параллеьный резюк, а последовательный может быть любым, в зависимости от выходной мощи.
В общем все гениально просто а остальное из ряда извращений...
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение в 00:52 ----------
Это я про то, что АС нужно просто подключать к УМ.
Социальные закладки