Страница 35 из 341 Первая ... 25333435363745 ... Последняя
Показано с 681 по 700 из 6818

Тема: Инструментарий самодельщика

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Инструментарий самодельщика

http://www.rumag.ru/product/?id=36589
    вот прикупил такой девайс ( подарок себе к НГ) очень удобная в хозяйстве весч!...

За четыре с лишним года жизни темы - очень поменялись взгляды на инструментарий... Правда и самоделье теперь немного другого уровня
    Последний раз редактировалось medved323; 26.04.2013 в 10:32.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: Инструментарий самодельщика

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Не проксоновая стихия.
    Вот, а на этом Боше можно уменьшать обороты, до 200.

А в радиаторах наверняка еще и резьбы резать, на сверлильном с реверсом это песня.
    Не, только ручной дрелью. Потому как глухие в основном.
    Шаг вперед, два шага назад У меня всё-таки не серийная работа, штучная.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для Alexander

О сверлилках.
    Хотел прикупить станину для дрели но знакомая продавщица сказала-не бери,последние партии плохие,силуминовое основание раскалывается на раз-два. Убила мою мечту но и уберегла одновременно. Станок мне слишком круто а где нормальную станину найти даже не знаю теперь.
    О лобзиках.
    Пошел за 100мм пилками по дереву,купил матрикс-быстрорез но потом заметил,что зубья не разведены. У коротеньких 60-70мм разведены а эти совершенно плоские. Фуфло или так задумано специально?
    И ещё попалась в наборе пилка с обратными зубьями,тоесть как на ручной пиле,а у лобзиков вроде как рабочий ход только на верх. Каково её назначение?

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Вот, а на этом Боше можно уменьшать обороты, до 200.
    Интересно, как оно момент держит при этом?
    У меня была здоровая дрель Бош древняя, там был стабилизатор оборотов.
    Помню, меня это впечатляло, но то было 15 лет назад.

Не, только ручной дрелью. Потому как глухие в основном.
    Глухие только на станке и режу, перепендикулярность бесплатно выходит
    Раз делал корпус - коробку для прибора из 5мм оргстекла. Сборка на винтах. Штук 40 отверстий, макс отклонение по чертежу 0.2, все резьбы М3 в торцах, глухие.
    Ошибиться нельзя, поскольку уже морда отфрезерована под ЖКИ и кнопки, бока под разъемы.

Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    И ещё попалась в наборе пилка с обратными зубьями,тоесть как на ручной пиле,а у лобзиков вроде как рабочий ход только на верх. Каково её назначение?
    У лобзиков маятник можно выключить, тогда оба хода рабочих.
    Пилка для материалов типа паркета-ламината, прочих шпонированых листов. Режешь по черновой стороне, лист прижимает к подошве и лицевой рез не лохматит. Пилка в натяг идет в рабочем ходе, что тоже плюс. Для чистовых резов.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Offтопик:
    Я признатся подумал,что это сделано для того,чтобы опилки вниз выкидывало а не на верх как на обычных пилках,интересно лобзик с такой пилкой подпрыгивать не будет?

Старый знакомый Аватар для a_lumnus

Offтопик:
    Я признатся подумал,что это сделано для того,чтобы опилки вниз выкидывало а не на верх как на обычных пилках,интересно лобзик с такой пилкой подпрыгивать не будет?
    это видимо,пилка "для чистого реза" -например,ламинат пилить,что бы сколов на покрытиии меньше было.
    Александр

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Только маленький вопросик,вы такой лобзик хоть видели кроме как в интернете?
    Нет.
    Встречный вопрос: лобзик в маятниковом режиме пилит, он работоспособен?

Интересно, как оно момент держит при этом?
    У меня была здоровая дрель Бош древняя, там был стабилизатор оборотов.
    Помню, меня это впечатляло, но то было 15 лет назад.
    Пока не знаю, может за 15 лет разучились делать?

Глухие только на станке и режу
    Не пойму - руками крутишь?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от Viktor S Посмотреть сообщение
    лобзик в маятниковом режиме пилит, он работоспособен?
    Пилит и вообще он мне нравится,крепление пилки единственый не совсем понятный момент в этом изделии.
    Почему я обратил внимание на этот узел,я много работал на производстве в том числе инженером-механиком,по этому места "где порвётся" я вижу до того как...
    Пока я лобзик только пробую,конечно пока новый он работает без нареканий но я так понял крепление пилки к штоку подразумевается жесткое,а в маятниковом режиме там возникает люфт,разные пилки пробовал у всех возникает. Нормальное крепление бывает двух видов,жесткое и подвижное,если знаете третий вариант раскажите.
    В крепитель вместе с пилкой можно подставлять шпонки (хотябы согнутые из скрепки) или другие приспособы которые исключат люфт,тогда будет всё по уму.
    А представители завода с гордостью заявляют- зато там можно крепить пилки любого типа а не только Т образные.

Завсегдатай Аватар для Nitro

пилки пользовать лучше Бошевские. А вот электроинструмент не брендовый стоит брать только если нужен на пару-тройку раз. Если хобби постоянное - то лучше бренд. Я раньше пёрся по Маките, сечас пересел на Бош профи(синий и подороже) - им работать одно удовольствие. Из свежеприобретённого тока дрельку взял Метабо, удачная модель для меня малооборотная, компактная и с металическим полность самозажимным патроном, очень удобна как при работе по металлу(для чего позиционируеться) так и при сборке мебели и всяких ящиков засверливать под крепёж и работать свёрлами Фостнера. Так что лучше заплатить и получать истинное удовольствие от работы.
    А насчёт цены - собрав мебель в две спальни и гардеробную - я перекрыл цену почти всего инструмента, установив двери и врезав фурнитуру, вдвое перекрыл цену фрезера со всеми прибамбасами . И сделал это с удовольствием. А Еще надо делсть кухню, доооборудовать свою мастерскую, гараж и т.д. а инструмент уже есть.

Цитата Сообщение от Nitro Посмотреть сообщение
    а инструмент уже есть.
    И будет жить

А вот электроинструмент не брендовый стоит брать только если нужен на пару-тройку раз.
    Ну скажем так- интерскол тоже уже не новичек на рынке электроинструмента,когда покупал тоже вертел в руках зелёный бош ценой чуть дешевле,сделан хлипко,подошва жестяная и тарахтит как старая швейная машинка,зато быстрозажимное крепление пилки и громкое имя.

Зёлёный бош я не воспринимаю всеръёз - это товар для конкуренции с китайщиной.
    Я пробовал и Интерскол и его брата Кратон, в общем на первое время взять можно, я например взял шуроповёрт Кратон самый мощный, чтоб сделать крышу на входном элементе дома и отдать работягам под монтаж ГКЛ - он это отработал - хоть и неудобный и тяжеленный, за это время он стал уставшим как внешне так и по состоянию АКБ, затем подарил родственнику, которого жаба потдушивала купить себе шурик, чтоб лишний раз не просил .
    Сейчас например у меня Бош синий с литиевыми АКБ - скажу так это несравнимые вещи, где-то как Волга 31029 и Мерс C AMG. Лёгкий мощный и крутит долго и одинаково до самого момента посадки АКБ до предельного уровня, прям следом за последним шурупом электроника говорит хватит, и останавливает мотор.
    Так что если финансовое положение позволяет - не покупайте китайские поделки с русскими названиями.
    Из лобзиков у меня был Фиолент, сейчас Макита за 2500р где-то, литая подошва, регулятор оборотов, пилит прилично хоть и недорогой, очень удобно что всё настраивается шестигранником закреплённым удобно на корпусе лобзика, устаривает в нём почти всё кроме мощности, на толстой столешнице уже приходится неторопиться, вот как он отработает хоть часть заложенного в него ресурса - подумаю о покупке 140-го Боша серии профи.
    Последний раз редактировалось Nitro; 12.07.2012 в 15:59.

Не пойму - руками крутишь?
    Инвертор ведь движок питает.
    Нижняя граница задана в 5 Гц. Это 150 оборотов в минуту вращения магнитного поля в статоре. Поскольку асинхронник, добавь скольжение и понижающую передачу шпинделя. Выходит примерно 30-35 об, это заснуть можно.
    Обычно режу резьбу в районе 60-70 оборотов.
    Клац на кнопку реверса и поехали обратно вывинчиваться. Инерции никакой нет, это не дрель, тут инвертор, даже примитивный, очень хорошо мотор держит, повторяемость процесса изумительная.
    Если резьбу резать глубоко, к примеру 20 оборотов, то можно вполне и не только кнопку клацать но и скорость одновременно крутилкой рулить, чтоб выкручиваться уже на 200-300 об.
    На одной передаче инвертор дает диапазон 1:10...1:15, можно рулить все очень и очень.

Есть классический проф вариант, на голой механике. То есть обычный станок, реверса не имеет, а резьбы режет влет.
    Проще раз увидеть, что есть настоящий резьбонарезной патрон.

Реверс срабатывает по достижении момента на валу, либо по возврату пиноли оператором.

Есть и проще резьбонарезные патроны, не промышленного уровня. Но ценник будет выше 100 зелени.

На ютьюбе навалом самого разного видео про нарезку резьбы на сверлилке, от очень круто до наколенного колхоза.
    Mожно спросить например так: how to tapping with a drill press

Хотел прикупить станину для дрели но знакомая продавщица сказала-не бери,последние партии плохие,силуминовое основание раскалывается на раз-два. Убила мою мечту но и уберегла одновременно. Станок мне слишком круто а где нормальную станину найти даже не знаю теперь.
    Diy рулит. Вариантов масса
    WBR, Michael.

Так что если финансовое положение позволяет - не покупайте китайские поделки с русскими названиями.
    Не в положении дело,зелёный бош продавали за 2500,интерскол я взял дороже а сегодня как-раз взял посмотреть бош за 3100,сразу заметил,что алюминиевые полукрышки редуктора различаются по размеру на пару миллиметров,спрашиваю чей? Отвечают Китай...
    К стати изначально искал фиолент но не оказалось в наличии.

сейчас Макита за 2500р где-то
    Модель? Подыскиваю себе, отзыв важен.
    Хорошие отзывы о Makita 4329.

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение в 08:57 ----------

Есть классический проф вариант, на голой механике. То есть обычный станок, реверса не имеет, а резьбы режет влет.
    Проще раз увидеть, что есть настоящий резьбонарезной патрон.

Реверс срабатывает по достижении момента на валу, либо по возврату пиноли оператором.
    Есть и проще резьбонарезные патроны, не промышленного уровня. Но ценник будет выше 100 зелени.
    Посмотрел, спасибо, очень полезно.

Еще полезнее было увидеть цену
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 13.07.2012 в 09:29.

Модель? Подыскиваю себе, отзыв важен.
    Да вроде он самый, более чем приличная вещь за эти деньги, кстати делает завод в Китае(Y в конце продукткода), но на Маките это не критично, Перфоратор(тоже китайского завода Макиты) отпахал в нещадном режиме всю стройку дома, пока недавно не отказал режим удара, стал просто дрелью я его подарил и купил... правильно Синий Бош модель 2400 за цену Макиты - но сделан в Германии, спасибо Ситилинку с его сладкими ценами на Бош серии профи.
    Кстати щас раздразните, Макиту продам, а куплю такого красавца http://www.citilink.ru/catalog/power...g_saws/610507/
    , и так лечусь от инструментомании.

Не читайте на ночь советских газет.
    http://tool.wttool.com/tools/Tapping%20Head
    WBR, Michael.

Старый знакомый Аватар для qwerty

C учетом исходного ценника и жлобства российских барыг около 8500 рублей почти нормально. Ну да, дороговато конечно... По ссылке по умолчанию не российские рубли (которых 2150000) и цена дюже страшно выглядит.
    Алексей.

Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Нормальная машинка.
    Лёгкий, тихий и вибрации умеренные. Шнур мягкий.

Мощи хватает, но...
    Чувствуется что впритык, так что сейчас, поглядел бы чего чуть помощнее и в чумоданной комплектации.

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    Нормальная машинка.
    Лёгкий, тихий и вибрации умеренные. Шнур мягкий.

Мощи хватает, но...
    Чувствуется что впритык, так что сейчас, поглядел бы чего чуть помощнее и в чумоданной комплектации.
    Абсолютно точное описание, этот лобзик отличнейший стартовый(любительский) вариант. Возможно дороже и не потребуется.
    Мне им удавалось, при соответствующей пилке, и дополнительным шлифованием бруском с наждачкой следом, раскраивать ЛДСП под кромку. Делал фасады на яцики на встроенный комод, там размеры в раской не отдашь, вымерял по месту .

Страница 35 из 341 Первая ... 25333435363745 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права