Поєтому я считаю надо сперва добиться соотвествия звучания системьі в комнате и записи єтого с микрофона.
Вот всего лишь об єтом я и писал с самого начала
Поєтому я считаю надо сперва добиться соотвествия звучания системьі в комнате и записи єтого с микрофона.
Вот всего лишь об єтом я и писал с самого начала
вот тут как раз и не обязательно, т.к. при прослушивании записи в наушниках все єти полости и т.д. уже будут участвовать.тут правда загвоздочка есть - микрофон желательно должен точно соответствовать нашему физическому уху, со всеми полостями, резонансами и концентраторами (хоть из силикона лей)
---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение в 13:56 ----------
записьівать надо то, что приходит к ушам приблизительно в месте мембраньі наушников
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение в 13:57 ----------
Ну да "голова" должна бьіть, а вот повторять уши в точности, думаю, не обязательно.без приставных картонных "ушей" к Бозам, я не смог понять спереди звук или сзади....
---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение в 14:07 ----------
Проще всего, здесь уже кажется об єтом писали, навесить микрофоньі на свою собственную голову приблизительно в местах где будут при прослушивании располагаться наушники.
телефоны как бы имитируют АС расположенные в непосредственной близости и дуют прямиком в уши - т.е. полости работают не так как если бы звук приходил спереди. а нам надо что бы микрофоны выдали сигнал близкий к ушному и зафиксировали различие прямого и отраженного звука или пришедшего с другой стороны головы
дык Бозовские вот такие
доработанные
![]()
правильно. Наверное есть смьісл делать копию ушньіх раковин, но микрофон все-же надо располагать не в грубине раковиньі а перед ней.а нам надо что бы микрофоны выдали сигнал близкий к ушному и зафиксировали различие прямого и отраженного звука или пришедшего с другой стороны головы
чтобьі путь звуковой волньі как бьі не прерьівался и не накладьівался:
колонки - микрофон/мембрана наушников - ушная раковина - внутреннее ухо
если поместить микрофон в глубину ушной раковиньі, то в момент воспроизведения ушная раковина поучаствует дваждьі
дык только про внешнее ухо и речь, если присмотреться на фотке микр находится выше уха
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение в 17:19 ----------
надо бы посмотреть хэлуинские маски с ушами![]()
Audiomaniac, ты меня вынудил это сделать, используя WM62.
Сюда залить не получилось. Архив с 3 файлами положил сюда http://webfile.ru/6054545. Размер 65мб пароль 123. В архиве оригинал, запись не тронутая и та же, но с убранными шумами. Может позже сюда перезалью, если выйдет.
Если надо могу фотку микрофонов выложить.
Последний раз редактировалось mr-marlen; 27.07.2012 в 22:33.
дык и выложЕсли надо могу фотку микрофонов выложить.
И можно было бы и пожать, вот прожка Audacity много чего умеет
Залить можно временно на mail.ru
Выложил. Дужки взял от самолетных одноразовых ушей. Сзади них проволока. Диктофон Panasonic RR-XS400. Микрофоны WM62 с перерезанными дорожками по линквицу и у них чувствительность низковатая. Поменять на WM61 и будет шикарно, т.к. у них на 10дБ выше, но руки все не доходят.
Ужал немного во flac.
Нее... я никого ни к чему не вынуждал..Это дело добровольное, для тех, кому интересно. Характер и степень отличия твоей записи от оригинального трека, думаю, понятна каждому, благо оригинал кругом лежит в ютубе: если вкратце - то чего-то совсем не то с бочкой (причем, дело даже не в НЧ области (тут понятно, что комната непредсказуемо влияет, система может и не причем), а почему-то совершенно не слышно СЧ-хрюканья на бочке, следствия жесткого клипа, с которым, подобно многим современным поп-хитам, сделана эта запись), подчеркнуты шипящие, а все остальное слышно плохо, тухло мутно. В общем, системой потеряна и не донесена до слушателя масса информации даже в такой примитивной записи.
Кстати, это зен, наверное, играет?
Да, веточка-то показательная, сразу ясно,кто чем дышиткто что слушает...Только что-то активность маловата, стесняются видать люди.. оно и понятно, это вам не фотки платок с красивыми детальками друг другу показывать, тут реальный спрос и оценка.
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 28.07.2012 в 08:03.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Да, пока еще нет, ты же сам слышишь, что запись не дотягивает до живого слушания, и к тому же обычная лень снижает первоначальный запал, если б не интересно было попробовать как то зафиксировать теперешний звук, еслиб не притащил микрофоны, если б не появилось немного свободного времени и т.д., так бы еще собирался еше много лет
вот смотри все оценки практически одинаковы, и это имхо из за сравнения с оригиналом в телефонах , попробуй послушать свою систему оттопырив/прижав уши - разница огромная, стало быть нужна какая то приблуда к ушику формирующая звук более менее похожий на естественный, а не внутри головы, иначе мы имеем более яркий образ в телефонах (разрешение обычно повышенное, все косяки записи слышнее и т.д.)
Я не слышу. Я ведь не знаю, как ваши системы играют. Может так все и есть. У меня айпад пишет очень похоже на то, как оно фактически играет (с поправкой на завал НЧ и моно, конечно). Попробую как-нить монозапись сыграть, что-нить старое из джаза, выложу.
Не знаю.. не знаю.. вот у айпада никакой приблуды нету - просто узкая дырочка и там микрофон.
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение в 11:47 ----------
Да нет, это просто слышно, что система не дотягивает до наушников по музыкальной информативности - это обычное дело.. у меня раньше вообще невозможно было колонки после наушников слушать - как будто оглох наполовину, очень обидно было - стока денег и труда ввалено в колонки/цапы/усилители и все зря: наушники, просто воткнутые в ЗК, все это уделывали. Очень непросто добиться того, чтобы не было такого ощущения (ну, если конечно быть честным с самим собой). Так что я если чего говорю про звук - то это неспроста, я прошел ступени![]()
Я надеюсь ты оригинал брал из моего поста, а не с ютуба.
Я когда без микрофона слушаю ушами на наушники очень похоже. Чтобы сделать качественную запись нужно звукозаписывающее оборудование как в студии. Когда я оркестр записывал те же самые ощущения, что половину съело и звук затуманенный. При игре народных инструментов более похоже на правду. Разница в том, что в первом случае (оркестра) спектр значительнее нагроможден чем во-втором.
Попробуй записать своим айпадом не пианино и какой-нибудь джаз, а тот-же трэк что писал я и еще стерео, а не моно.
Нет, это TDA7293 играет. Что скорее еще раз подтверждает неадекватность такого теста.
У меня в диктофоне есть встроенные микрофоны. Могу им попробовать позже записать.
Я не буду этого делать, потому что смысла никакого нет: в этом треке основная энергия в НЧ области, а айпад ниже 200гц не пишет, кроме того, там только один микрофон, т.е. никакого стерео не может быть.
Лучше ты запиши "пианино и какой-нибудь джаз"
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение в 13:23 ----------
Да нет, почему же.. просто все плохие усилители портят звук в общем схоже: шип, свист, муть, размазня. Самое страшное - это когда человек с таким усилителем настраивает по нему колонки: вот тут уж точно получается аццкий франкенштейн из-за перемножения косяков в неизвестной пропорции..
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 28.07.2012 в 11:24.
Социальные закладки