Неужели D3100 не лучше обычной мыльницы?
Тот же лаг, та же гиперфокальность, так же шумит в темноте, такие же узкие функции?
Или я плохо знаю современные мыльницы, и ничего такого за ними не водится? То есть мыльницы сравнялись с начальным зеркалом по четырем перечисленным признакам?
Спасибо.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Фото с ISO=1600. Ничего, шумы не видны? Дорогой аппарат?
Да, забыл сказать, что на автомате, с рук, вечером. Без вспышки.
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Полагаю, что такие мыльницы лишены главного своего достоинства - малых габаритов.
Лаг - невероятная гадость. Остаётся только статика.
Дальше - гиперфокальность мыльниц. Имхо, серьезный минус. Он преодолен?
Шум. Матрицы у мыльниц махонькие, в полумраке шумят. Или уже нет?
Урезанное управление съемкой. Можно хотя бы задавать приоритет выдержки/диафрагмы? Если да, то сколько стоит такая мыльница?
В остальном мыльница незаменимая вещь, на пляж ни к чему тащить зеркалку.
В общем не считаю что мыльницы при всех своих недостатках не имеют права на жизнь. Ещё как имеют!
Просто меня удивило твоё мнение, что мыльница (почем кстати?) может быть лучше начальной зеркалки. Так обоснования толком и увидел...
Если можешь, ответь на вопросы (не заставляю!)
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение в 22:23 ----------
Володя, так это ж с пыхой!
Нормальный снимок, даже объем капельку прорисовался. Видать дырка была на всю открыта.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Без пыхи. У меня она отключена по умолчанию.
Фонарь обычный на столбе сзади подсвечивал. Мыльница Fuji F-30 ценовой категории 300 баксов. Я ее за что и выбрал- на тот момент минимальную шумность матрицы.
А со вспышкой она редко делает хорошие снимки, вблизи по крайней мере. Блики разные нехорошие.
http://www.photome.de/download_en.html
Выдаёт подробнейший EХIF
Очень полезная утилита. В данном случае полезна в том, что несоврать про фотку.
ИСО там 800, вспышка влкюченна, так как авто...
При авто и вспышке, или исо не 800, т.к. при диафрагме 2.8 и исо 800 было бы белым бело, выдержка там и то 60, стандартная для вспышки.
Ну и наврал же ты
Только смысл? Не ты же эти апараты производишь, не ты изобретал. А может быть им торгуешь? Так тут много непродажь
Продолжая тему вранья, посмотрите на хистограмму. Такая ровная...
Фотка редактированна/перередактированна
![]()
Последний раз редактировалось joda; 11.07.2012 в 06:59.
ну по шумам-то он лучше любого из кроп кэнонов(притом шум не полосатый), включая 7д за 2 косаря, так что никакие мыльницы и близко к 3100 не подберутся, не победив всех кэнонов до тогоОднако ДД у него хилый, похоже специально намного ниже чем у 5100/7000. Кстати, а почём у вас новый пентакс К-30, тот что упрощённый К-5, может его взять?
Последний раз редактировалось IVX; 11.07.2012 в 08:06.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Получается так, забыл просто. 3 года снимку.
---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение в 08:32 ----------
Да брось, я и не умею и фотошопа не имею.
Блин, выходит я везде наврал. Не нарочно, не знаю как свойства снимка посмотреть. Правой кнопкой- свойства такого не выдаёт.
Последний раз редактировалось BC; 11.07.2012 в 08:57.
ИГВИН, как ты свойства смотрел? Пост 211. Я в этом действительно чайник, подскажи.
Социальные закладки