Страница 7 из 25 Первая ... 5678917 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 495

Тема: Выбор первой цифровой зеркалки

Старый знакомый Аватар для Ст.Мельник

По умолчанию Re: Выбор первой цифровой зеркалки

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    некс на голову хуже пентакса лично по моим критериям и выбор -вспышка видоискатель - бредовый
    Снимаю на Некс, очень приличный аппарат, особенно в плане применения различной мануальной оптики, в т.ч. дальномерной, с коротким рабочим отрезком. Матрица в Пентаксе от той же Сони.

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    cka3o4nuk, отображается на мах открытой(?), а значит, как говорят, может быть бак/фронт фокус на прикрытой.
    отображается - на установленноЙ!
    я владел раньше самсом нх-10 - вещь с мануальной оптикой - гораздо лучше чем любое зеркало но увы - убогий сенсор

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение в 12:53 ----------

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Если на контрастном фокусируеться хорошо, то надо юстировать тушку с объективом (внести поправку для фазового автофокуса).
    А в чем проявляеться проблема с фазовым автофокусом, другой объектив ставить не пробовал?
    у меня как бы 5 обьективов к части из них вопросов нет , у части стоит корекция но не суть
    были такие - на которые корекции не хватает
    есть такие которые даже с корекцией - не всегда попадают в фокус (в темное время суток против солнца)
    на контрастном - в ручном режиме шанс ошибиться в раз в 5-6 меньше

отображается - на установленноЙ!
    а как же быть с темнотищей, меняют яркость дисплея на ходу? Хотя, чо тут сложного, собсно..
    Даа, а никон с д800, подвёл людей определённо, не так чтоб фатальная ошибка, скорее глупая, новой прошивкой добавят стопроц.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай Аватар для msgkras

Цитата Сообщение от And$er Посмотреть сообщение
    Наверное все-таки остановлюсь на D3100, как вариант для начинающего на зеркалке. Хоть тут и приводились уже варианты, что общественность может порекомендовать в качестве замены китового объектива 18-55 f/3.5-5.6. Тоже зум но посветлее.
    Дело не в том насколько темный зум, скажем Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G в принципе лучше штатного зума, по картинке на выходе. Еще контровый свет очень хорошо держит. А говорить про то насколько темный зум и насколько светлые бывают фиксы не совсем корректно, для явной темени штатив все равно нужен.

Перфекционист затейник

не так чтоб фатальная ошибка, скорее глупая, новой прошивкой добавят стопроц.
    неверю

ну а чо, специально что-ли так сделали?

Завсегдатай Аватар для Mammonth

Тем, кто советует, дайте на практические фото поглядеть ) , те, которые Вам исключительно понравились (типа -ь зе бэст...) !? поглядеть!
    Особо тем вопрос, кто "ну очень не доволен (или НЕдоволен!) своей НЕдешёвой зеркалкой"!

Перфекционист затейник

ну а чо, специально что-ли так сделали?
    Так работает на всех зеркалках. по другому не выходит

Завсегдатай Аватар для msgkras

Цитата Сообщение от Mammonth Посмотреть сообщение
    Тем, кто советует, дайте на практические фото поглядеть ) , те, которые Вам исключительно понравились (типа -ь зе бэст...) !? поглядеть!
    Особо тем вопрос, кто "ну очень не доволен (или НЕдоволен!) своей НЕдешёвой зеркалкой"!
    Продублирую из соседней ветки. Canon 400D + Canon 24-85:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MG_9669.jpg 
Просмотров:	141 
Размер:	516.7 Кб 
ID:	159364Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MG_9665.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	1,012.4 Кб 
ID:	159365Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MG_9643.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	625.1 Кб 
ID:	159366Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MG_9571-1.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	621.3 Кб 
ID:	159367Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MG_9101.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	518.2 Кб 
ID:	159368Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MG_7197.jpg 
Просмотров:	115 
Размер:	311.7 Кб 
ID:	159369Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MG_5119.jpg 
Просмотров:	133 
Размер:	931.8 Кб 
ID:	159370Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MG_2915.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	543.2 Кб 
ID:	159371Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MG_3108.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	532.1 Кб 
ID:	159372Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MG_1862.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	660.4 Кб 
ID:	159373Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MG_1604.jpg 
Просмотров:	137 
Размер:	640.3 Кб 
ID:	159374Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MG_1960.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	651.5 Кб 
ID:	159375Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_MG_4731.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	750.5 Кб 
ID:	159376Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MG_1452.jpg 
Просмотров:	149 
Размер:	776.4 Кб 
ID:	159377Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_MG_5108.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	339.1 Кб 
ID:	159378

P.S. Этот комплект сегодня можно купить в отличном состоянии за 15 тыс. руб.

Частый гость

Актуальная тема!
    Я не особый фотограф, так, ребёнка сфоткать или в поездках пощёлкать, снимал много лет на Canon S-2IS, всегда получались отличные снимки, лучше чем более дешевые мыльницы, но фотоаппарат старый и начал съедать батарейки, и я решил что пора взять чего нибудь получше, купил Nikon D5100 (3 дня назад, гы), пока что впечатления противоречивые - в темноте однозначно лучше снимает, а вот в "обычных" условиях как-то ненамного. Конечно, я ожидал что сразу получатся супер фотки необыкновенной красоты, зеркалка же! А фотки порой довольно средние, автофокус медленнее, не всегда правильно настраивается. Сейчас начал снимать без автофокуса, вроде получше.
    Теперь вот думаю, наверное надо объектив какой нибудь взять типа 35 или 50мм ф/1.4, зум я не люблю, автофокус не хочу...

Так что моё личное впечатление такое: для непритязательного фотографа хорошая незеркалка это самое то - стоит не очень дорого, снимает хорошо всегда. А зеркалка стоит очень дорого, и ещё надо уметь снимать!

Это, конечно, несерьёзно - фотик за $350 снимает хорошо, это значит что если я отдал тыщу баксов за фотоаппарат и приблуды к нему, то снимки обязаны получаться только суперские! А фотоаппараты за 2-3 и более килобаксов (с учетом оптики)? Наверное, ещё и кофе варят...
    Последний раз редактировалось jackies; 27.06.2012 в 22:24.

Частый гость Аватар для xjr100

Цитата Сообщение от jackies Посмотреть сообщение
    Это, конечно, несерьёзно - паяльник за $350 паяет хорошо, это значит что если я отдал тыщу баксов за паяльник и приблуды к нему, то ЦАПы, Усилители, Колонки обязаны получаться только суперские! А паяльники за 2-3 и более килобаксов... Наверное, ещё и кофе варят...
    Ну не забываем, что фотографирует человек и фотография это в дословном переводе есть "рисунок света". То есть, наша задумка по кадрированию + освещение. А фотик - это лишь технический инструмент, который позволяет легче достичь поставленой задачи. С простыми фотиками некоторых задачь не достичь. Например с мыльницей не получть хорошего футбольного кадра, не получть хорошего кадра "wild life", также, если к мыльнице не подключается внешний свет, то портреты ограничены условиями естественного освещения, и т.д. То есть, нам нужно дорасти до "следующего" по уровню инструмента, поняв, чего же не хватает в текущем.

Частый гость

Ирония в ситуации с выбором фотоаппарата видна даже без аналогии с паяльником - не нужна паяльная станция за $1000, чтобы припаять шнур к настольной лампе. Я же именно об этом и говорю - получается, что зеркалка нужна именно тем, кто планирует повышать свои знания и навыки в области фотографии, а если нет на это времени, проще остановиться на хорошей мыльнице.

jackies, вот умора! На что вам тогда зеркалка, если аф не нужен и как он может быть медленнее мыльницы?

Был...

Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)

Цитата Сообщение от Alex-master Посмотреть сообщение
    а зеркалки ИМХО - вымерающий вид
    Это как кому
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Никогда не мог понять - зачем в цифре нужны зеркалки?
    А ты у меня спроси
    В основном ответили на проценытов так 10
    Вообще, зеркалку называют зеркалкой не из за того, что у нее есть зеркало. Это просто класс аппаратов. Выший класс. В основном по качеству картинки, хотя последние вышие модели стали походить на так называемые мыльницы (мылница, т.к. первые не зеркальные "камеры" и были формой похожи на куски обгладанного мыла. Сейчас это уже не совсем так. Нынешние суперзумы по виду схожи с зеркалкой, их ещо называют BRIDGE, пойми мост, между мылом и зеркалом.)
    Тема про фото аппараты схожа про темы о проводочках/шнурочках в аудио.
    Наткнёшся на такого заядлого фотографа/анархиста/стагнатора как... Узнаешь много "на оборот". А такие же другие, чаще всего в тернете непи...ят. Придерживаються пословицы про хорошего рыбака и рыбные места.
    Ну сам подумай. Фотки о памятных моментах (смерть тёщи, рождение "спинагрыза", кому свадьба/кому пох...) нужны всем. Многим хватает "мп3" (фотки мыльницей), их удобно на компе просматривать, а на мониторе качество (если неувеличивать) многие неразличат, мыльница там или зеркало, да и места много незаймёт. А вот расспечатать от мыла на бумагу уже другое дело. Принтер "видит" не RGB точки как смотрит на фотку в мониторе глаз, а гамму от CMY... ну там ещо х кучей нюансов. Вот тут разница МЕЖДУ даже зеркалками ясна даже полуслепому.
    К тому хороший фотограф невыдает свои секреты, так как знаменательные моменты фоткать так, как может только он, это его бизнес. И выдавать всё в интернете...
    Между прочем это касаеться и аудио и многих других отраслей. В интернете всей правды никогда ненайти!
    Опять же с зеркалкой работать надо учиться. Часто те, кто действительно учиться, с мыла перейдя на Никон, что выше упомянут (3100), "поднимаясь" выше до килобаксовых вершин, возвращаються, ,если не к плёнке, то к истоковым брендам начала зеркалок. ервым моделям с матрицей ДО (заметьте, это важно, т.к это по физике света) 6,7 мегапикселей для CROP матрицы (неполный кадр).

Цитата Сообщение от msgkras Посмотреть сообщение
    Причин можно назвать множество:...
    1.
    ...
    10
    Если смотреть глазами фотографа (в прямом смыслее, не притворном, а таких мало) то есть полтора преимущества зеркала в апарате. Это то, что ты видишь АНАЛОГ и пол/ то, что некоторые апараты пока ещо имеют функцию, что прикрывает диафрагму при нажатии кнопки возле объектива, чтобы можно было оценить глубину поля (тут я возможно неправильно по русски перевёл, но фотографы поймут). Т.к. во время настройки перед фотографированием диафрагма всегда максимально открыта, а фотографирует апаарт в каком то прикрытом состояние
    1. Через видоискатель видишь то же самое, что и своим глазом вокруг, т.е. степень освещенности сцены;
    А вот тут ты неправ. Степень освещённости видим ослабленным. Незабываем, что смотрим как минимум через 9 стекол, (меньше небывает) с покрытием и полупрозрачное зеркало

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    при открытой глубину резкости не оценишь - это как раз минус зеркалки перед псевдозеркалкой.
    Уже ответил ниже, есть такие функции у PRO серий. Кстати апаратов всего 5 моделей в мире!

---------
    7. Сменные матовые экраны дают возможность выбирать тот, который нужен в конкретной ситуации
    Ну и сколько раз ... скажем даже за час,, и пускай важного репортажа ты их меняешь?
    Вобщем тут уже излишество и сильно редко используемое.- Добавлено в 03:55 ---------- Предыдущее сообщение в 03:53 ----------
    8. и т.д. вобщем на вопрос зачем зеркало, ответ про "зачем зеркальный апарат вообще"
    ребёнка сфоткать
    Чуть не выший разряд, по сложности
    Если делать искуство.

---------- Добавлено в 03:59 ---------- Предыдущее сообщение в 03:55 ----------

если аф не нужен и как он может быть медленнее мыльницы?
    Макро объектив. Натоящий макро, т.е. 1:1. Где для фокусировки "тромбон" ходит туда-юда на сантиметров 5...10.

---------- Добавлено в 04:02 ---------- Предыдущее сообщение в 03:59 ----------

Цитата Сообщение от xjr100 Посмотреть сообщение
    А фотик - это лишь технический инструмент
    Или кисть художника. Сравнивали ту же распечатку, того же кадра с: Мыльницы, аппарата пускай и средней ценовой категории, но зеркалки и зеркалки первого покаления? Смею гадать, что на мониторе лучше всего показала себя среднего класса зеркалка, на расспечатке...? Как, если сравнивали.

---------- Добавлено в 04:48 ---------- Предыдущее сообщение в 04:02 ----------

фотик за $350 снимает хорошо, это значит что если я отдал тыщу баксов за фотоаппарат и приблуды к нему, то снимки обязаны получаться только суперские! А фотоаппараты за 2-3 и более килобаксов (с учетом оптики)? Наверное, ещё и кофе варят...
    Фотик не снимает. Снимает фотограф!
    Мой, точнее моИ (их одинаковых 3, чтоб объективы неменять) и МНЕ, самый, самый. Сколько он стоил... ну раз примерно 10 больше, чем заявленная цифра. Купил я как то мыльницу за $40. Новую. Отошла жена на выходные к матери в столицу. Попросил фоткать всё, до плиток тратуара... Неповерил своим гл;азам... Мне, такому придирчевому ко всему, "надо не надо" пришла мысль...
    "-Нафига мне эти зеркалки?!" когда сравнил фотки (динамический диапазон в основном в сложных условиях у мыльниц некудышний...
    Кто понимает, обратите внимание на дин. диапоазон. Тени видны, а небо неперезжженно. (Незнаю как на Русском называют, когда небо становиться сплошным белым пикселем).

Не каждая зеркалка (точнее сказать, почти ни одна) этого несможет сделать. Фотку нередактировал, только спрятал модель апарата Вдруг всех пораскупают!
    Попробуйте своими зеркалками сделать такой динамичесский диапазон кадра (свет и тени одновременно).

---------- Добавлено в 04:50 ---------- Предыдущее сообщение в 04:48 ----------

Так что моё личное впечатление такое: для непритязательного фотографа хорошая незеркалка это самое то - стоит не очень дорого, снимает хорошо всегда
    Уж поверь, почти для каждого. Таскать много ненужно, фоткает отлично, главное попасть купить!
    Но...
    Опьять же, искуства ни на одной "мыльнице" несотворишь
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	133 
Размер:	127.4 Кб 
ID:	159399   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vvv.jpg 
Просмотров:	164 
Размер:	3.70 Мб 
ID:	159423  
    Последний раз редактировалось joda; 28.06.2012 в 09:30.

Цитата Сообщение от joda Посмотреть сообщение
    Кто понимает, обратите внимание на дин. диапоазон. Тени видны, а небо неперезжженно. (Незнаю как на Русском называют, когда небо становиться сплошным белым пикселем).
    http://s017.radikal.ru/i408/1206/53/e35ae86a83ce.jpg
    я вижу по ссылке следующее:

Название:	e35ae86a83ce.gif 
Размер:	5.2 Кб 
ID:	159400

Был...

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    По быстродействию разницы между ними не заметил
    Есть разница, неспорь. Форум не тот, чтобы это популярно разяснить.
    Под словом скорость, незаканчиваеться тем, что сколько кадров в секунду делает камера. Скорость, это скорость всего и вообще. От времени с включения камеры в "сеть" до первого кадра, до скорости записи данных на карту памяти. Когда нужно будет тебе сфоткать вподряд 10 кадров, быстро двигающегося авто на соревнованиях, при не слишком благоприятных световых условиях, в формате TIFF (уже редко кто юзает) который даёт пикселям уложиться в 35МЕГАБАЙТ/кадр на карте, поймйшь, что кроме зеркалок, инных апаратов в таких случаях нету!

---------- Добавлено в 05:41 ---------- Предыдущее сообщение в 05:37 ----------

я вижу по ссылке следующее:

Название:	e35ae86a83ce.gif 
Размер:	5.2 Кб 
ID:	159400
    Новость...
    Как всегда выложил, мой ИП адрес "обслуживают"...

---------- Добавлено в 05:46 ---------- Предыдущее сообщение в 05:41 ----------

Цитата Сообщение от piter200 Посмотреть сообщение
    преимущество - формат RAW?
    Но не в одной нету TIFF
    RAW это средний формат. Прост в обработке и сжатый... Хотя многиим и этого дстаточно.

---------- Добавлено в 05:55 ---------- Предыдущее сообщение в 05:46 ----------

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    И чем именно этому способствует наличие зеркала? ,Вокусировака-то все равно производится процом, по синалу с матрицы.
    Матрица (точнее сенсор) до момента кадрирования (фотографирования, это чаще всего доли/тысячные доли секунды) закрыта вообще от света. В том ещо одно преимущество зеркалки, защита матрицы от проседания, эффект жалюзи

Цитата Сообщение от joda Посмотреть сообщение
    RAW это средний формат. Прост в обработке и сжатый... Хотя многиим и этого дстаточно.
    сжатие без потерь, чего плохого? Хорошо, если RAW - это средний формат, то который первый-то? Токи с сенсора, до ADC что-ли? Кстати, роу, в отличие от тифа, ещё не интерполирован, то есть даже не пригоден к просмотру, как битмэп.

Был...

снимал Sony NEX-5N в помещении без вспышки со штатным зумом, качество картинки изумительное.
    "Техничесски", да.

---------- Добавлено в 06:14 ---------- Предыдущее сообщение в 06:09 ----------

сжатие без потерь, чего плохого?
    ИМХО,
    цифра тоже сжатие без потерь АНАЛОГА, можно ведь и так сказать?
    Н а счёт RAW и TIFF немогу спорить. По мне, какой файл больше по размеру, при нтех же установках апарата, тот и несёт больше всего информации.
    Почему мне тиф, не рава, а потому, что от своего апарата я получаю больше от тифа, чем от рава.
    ТИФФ, как таков, мало где использовался вообще. Наверное потому в единичных апаратах он показывает себя правильно.

---------- Добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение в 06:14 ----------

любой макро обьектив на зеркале будет на голову выше -чем мыльницы
    И самый дешёвый макро (1:1) объектив будет стоить больше самой дорогой мыльницы

---------- Добавлено в 06:18 ---------- Предыдущее сообщение в 06:16 ----------

Цитата Сообщение от Ломатель Посмотреть сообщение
    отвертки ни разу не видел.
    На EOS невидел, это да. Название же говорит само за себя.

---------- Добавлено в 06:19 ---------- Предыдущее сообщение в 06:18 ----------

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    У Кэнона все объективы с моторчиками
    Снова...
    у серии EOS

---------- Добавлено в 06:23 ---------- Предыдущее сообщение в 06:19 ----------

большей степени зависит от оптики а не от того что тушка ФФ
    И на оборот. Для CROP сенсоров хороших, к примеру FIХ-ов невыпускают. Да и вообще для кропов объективов на пальцах сощитать... грустно а ФФ дорого... уже действительно на 5х тянет...

joda, поймите простой факт, роу файл- первый, дальше все эти тиффы с джипегами и гифами. Пусть тифф даже без обработки, но пиксели, в отличие от роу, будут уже интерполированы.

Был...

Во истину вам говорю, неуглублялся в суть. Практика МНЕ показала, что больше пользы МНЕ от ТИФА. И всё
    Кстати, а почему файл в несколько раз больше, у тифа, нежели у рава?

Страница 7 из 25 Первая ... 5678917 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права