Добрый день!
Подскажите пожалуйста такое размещение 12" дина и усилителя в корпусе сабвуфера ничем не чревато? Дин на 1/3 длины не получился и находится у пола, порт - сверху!
Фото 1.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста такое размещение 12" дина и усилителя в корпусе сабвуфера ничем не чревато? Дин на 1/3 длины не получился и находится у пола, порт - сверху!
Фото 1.
manowar_gub, а на какую частоту аппендикс настроен?
Всегда!!!
отличная идея, попробую!
p.s. усяку как разместить и где...? Плата 20х40 см...
я рассматривал такой вариант но чёта так и не созрел сделать, по расчётам всё гут, но руки пока не дошли.
но это не саб а 3-х полоска поэтому.
была идея сделать перфорированные стенки дабы гасить все на 200 гц, для саба можно не делать. для 8-ки лаб длинной 230см отлично получается золотым сечением, прям вот как родной.
Сейчас идея немного видоизменилась будет 2 динамика и саб, отрезанный выше 60-ти. так что борьба с пиками откладывается.
а как играет? площадь порта 125% площади диффа, настройка на 38 гц, я целился в 1,5 площади диффа и 40 гц!
двенашка, 490 кв.см.
пока в наличие Ural AS-D12.3, планируется замена на dd512 (высокая чуйка, конский ход, низкий резонанс) минус только один - большой qts...
согласен, зависит от вогнутости динамика, но это +-10 кв.см (480-490 кв.см., усреднённые значения двенашек).
а чем длина порта зависит от дина? там же зависимость от частоты настройки, этим и удобен ЧВ что нет привязок к ТС-параметрам дина за исключением чуйки (как всегда чем выше), хода (как всегда чем больше), резонансной (в районе 25-35), добротности (0.4)![]()
домой !
Мне трудно сказать. не с чем сравнивать. Динамик 100гдш33 на 8ом. Абсолютно не чем не заполненная площадь канала. в результате где то 410-440см. По замерам ачх в ближнем поле динамика и порта есть только не широкий провал на 120гц у порта дб на 7, как с ним бороться не знаю.
Ну методы известны , оклейка и частичное заполнение.Есть ещё одна мысль но она не опробована. А вообще как на меня канал чуть пережат.Но это ничего, будет меньше мяса зато быстрее.
---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение в 09:51 ----------
Динамики автосабовые, поэтому вопрос.Есть плюс в этом , ящик получится меньше а так тяжелая подвижка без особой (автомобильной) необходимости по теории похуже звук должна давать.Хотя Рогожин делал лабиринт на автосабовом динамике и не жаловался.
Прикинул на дд512 , канал 300-350см длина 255см где то так получается.С уралом будут похожие размеры но там возможно включение на 4 и 2 ома и считать надо под какой то один режим.
За низким резонансом гнаться не стоит.Низкий резонанс - низкая чувствительность, длинный канал а ниже 40 гц музыки всё равно нет. 35гц думается под лабиринт оптимально.
сорри мож я не разобрался, площадь канала в ЧВ = 1.5 площади диффа, дин 12" там не меньше 700 квадратов должно быть... или это из-за высокой добротности???
настройку лабиринта лучче всё-же поглубже делать? Хочу его состыковать с трёхполоской на 60-80 гц., там сильного завала не будет?
Социальные закладки