не, ну кэнон не на пустом месте себе репутацию сделал, просто уснул на радостях, как нокиа в своё время, тоже пронадеялась, что и так всё раскупят. Такое бывает, и идёт от пожилого руководства компании, может и у кэнона такой период.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Сила в бренде Основная масса потребителей разницу между фото с зеркалки и компактного фотоаппарата может не понять. Вообще Никон всегда был странным брендом не массового потребления. С ним скорее ассоциировались исторически фотокорреспонденты, т.е. проф. применение, а Кенон для народа
Фото с D90, свеженькое.
Тут она побольше http://cs317919.userapi.com/v3179191...9IAQlfwmH4.jpg
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Вот ещё, называется - найди на фото человека.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Думаю, что камер "для народа" (недорогих, но приличных) не будет уже никогда. Смотрим, сколько стоит фирменный аккумулятор к D5100 - около 90 долл. Нефирменные не подходят, ибо там прошивка. Так вот, я спрашиваю, могут ли одинаково стоить аккумулятор для автомобиля и для фотоаппарата? Оба - изделия массового производства. По массе и емкости они отличаются несоизмеримо. Понятное дело, что для фотоаппарата цена аккумулятора должна быть раз в 10 меньше, чем для автомобиля. Так что - вот такая тенденция с камерами для народа, господа.
Ну да, наблюдая сплошную кучу белых (с редкими чёрными вкраплениями ) телевиков на каких-нибудь спортивных соревнованиях и тп. вот именно так и думалось.
Со времени "замечательных" сонивских CCD матриц кэнон со своим почти эксклюзивным на то время CMOS привык почивать на лаврах. И благополучно профукал прогресс в CMOS от той же сони. Такое бывает нередко.
вообще достаточно уже фактов, чтобы подозревать кэноновское руководство в чрезмерной инертности. Например, он последним из всех выводит беззеркалку на рынок, даже позже пентакса, который еле жив и прикуплен прежним конкурентом Ricoh. Желаю именно пентксу дальнейших успехов, чтоб прочие не спали.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Нет уж решено, распродаю все свое цифирьное добро.. Это уже кстати вторая попытка наладить отношение с цифрой, но она по прежнему продолжает валяться дома, как правило... Возьму что нибудь компактное с хорошей картинкой и качественными компактными стеклами - для пьянок/гулянок, ну и для походов и велопрогулок и для высоких исо (800-1600) - пленка тут конечно цифре не конкурент.
У Пентакса по сравнению с конкурентами есть гораздо поинтереснее оптика в плане соотнешения качество-цена, но до недавней поры не было хорошых тушек. Ситуация начала меняться с выходом К-7, затем вышел в свет средний формат для профи. И наконец с выходом K-5 ситуция переменилась и он вышел в лидеры среди полупрофессиональных кропнутых тушек. На рынке беззеркалок Петакс выпустил K-01 с матрицей как у К-5 и возможностью использовать всю пентаксовскую оптику без переходников которая тоже не имеет аналогов. А вот чего нету у Пентакса так это фулфрейма и репортажных дорогих тушек для профи, поэтому он в среде профессиональных фотографов и не особо популярен. Профи в первую очередь нужен быстрый и точный автофокус, это есть у Никона и Кэнона. А Пентакс всегда был для неспешной творческой съемки.
Offтопик:
Забанен за дело был, ответить не мог
Всем откликнувшимся - СПАСИБО!
Прочитал - мнений много, у каждого своё и на основании полученных результатом собственной камеры - это всё правильно!
Для себя остановлю выбор на марке NIKON - именно эти зеркалки имеют наименьшее нарицание по различным "отзывам - тестам",
по цене предполагаю D5100, ну ещё, правда, в раздумьях...
Тут другая проблема: а на каком мониторе картинку сводить?!
Вот в моём распоряжении LG 23" IPS LED, но смотришь картинку на экране монитора и на напечатанном изображении,
(да, ессно, у меня нет своей фотолаборатории и нет даже своего "печатника", но в разных "фотоателье" печатал)
а результат -то разочаровывает... мне нравится то, что "сделано - видно" на экране и совсем не нравятся отпечатанные снимки
Цв. лазерный принтер - это совсем не для фото или же я свой Canon LBT5050 не умею настроить?!..., но похоже - это не его ипостась...
А так хочется фотографии в фотоальбоме рассматривать, "по старинке"
Знакомый, который всегда печатает в ателье, сделал по простому:
Напечатал в данном ателье карточку.
Затем дома (только для работы с фото) настроил монитор, чтобы он показывал точно так, как получилось на этой карточке.
После такой корректировки, по его словам, карточки получаются очень близко к тому, как он видит их на мониторе.
Можно заморачиваться с цветовыми шаблонами, взятыми из ателье, но это сложнее.
Монитор рядом с окном.
Снимаю то, что за окном, печатаю.
Все три варианта "кадра" глазом воспринимаються одинакого.
Вот тебе ио ответ.
FujiFilm S2Pro, Samsung SyncMaster920N, Canon Pixma3600
---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение в 13:44 ----------
Никогда и ни чего ненужно делать! Это апсолютный нонсенс!
Нормальный фотоапарат, нормальный принтер с (обязательно) оригинальными чернилами. Недёргать движки вдрайверах монитора, иначе сразу потом нужно переустанавливать их заного, т.к. система работает на RGB расспознавание цветов, а принтер на CMY.
Иначе то же самое, что ставить в систему тембраблок. Но тут уже скорее всего эквалайзер!
А на счёт ателье... Я уже не одной "ателье" так настраивал, делал заного. Правда у нас эти ателье ака салоны...!
Совет, конечно, хороший, но у меня был струйный HP (модель не помню...)- он "вёдрами сжирал" чернила, а в итоге (я не копался в драйверах, ничего не изменял в настройках - их там чересчур много !) - на выходе снимки - далеко не "аналогового качества" Правда не со всеми типами фотобумаги довелось поэкспериментировать, но "цена -качество" фото...
А Ваш Кэнон - и "кушает мало" и реально печать высококачественная?! Да к тому спросил, что когда покупал свой HP- отзывы и реклама и "типа погляди что получилось" - ну классные, а на деле...
---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение в 13:44 ----------
Как уже выше говорил - в настройках ничего не измнял, "темброблоки" не люблю, мне б "ручку громкости и всё Ну как понял -цв. лазерник - это совсем не то, что надо для фотопечати?! (правда не для фотографии его приобретал, но всё же ...)
А вот сама матрица монитора - я ж вот IPS специально уже приобрёл, что б хоть чуть -чуть "к профессиональному" приблизится (когда купил - долго сокрушался "почему же многие годы глаза портил, глядя в TFT ЖК...?! )
Да, про "ателье" - у них у всех машины настроены "от болды"
Социальные закладки