Подскажи реализацию?Сообщение от IVX
Offтопик:
Я просто никогда не сталкивался....
Подскажи реализацию?Сообщение от IVX
Offтопик:
Я просто никогда не сталкивался....
witali,
У тебя транзистор BCP56 сильно греется при пирание ~40В в плечё?
Сообщение от fobos
Я же писал, а так он сильно греетсяСообщение от witali
Получил 67 вольт 50 герц на нагрузке 4 ома.
Погонял с пол часика а потом началось....
В итоге всё горит...
Электролиты перегреваются, провода греются, дребезг во всех цепях... , возбуды....
Пробились диоды в токовой защите и убил-таки выходники...
Для большой мощности надо что-то хитрить....
Всегда!!!
Виталий, зачем у вас общий провод охватывает всю плату? Это ж нехорошо, а ещё мою разводку называли неудачной![]()
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
А есть какие-то оптроны на частоты 300 кгц?
Всегда!!!
Главное чтобы кольцом она не была, просто еще сравни длинну дорожек (сигнальных) в своей и моей плате, я счас мучаюсь развожу мостовой вариант, пока оптимума не нашел.Сообщение от MikeF
Самоделкин после твоего поста насчет что все горит решил я свой усь испытать, включил на резистор 3,9 ома через фильтр от автоаккустики, работал 9 часов, напряжение питания 45+- сигнал синус 100гц, 1000гц, 5000гц, и 15кГц, на нагрузке 44 вольта (почти до "ограничения")и ничего , радиаторик мелкий из Чипа за 30р купленный, утром он градусов 60...........
Заодно и испытался импульсный блок питания, ничего не сгорело![]()
Последний раз редактировалось witali; 30.03.2006 в 13:13.
Ну кольцо не всегда плохо (правда не пойму почему) например я их видел в УВ Агеева.Сообщение от witali
А так получается площадь контуров общий -нагрузка полевик - кондер весьма большая. Сигнальные да у меня достаточно длинные, но не входные - это не так опасно.HCPL2601 могут вроде и большеСообщение от samodelkin
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
witali, ну у меня-то помощнее было.
В общем добавил конденсаторы-плёнку по питанию, резистор в обмотку ТТ, землю протянул по другому. В общем киловатт стабильно тянет. А транзисторы теплые, они и не грелись...
Правда домашний саб больше 30 ватт не гоняю (бандпасс 60литров)
Всегда!!!
Сколько у тебя ДТ и сколько у меня? у меня порядка 15-20 ncСообщение от samodelkin
не понимаю, это что какое-то достижение?Сколько у тебя ДТ и сколько у меня? у меня порядка 15-20 nc
ТО есть ты хоешь сказать что у меня не греются потому что нет перекрытия? А у тебя есть перекрытие? Тогда это неправильно.
Чой-то я Вас не пойму...
--------------
Ночь усилок тратил мои денюжки, кипятил воду в тазике.
Киловатт держит. Утром выключил его отверточкой по нагрузке - всё живо. Но буду ставить оптроны в каждый сток чтобы вообще не волноваться.
Всегда!!!
samodelkin, не знаю действительно ли там 15-20nS, но это действительно будет греть мосфеты больше, а в наименьшем DT заинтересованы все, так как это основной источник искажений.
Напомните мне пожалуйста, я наверное пропустил тут много, на каких мосфетах вы получили 67в на 4ом? Питание более 120в, или стабилизированное?
PS: я почему спрашиваю, у вас кажется 18мкгн дроссель и 100кгц частота? Тогда ток 33А через дроссель на холостом ходу туда-сюда гоняется, с рекуперацией через диоды мосфета обратно в питание, а диоды те, при таком токе, холодными не будут, да и потери от crossconduction (>200V!) через эти диоды будут приличными, если диод мосфета не с мизерным Trr.
Последний раз редактировалось IVX; 31.03.2006 в 15:10.
Трансформатор 220 - 110 с отводами, раньше питал микроволновку.
Он большой....![]()
Транзисторы FB52N15D + диоды 8tq100. Частора (убрал конденсатор 200пф) 230 кгц(примерно). На входе LM318. Фильтр сердечник 87 диаметр около 12 , фильтр на частоту 35кгц. питание под 70 ( просаживается). В тазике 4 ома +0,1 ома - к нему динамик. Звук приличный.
Вообще мне FB52N15D понравились и недорогие.
---------
По поводу высоких частот и дедтайма...
Объясните - какая связь...
На тихой громкости "дедтайм" так сказать "закрытость" гораздо больше...
Всегда!!!
samodelkin, вы путаете насчёт своей мощности, у вас разве мост? Если не мост, то мах питания для IRFB52N15D =+/-75в, 10% (как минимум) вычитаем на скачки сети, да сядет ещё, так что ват 500 наверное всёже. Что делают у вас там 8tq100? DT даёт ошибку линейности PWM, так как ширина импульсов будет меньше (или больше) чем умодулятора на величину DT.
70*70/8 =612,5
При +-75питания получим в идеале 70В амплитуды, что при 8 Омах в нагрузке даст 70*70 / 8 / 2 = 300 Ватт
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
Прошу прощения, действительно ошибочка.
Но нагрузка 4 ома. Мерял действующее старым стрелочным тестером. Наверное вч добавочка попортила показания.
То есть при примерно +/-75в больше 620 ватт не было.
Надо мост приделать.
А может и не надо?
-----------------------
Интересно, кто-нибудь еще будет делать для саба линейные усилители?
Всегда!!!
samodelkin, фокус в том, что и +/-75 не было, гореть будет при таком напряжении, если нестабилизировано -в class D пульсации питания, это не только падение, но и рост напряжения всвязи с возвратом лишней энергии в БП, откуда собсно и КПД. Так что же всётаки у вас там делают 8tq100.
PS:Очень верный вопрос! Этот же вопрос я задавал себе, в изумлении, лет семь назад, а теперь и в широкополосных не class D >50W смысла не вижу. Всего за год на этом форуме от пустых разговоров в духе -"class D, как класс, имеет огромные искажения и шум..схемы их очень сложны и нет смысла их делать на мощность <1KW", народ дошёл до измерения приличной мощности, для начала, а дальше может ктот-то уже искажения-шум измерит и снова окажется что class D не так плох как о нём говорили.Интересно, кто-нибудь еще будет делать для саба линейные усилители?![]()
У меня просят платку от моего варианта.
Пока не могу дать сыроватый вариант.
Есть проблеммка: иногда не с первого включения стартует - не возбуждяется. Буквально секунд 10 надо подержать включенным -выключить и включить - запищит. Как будто чему-то надо прогреться. После "прогрева" всё нормально.
Пока не разобрался.
Зато у дочки 2 зубика показались... Это круче всех хайендов вместе взятых!!!
http://www.all4all.ru/sonia/P1010014w.jpg
Всегда!!!
samodelkin, не возбуждется возможно из-за того что верхний ключ должен открыться первым (во всяком случае такое было в схеме IRF от ИДИОД), а перввым он открытся не может т.к. конденсатор С14 не заряжен. Таково мое предположение
Социальные закладки