Страница 8 из 25 Первая ... 67891018 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 484

Тема: Оценка техники по youtube.com

По умолчанию Re: Оценка техники по youtube.com

Поєтому я считаю надо сперва добиться соотвествия звучания системьі в комнате и записи єтого с микрофона.
    Вот всего лишь об єтом я и писал с самого начала

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    Поєтому я считаю надо сперва добиться соотвествия звучания системьі в комнате и записи єтого с микрофона.
    Вот всего лишь об єтом я и писал с самого начала
    С этим нет особых проблем. Даже айпад может (правда в ограниченном диапазоне частот)
    Вообще, сделать хороший тракт записи несравнимо проще тракта воспроизведения
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Завсегдатай
    Автор темы

а)запись-ушник-уши,
    б)запись-система-комната-микрофон-(все что угодно)-ушник-уши
    в) запись-система-комната-уши.
    не могу я поверить в адекватность соотвествия варианта б и в.
    а - немного не корректен из за не бинауральности
    б и в отличаются появлением "микрофон-(все что угодно)-ушник" которые и надо, по возможности, сделать не заметными, по степени влияния АС+комната VS микрофон+телефоны последние значительно прямее

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    микрофон+телефоны последние значительно прямее
    Этточно.

Завсегдатай
    Автор темы

микрофон+телефоны последние значительно прямее
    тут правда загвоздочка есть - микрофон желательно должен точно соответствовать нашему физическому уху, со всеми полостями, резонансами и концентраторами (хоть из силикона лей )
    без приставных картонных "ушей" к Бозам, я не смог понять спереди звук или сзади....

тут правда загвоздочка есть - микрофон желательно должен точно соответствовать нашему физическому уху, со всеми полостями, резонансами и концентраторами (хоть из силикона лей )
    вот тут как раз и не обязательно, т.к. при прослушивании записи в наушниках все єти полости и т.д. уже будут участвовать.

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение в 13:56 ----------

записьівать надо то, что приходит к ушам приблизительно в месте мембраньі наушников

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение в 13:57 ----------

без приставных картонных "ушей" к Бозам, я не смог понять спереди звук или сзади....
    Ну да "голова" должна бьіть, а вот повторять уши в точности, думаю, не обязательно.

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение в 14:07 ----------

Проще всего, здесь уже кажется об єтом писали, навесить микрофоньі на свою собственную голову приблизительно в местах где будут при прослушивании располагаться наушники.

Завсегдатай
    Автор темы

вот тут как раз и не обязательно, т.к. при прослушивании записи в наушниках все єти полости и т.д. уже будут участвовать.
    телефоны как бы имитируют АС расположенные в непосредственной близости и дуют прямиком в уши - т.е. полости работают не так как если бы звук приходил спереди. а нам надо что бы микрофоны выдали сигнал близкий к ушному и зафиксировали различие прямого и отраженного звука или пришедшего с другой стороны головы

Проще всего, здесь уже кажется об єтом писали, навесить микрофоньі на свою собственную голову приблизительно в местах где будут при прослушивании располагаться наушники.
    дык Бозовские вот такие
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	микр.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	36.8 Кб 
ID:	161249
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2367.JPG 
Просмотров:	76 
Размер:	103.0 Кб 
ID:	161250Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2366.JPG 
Просмотров:	71 
Размер:	95.8 Кб 
ID:	161251 доработанные

а нам надо что бы микрофоны выдали сигнал близкий к ушному и зафиксировали различие прямого и отраженного звука или пришедшего с другой стороны головы
    правильно. Наверное есть смьісл делать копию ушньіх раковин, но микрофон все-же надо располагать не в грубине раковиньі а перед ней.
    чтобьі путь звуковой волньі как бьі не прерьівался и не накладьівался:
    колонки - микрофон/мембрана наушников - ушная раковина - внутреннее ухо
    если поместить микрофон в глубину ушной раковиньі, то в момент воспроизведения ушная раковина поучаствует дваждьі

Завсегдатай
    Автор темы

дык только про внешнее ухо и речь, если присмотреться на фотке микр находится выше уха

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение в 17:19 ----------

надо бы посмотреть хэлуинские маски с ушами

Завсегдатай Аватар для mr-marlen

Audiomaniac, ты меня вынудил это сделать, используя WM62.
    Сюда залить не получилось. Архив с 3 файлами положил сюда http://webfile.ru/6054545. Размер 65мб пароль 123. В архиве оригинал, запись не тронутая и та же, но с убранными шумами. Может позже сюда перезалью, если выйдет.
    Если надо могу фотку микрофонов выложить.
    Последний раз редактировалось mr-marlen; 27.07.2012 в 22:33.

Завсегдатай
    Автор темы

Если надо могу фотку микрофонов выложить.
    дык и вылож
    И можно было бы и пожать, вот прожка Audacity много чего умеет
    Залить можно временно на mail.ru

дык и вылож
    Выложил. Дужки взял от самолетных одноразовых ушей. Сзади них проволока. Диктофон Panasonic RR-XS400. Микрофоны WM62 с перерезанными дорожками по линквицу и у них чувствительность низковатая. Поменять на WM61 и будет шикарно, т.к. у них на 10дБ выше, но руки все не доходят.
    И можно было бы и пожать
    Ужал немного во flac.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	105.JPG 
Просмотров:	76 
Размер:	558.3 Кб 
ID:	161328   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	106.JPG 
Просмотров:	82 
Размер:	532.3 Кб 
ID:	161329  
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от mr-marlen Посмотреть сообщение
    ты меня вынудил это сделать, используя WM62.
    Нее... я никого ни к чему не вынуждал.. Это дело добровольное, для тех, кому интересно. Характер и степень отличия твоей записи от оригинального трека, думаю, понятна каждому, благо оригинал кругом лежит в ютубе: если вкратце - то чего-то совсем не то с бочкой (причем, дело даже не в НЧ области (тут понятно, что комната непредсказуемо влияет, система может и не причем), а почему-то совершенно не слышно СЧ-хрюканья на бочке, следствия жесткого клипа, с которым, подобно многим современным поп-хитам, сделана эта запись), подчеркнуты шипящие, а все остальное слышно плохо, тухло мутно. В общем, системой потеряна и не донесена до слушателя масса информации даже в такой примитивной записи.

Кстати, это зен, наверное, играет?

Да, веточка-то показательная, сразу ясно, кто чем дышиткто что слушает... Только что-то активность маловата, стесняются видать люди.. оно и понятно, это вам не фотки платок с красивыми детальками друг другу показывать, тут реальный спрос и оценка.
    Последний раз редактировалось Audiomaniac; 28.07.2012 в 08:03.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Да, веточка-то показательная, сразу ясно
    Да, пока еще нет, ты же сам слышишь, что запись не дотягивает до живого слушания, и к тому же обычная лень снижает первоначальный запал , если б не интересно было попробовать как то зафиксировать теперешний звук, еслиб не притащил микрофоны, если б не появилось немного свободного времени и т.д., так бы еще собирался еше много лет

все остальное слышно плохо, тухло мутно.
    вот смотри все оценки практически одинаковы, и это имхо из за сравнения с оригиналом в телефонах , попробуй послушать свою систему оттопырив/прижав уши - разница огромная, стало быть нужна какая то приблуда к ушику формирующая звук более менее похожий на естественный, а не внутри головы, иначе мы имеем более яркий образ в телефонах (разрешение обычно повышенное, все косяки записи слышнее и т.д.)

Да, пока еще нет, ты же сам слышишь, что запись не дотягивает до живого слушания
    Я не слышу. Я ведь не знаю, как ваши системы играют. Может так все и есть. У меня айпад пишет очень похоже на то, как оно фактически играет (с поправкой на завал НЧ и моно, конечно). Попробую как-нить монозапись сыграть, что-нить старое из джаза, выложу.

вот смотри все оценки практически одинаковы, и это имхо из за сравнения с оригиналом в телефонах , попробуй послушать свою систему оттопырив/прижав уши - разница огромная, стало быть нужна какая то приблуда к ушику формирующая звук более менее похожий на естественный
    Не знаю.. не знаю.. вот у айпада никакой приблуды нету - просто узкая дырочка и там микрофон.

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение в 11:47 ----------

не внутри головы, иначе мы имеем более яркий образ в телефонах (разрешение обычно повышенное, все косяки записи слышнее и т.д.)
    Да нет, это просто слышно, что система не дотягивает до наушников по музыкальной информативности - это обычное дело.. у меня раньше вообще невозможно было колонки после наушников слушать - как будто оглох наполовину, очень обидно было - стока денег и труда ввалено в колонки/цапы/усилители и все зря: наушники, просто воткнутые в ЗК, все это уделывали. Очень непросто добиться того, чтобы не было такого ощущения (ну, если конечно быть честным с самим собой). Так что я если чего говорю про звук - то это неспроста, я прошел ступени

flipper
    Гость

Только что-то активность маловата, стесняются видать люди..
    Ну мне например телефоном писать не интересно, а двух капсюлей нет, покупать надо.
    Да и времени мало совсем, даже паять руки не доходят.
    Это не говоря о том, что после переезда сама АС черти как стоит
    Ну ниче, ниче, руки еще дойдут.

Нее... я никого ни к чему не вынуждал.. Это дело добровольное, для тех, кому интересно. Характер и степень отличия твоей записи от оригинального трека, думаю, понятна каждому, благо оригинал кругом лежит в ютубе: если вкратце - то чего-то совсем не то с бочкой (причем, дело даже не в НЧ области (тут понятно, что комната непредсказуемо влияет, система может и не причем), а почему-то совершенно не слышно СЧ-хрюканья на бочке, следствия жесткого клипа, с которым, подобно многим современным поп-хитам, сделана эта запись), подчеркнуты шипящие, а все остальное слышно плохо, тухло мутно. В общем, системой потеряна и не донесена до слушателя масса информации даже в такой примитивной записи.
    Я надеюсь ты оригинал брал из моего поста, а не с ютуба.
    Я когда без микрофона слушаю ушами на наушники очень похоже . Чтобы сделать качественную запись нужно звукозаписывающее оборудование как в студии. Когда я оркестр записывал те же самые ощущения, что половину съело и звук затуманенный. При игре народных инструментов более похоже на правду. Разница в том, что в первом случае (оркестра) спектр значительнее нагроможден чем во-втором.
    Попробуй записать своим айпадом не пианино и какой-нибудь джаз, а тот-же трэк что писал я и еще стерео, а не моно.
    Кстати, это зен, наверное, играет?
    Нет, это TDA7293 играет. Что скорее еще раз подтверждает неадекватность такого теста.
    Не знаю.. не знаю.. вот у айпада никакой приблуды нету - просто узкая дырочка и там микрофон.
    У меня в диктофоне есть встроенные микрофоны. Могу им попробовать позже записать.

Попробуй записать своим айпадом не пианино и какой-нибудь джаз, а тот-же трэк что писал я и еще стерео, а не моно.
    Я не буду этого делать, потому что смысла никакого нет: в этом треке основная энергия в НЧ области, а айпад ниже 200гц не пишет, кроме того, там только один микрофон, т.е. никакого стерео не может быть.
    Лучше ты запиши "пианино и какой-нибудь джаз"

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение в 13:23 ----------

Нет, это TDA7293 играет. Что скорее еще раз подтверждает неадекватность такого теста.
    Да нет, почему же.. просто все плохие усилители портят звук в общем схоже: шип, свист, муть, размазня. Самое страшное - это когда человек с таким усилителем настраивает по нему колонки: вот тут уж точно получается аццкий франкенштейн из-за перемножения косяков в неизвестной пропорции..

Лучше ты запиши "пианино и какой-нибудь джаз"
    Хорошо. Кинь ссылку какой трэк записать.
    И потом вполне возможно когда я поменяю капсюли на WM61 с 10дБ больше чувствительностью станет еще лучше.

Хорошо. Кинь ссылку какой трэк записать.
    Мои посты посмотри: треки оскара питерсона и кита джаррета, общеизвестные.

Keith Jarret - Koln Concert (1975) первые две минуты

Oscar Peterson Trio - You Look Good to Me

Надо бы тему переименовать во что-то типа "оценка качества звучания системы по ее записи" или типа того..
    Последний раз редактировалось Audiomaniac; 28.07.2012 в 11:24.

Страница 8 из 25 Первая ... 67891018 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права