Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Последний раз редактировалось Konkere; 27.04.2013 в 20:29.
В данном случе- придется резать шлейф. Как вариант, можно взять mute с Flamenco и подключить непосредственно в пинам MUTE в центре платы D47. Резать ничего не придется.
Lynx, в описании на Д47 сказано, что у него номинальное выходное напряжение 2,52 В RMS. А почему не были выбраны стандартные 2В?
И ещё вопрос Lynx: правильно ли я понимаю, что без переделки (доработки) Д47 (не v3) не может работать с Fs более 96кГц? Если не может, то можно ли у вас выяснить про необходимые доработки?
Последний раз редактировалось Turbo_man; 23.06.2012 в 10:39.
любой D47 может работать с 4-х кратными частотами.
Вообще говоря, чем выше выходное напряжение, тем лучше, меньше всяких кабельных чудес.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Зачем тогда что-то придумывать, сделайте по даташиту стандартную схему, как предлагает производитель. Почему некоторые фирмы делают на первый взгляд нелогичные, а порой схемы которые не то, что звучать но и работать не должны, но вопреки этому получаются очень интересно звучащие конструкции.
Да я не против, пусть будет 5В или сколько нужно, но у всех одинаково. СТАНДАРТ. Или несколько стандартных значений. Но 2В уже прижилось же.
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение в 14:06 ----------
Я про напряжение, если вы не поняли.
Turbo_man, Вы ветку во флейм скатываете зачем? Чем обусловлен такой Ваш интерес ко всем без исключения Линксам, чего ради Вы выискиваете несуществующие проблемы и старательно их обмусоливаете?
Offтопик:
Человек любит наверное жить по стандартам и делать все стандартно. Как в СССР - стандартный паёк, стандартная жена и т.п.
За флейм извините. Не удержался![]()
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Значит Дмитрию так было удобно считать, подбирать номиналы деталей ...
В первую очередь он делает устройства для СВОИХ целей, а потом, если кто-то захочет повторить у него есть выбор сделать 1:1 или пересчитать самому (возможно даже попросив его помочь), можно даже по его схеме сделать свое устройство с другим выходом, входом ...
А то, что он не всегда отвечает на все вопросы, то это его интеллектуальная собственность и на это может быть множество причин.
Offтопик:
"для СВОИХ целей"- это такой маркетинговый ход,да и никто не против,а Дмитрию,честь и хвала за такие великолепные устройства,жаль что пока не по карману....
Дмитрий Спасибо огромное за такое замечательное устройство, сегодня запустил и ушам не верю прислушиваюсь к каждому звуку, поразительно! нет слов!
Это мое первое устройство подобного рода, запустилось с первого раза. (единственный момент очень долго, больше года, собирал комплектующие) также большое спасибо всем кто мне помогал OlegN, SergVKS, zmax, а также участникам обоих форумов![]()
осталось собрать в корпус, но пока не хочется трогать, уж очень здорово играет :yah:
Подарил мне друг собраную плату этого ЦАПа а также плату БП. У него в гостях в Автово слушали все это дело на днях. Звучит потрясающей.
Правда трансформаторы он мне не отдал.
Хочу заказать трансы и поэтому прошу консультации у сообщеста вагалаб: Надоли заказывать для ЦАПа трансы с пониженой индукцией (или 1,2 вполне хватит?)
То что для усилителей нужна пониженая знаю, а вот для ЦАП встречал разные мнения.
Спасибо за внимание.
также прошу подсказать где лутше трансформаторы для этого ЦАПа заказать? Слышал что ктото из Ростова делает хорошие трансформаторы. Или Автор конструкции Трансформаторы продает тоже?
АлексейSPB, напишите Дмитрию (Lynx) письмо, ну или в личку, и будут Вам авторские трансы![]()
Индукция в торе это палка с двумя концами, с одной стороны уменьшая индукцию уменьшаем помехи от трансформатора, но растет межобмоточная емкость которая способствует большему проникновению помех из сети и взаимному проникновению помех между отдельными источниками питания цепей ЦАП. Более разумным представляется некий компромис на уровне 1-1.1 Тл. Гораздо лучшим решением для ЦАП будет транс на хорошем импортном Ш или ПЛ железе с секционированием обмоток на каркасе и индукцией на уровне 1 Тл, тем более что сейчас купить хорошее немецкое или английское железо с каркасами и заказать рядную намотку не представляет проблемы.
У меня есть пара авторских торов для ЦАП, трансы в принципе неплохие, единственное межобмоточная емкость у них довольно большая. Если все-таки думаете делать торы, то можно вполне заказать у Карт-ы, тем более что АДВ сам очень хвалит его трансы.
Тут промерил межобмоточные емкости R-core и тороидальных трансов... так ужаснулся - 300...500 пикоФарад! Многовато однако. В то же время у дешевого китайского трансика размером с кулачек ребенка и секционированными обмотками сей параметр составил 7....13 пикоФарад ! Впору задуматься о целесобразности применении и торов и r-core тансформаторов в цапостроении.
Себе в питание ЦАП решил поставить китайские трансики на напряжение в 1,5 ...2 раза больше, чем нужно для питания ЦАП.
Ну а для снижения индукции и "чистки" сетевого питания включить перед первичной обмоткой пару резисторов (например 1кОм), ну и емкость 1мкФ параллельно первичной обмотке (RC-фильтр).
Социальные закладки