Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Выбор ящика для двух 35гдн-1-4

Новичок
    Автор темы

Идея! Выбор ящика для двух 35гдн-1-4

Всем доброго времени суток!
    Я понимаю что тема уже заезжена, но в поиске я не нашел ответа на свои вопросы!
    Я вот нашел статью в Журнале "Радио" №5 2003 год и там была опубликована статью о построение сабвуфера на двух 35гдн-1-8

Также облазил весь интернет и нашел вот такое построение ящика.

Вот теперь вопрос! Какая из этих двух конструкций лучше? Ну или ваш вариант?
    Также хотел уточнить! У меня тип кузова седан. Я в журнале вычитал что для лучшего эффекта нужно трубы вывести в салон, так ли это?
    За ранее спасибо! Если что-то упустил дайте ссылку и пожалуйста не давайте глупых ответов!

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

По умолчанию Re: Выбор ящика для двух 35гдн-1-4

Цитата Сообщение от caramba Посмотреть сообщение
    Какая из этих двух конструкций лучше?
    По звуковому давлению вторая.

У меня тип кузова седан. Я в журнале вычитал что для лучшего эффекта нужно трубы вывести в салон, так ли это?
    Для рассматриваемого случая так. Двумя 35-ми даже в "эспээльном" бэндпассе из багажника седан не прокачать.
    ЗЫ. Если размеры/пропорции портов относительно корпусов на чертежах выдержаны верно, то это не автомобильные бэндпассы.
    ЗЫЗЫ. Для автомобильного лучше бы 4-ку - суммарную АЧХ можно вывести поровнее, да и дырку в полке сверлить всего одну.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Завсегдатай Аватар для .Ден.

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    ЗЫЗЫ. Для автомобильного лучше бы 4-ку - суммарную АЧХ можно вывести поровнее, да и дырку в полке сверлить всего одну.
    В условиях авто, для шевеления остатков волосяного покрытия на голове , основной акцент стоит делать на диапазон 70-120гц, что есть удел мидбаса. Соответственно, ставим счетверенный мидбас в каждую дверь, и пару 15" в багажник для получения убойно-колбасного цеха на колесах. Пятнашку , настроенную близко к данной частоте и со сдвоенным мидбасом я разок попробовал поюзать в управлении- зрение на дороге расфокусировалось.....

Это всё замечательно, особенно по четыре мидбаса в каждой двери. Но вопрос топикстартера лежит в другой плоскости -
    Какая из этих двух конструкций лучше?
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

flipper
    Гость

Для этого динамика - вот такая:

Уж если пилить, так хоть под нормальную голову, чтобы результат был.

Частый гость

Ну выкидывать жалко ведь, у меня тоже два таких валяется

old chap

Наш форумчанин Marsel строил на 2-х таких уродцах и даже вроде остался доволен.

Новичок

http://www.avtozvuk.com/articles/bandpass/index.htm может пригодиться !

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение в 17:37 ----------

http://radiotehnikshem.narod.ru/AC/S...x35GDN-1-8.htm А вот тут что нужно ! У меня ORIS амбишион 12 в банпасе 1 камера 28 литров в ней же и голова все герметично . 2 камера 57 литров и две трубы 100 по 25 см . Просто до тошноты !

Ну, если "банпас", то тогда наверное действительно всё "просто до тошноты".
    Однако с бэндпассами просто до тошноты не бывает, а если и бывает, то это тошнотный бэндпасс.
    Далее.
    Неизвестны TS-параметры имеющихся 35-ГДН-1-4; и может статься так, что они совсем не для такого типа АО.
    Неизвестно в какое авто, и в какое место этому авто предполагается воткнуть это устройство.
    Неизвестно с какой имеющейся в авто аудиосистемой предполагается втыкивать(сводить) это устройство.
    Кроме марки старых динамиков, вообще ничего не известно, за исключением того, что топик-стартер чего-то где-то вычитал.
    За две недели он ни разу больше не обозначился ни с одним вопросом, которых должно быть немало; а значит неизвестно, стоит ли вообще продолжать эту тему.

ЗЫ. Зато известно, что бэндпассы для авто и для "хоумедишн" не одно и то же, и по первой попавшейся в сети "портянке" не делаются. Известно так же, что полочный "стэлс"-бэндпасс, "багажный" бэндпасс для седана и "кормовой" для хечбэка/универсала - это тоже отличающиеся друг от друга конструкции.
    А ты говоришь - "просто до тошноты".
    Думай. Думай всегда…

Новичок

35ГДН-1-8 и 35ГДН-1-4 по параметрам совершенно разные динамики. И если первые можно оформить и как ФИ, и как БП, то вторые в силу своей добротности Qts под единицу более-менее подходят только для ЗЯ. Каждому литров по 20.

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права