В сухом остатке- конструктив решает всё. Исходя из этого- тот вариант, который вы сейчас мучаете, это шаг к нормальному варианту. Илья, это так? Сегодня ещё раз носил свой демо-усь в салоны на прослушку. Итог- это уже даже не смешно. А в качестве РГ ( не реклама) применён АТТ7 от Макса (Антеком). И ещё (Опять Остапа понесло) для прослушек на одной ПП были собраны разные версии УМ на ЛМ3886, с различными ку, инверт и неинверт, на отдельной плате были собраны разные версии входной части - буфер, ФНЧ, инверт, неинверт. Потом эти блоки состыковались в разных вариантах. С разными выходными фильтрами. Отслушивалось на JBL6332, Canton GLE490.2, JBL LX500, JAMO608. ELAC FS68.2 Довольно часто среди слушателей были негативно настроенные люди
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение в 19:31 ----------
Я не Виталик, но соглашусь с Ильёй- в выходной мощности! Ей бы тока выходного Ампер 20-30, хотя, кто его знает, может в сонар буржуи и ставят такую.... мощную версию.
Так чем закончилось прослушивание?
И это опять же сильно преувеличенная проблема.. скажем, у меня колонки вообще включены через резисторы 2 ома. И никто вроде пока на недостаток громкости не жаловался в комнате 15кв.м.Вдуть может ого как. Тут весь вопрос в характере звучания - если играет противно, то хочется убавить. А когда играет классно - то никаких проблем, пока уже явный клип не попрет.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
мой лучше, но их красивее и функциональнее. Пот результатам прослушки и споров я выиграл ресивер ПИОНЕР 55, теперь нужна его схема, что бы использовать его ЦАПы. А я пару дней буду без музыки, пока не запущу очередную версию.
---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение в 21:18 ----------
viktor8m, ежели удостоишь вниманием.... мой усь состоит из двух блоков. А ЛМка СЕЙЧАС работает в режиме инвертирующего усилителя с Ку2. Правда, это влечёт за собой усложнение каскада раскачки. По вопросу колонок- похоже, Илья слушает АС от доктора, а я для оценки и сравнения использую промышленные, так что результат будет разным. И ещё, моя версия не является лучшей, она задумывалась как замена сгоревшим фирменным усям, доступная для повторения в ЛУТе, на односторонней ПП, без фанатизма. Цель- получить зук лучше "фирмы" в категории до 3кбаксов.
Последний раз редактировалось dekko; 14.07.2012 в 21:56.
dekko, почему результат должен быть разным? У Ильи MVV, равно как и у меня, и это просто ровные мониторы, способные адекватно работать как с лампой, так и с транзистором. Чем они не угодили?
Кстати, я тоже Илья, и периодически пугаюсь когда говорят не со мной![]()
Romanoff, ну, Извини, Илья в моих постах это к Маньяку! НЕ ЗНАЛ! А про результат- это чисто субъективно. Уровень твоих изделиий ( выложенных на форуме) всегда вызывал глубокое уважение. Пока не подарили мне эти жабики всё было проще! Я б их НИКОГДА не купил. А резльтат-он обязан быть разным, потому как это СТУДИЙНЫЕ НЕЙТРАЛЬНЫЕ МОНИТОРЫ. А куча остальной акустики, на которой лично я слушал, это бытовуха, со своей окраской. АС от ДОКТОРА не слушал, оценивать не могу.
Offтопик:
Оценить нейтральность клячинских колонок очень просто - надеваешь хорошие наушники и слушаешь вот это, оба трека по-очереди:
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1553062
Оцениваешь степень различий. Потом вспоминаешь, что один трек - это сграбленный напрямую с диска оригинал, а второй - это трек, воспроизведенный через всю систему и записанный по воздуху айпадом. После чего вопросов как бы уже остаться не должно
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Audiomaniac, дык.... а ты пробовал твой финт с 6332?
Audiomaniac, пробовал.... я разные методы пробовал. Просто не хочу ни кому ни чего доказывать! Стар, нагл и ленивУ каждого есть право на своё заблуждение. И у меня тоже.
Это дискотеки устраивать?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Последний раз редактировалось dekko; 15.07.2012 в 07:12.
Последний раз редактировалось Alex-master; 15.07.2012 в 00:14.
легко! но не долгоа за последствия я не отвечаю. На самом деле, схема защиты 3886 начинает ограничивать ток на гораздо меньших уровнях, и 6...8 Ампер иногда "малаватабудет"
(С) Саша
, ну мы ж прекрасно понимаем, что есть очеень разная акустика, разные вкусы и разный доход?
---------- Добавлено 15.07.2012 в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение 14.07.2012 в 23:58 ----------
Alex, а там насчёт 20-30 Ампер смайлик был, и он был рассчитан на тебя и твою "любовь" к с-90
Социальные закладки