Offтопик:
Romanoff,Илья, паяй быстрее, а то во флейм скатимся, а я чипсы не купил.
Offтопик:
Romanoff,Илья, паяй быстрее, а то во флейм скатимся, а я чипсы не купил.
Андрей
а я чипсы не купилOffтопик:
у тебя днюха на днях была, ты и без чипсов выедешь![]()
Можно вполне устроить сравнение - с кандером и без. Я точно определю, где там чего запаздывает )))
Offтопик:
но это все уже оффтоп - или завязываем, или в отдельную ветку.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
Люди готовы вусмерть убиться, вцепившись во вроде бы интуитивно-понятные циферки и показатели, которые ни на что не влияют, зато вещи реально влияющие на звук, никому неинтересны... сложно патамушта и интуитивно нипанятна.. то ли дело ГВЗ - коню ясно, 4мс больше чем 3, значит надо делать 3, чего тут думать-та.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Паяю я, паяю... Трансов нету, кормить усилок нечем блин
Offтопик:
Други, давайте без наездов и обидок, лады?![]()
Илья, ты рассказывай, только других так лихо не подковыривай, а то правда во флейм скатимся, а там и до помойки недалеко, а оно никому не надо, верно?
---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение в 11:35 ----------
Я уже предлагал так сделать, собственно, так и поступим![]()
Конечно так и надо сделать - вполне вероятно что ФИ, и тем более двухполоске, он просто показан, я же не спорю с этим
С 6.5** ФИ субНЧ я не резал, а вот НЧ - да, для трифоника. СЧ действительно сильно хорошело.
Это о модуляции СЧ ИНЧ? Это давно и не в пример более успешно решается добавлением СЧ полосы. В сравнении с такой мерой ковыряние в сабсониках - детский лепет.
Последний раз редактировалось flipper; 17.07.2012 в 14:38.
Offтопик:
Влияние разделительных конденсаторов на звук сильно преувеличено. Хороший влияет намного меньше, чем хороший практически во всех АС на СЧ. Вот где он слышен любой. Но об этом сторонники УПТ деликатно умалчивают.
Ну так вроде, насколько я понял, задача была сделать качественный бескомпромиссный усилитель на 3886. а не повторить даташитовскую схему
Поэтому все ньюансы важны.
У меня за многие годы. не сгорела ни одна 3886/4780, но тем не менее - мне НИКОГДА не придет в голову включать транзисторный усилитель без выходного конденсатора, без защиты от постоянки.
Также как и влючать пищалку с триампинге без конденсатора.
Можете назвать это перестраховкой или как угодно, но 3886 стоит 3 бакса (или ноль, если из семплов), а динамики - малось побольше. (я уж не говорю о том, когда конкретные динамики уже не выпускаются).
Если ты про сабсоник, для АС с ограниченной полосой по НЧ, то это все знают.
Только обычной RC это плохо решается, лучше хотя бы 2-й порядок - тогда и волки целы, и овцы сыты![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Audiomaniac, ну, моё восприятие готово восприниматьочень разные стороны мировоззрения в звуковоспроизведении
![]()
Offтопик:
flipper, не заводись, я тя умоляюРазные усилители на НЧ с одними колонками ведут себя по-разному, так? Значит есть в них, в усилителях, разница для колонок, так? Давай в этой теме обсуждать усилители. Никто не говорит, что АС не важны, важны конечно, но ветка таки про усилители. Хочет Илья поделиться наблюдениями - давайте дадим человеку таковую возможность, в конце концов надо уметь воспринимать и полярные, неприятные для себя мнения. Чож поделать, если наш друг Маньяк маленько резок на слово?
А то получается - Рабинович напел, как там звучит вот такой и такой динамик, и вообще он мне по телефону столько всего о субъективном восприятии баса рассказал, что аж вопщеOffтопик:
А так и происходит. Люди начитаются от псевдо-гуру разного мусора, забъют им свои мозговые килобайты и несут это опять в массы, выдавая за свое мнение. И это касается почти всех типовых решений - от типовых цапов/выхлопов до типовых колонок (про шлифовку проводов вообще молчу). А секреты действительно хорошего звука, как всегда, в ньюансах )))
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
ViktKors, Предлагался сабсоник. То есть, он таки что то должен рэзать ниже полосы АС и что то крутить, нед?
Если он ниче не режет и не крутит, значит очень низко настроен и толку от него, как от сабсоника - ноль.
Тогда и нечего его так называть
Его понятно не слышно
Между тем, у меня частота среза RC фильтра с параметрами 50к и 1мкФ получилась около 3Гц. То есть все субНЧ как перли, так и попрут на выходВроде еще 0.47мкФ был ICEL MPW, и точно есть такой Эпкос, попробуем. ICEL удобнее для навесного монтажа.
Социальные закладки