Страница 33 из 364 Первая ... 23313233343543 ... Последняя
Показано с 641 по 660 из 7271

Тема: Album Player (APlayer)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Сообщение Album Player (APlayer)

Album Player 2.3 (APlayer) предназначен для составления и прослушивания сборников музыкальных альбомов на жестком диске или на CD/DVD. Плеер воспроизводит основные типы аудиофайлов, для которых существуют plug-in модули в формате программы Winamp (MP3, APE, FLAC, Audio-CD и т.д.). При формировании плейлистов для образов дисков используется информация из .cue файлов.

В программе реализован поддерживаемый некоторыми плагинами режим прямого вывода звукового потока из декодера звукового формата в выходное устройство. Отсутствие промежуточной обработки и микширования обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука.
    Кто-нибудь использовал этот плеер? Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    Плеер можно взять на официальном сайте: http://vv.uka.ru/aplayer.html

Старый знакомый Аватар для maxara

По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    Обновлены тестовые версии "сквозных" плагинов для ASIO:
    in_wave.dll
    in_flac.dll
    Исправлены недоработки, приводившие к ошибкам при использовании плагинов с картами Lynx.
    1 - на оф-странице - они уже включены в дефолтовый 2.9 ?
    2 - флек остался с большим нестандартным буфером, относительно дефолта флэка ?
    3 - в настройках асио - юзе директ инпит монитор - включает регулировку громкости, в асио плагине ?

рядом диферамбы нашлись http://www.doctorhead.ru/forum/viewt...327513#p327513 хз почему они...

Завсегдатай Аватар для Igor_A

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    1 - на оф-странице - они уже включены в дефолтовый 2.9 ?
    Нет, они проходят тестирование, доводку и ждут появления на свет своих lossless-братьев.
    2 - флек остался с большим нестандартным буфером, относительно дефолта флэка ?
    Остался.
    3 - в настройках асио - юзе директ инпит монитор - включает регулировку громкости, в асио плагине ?
    Нет, в новом asio плагине регулировку громкости включает "Enable volume control". "Сквозные" плагины для bit perfect, там регулировка громкости в плеере не поддерживается.
    рядом диферамбы нашлись http://www.doctorhead.ru/forum/viewt...327513#p327513 хз почему они...
    Я думаю, они не зря. Также ещё можно сделать, но лучше - вряд ли. Почему - я выше пояснял.

Доброго времени суток всем.
    Наткнулся на ваш плеер вчера днём.А сегодня днём решил его попробывать, связка Aplayer +EMU 1820. Долго мучался правда в настройках карты,так как только сегодня установил её,но в конце удалось извлечь из неё звук,и был приятно удивлён как вся эта конструкция заиграла ))) В плеере ничего не настраивал,просто скачал версию 2.9 и запустил.До этого была связка AIMP 3 + Juli@. AIMP и сейчас стоит только вот на EMU он как то агрессивно заиграл( только инет радио играет на нём класно).Меня это начало раздражать.так как слишком резать начало уши.На Aplayer более спокойно и мягко. Звучит плеер классно,мне очень понравилось.Сравнивал эти два плеера несколько часов на разных композициях,по очереди, разница есть и не маленькая. всё это дело выводится на мониторы Samson.
    Единственное что,я на плеере не нашёл регулятор громкости . это не критично для меня,просто интересно где он ))

DeViL TeaM, громкость в плеере регулируется кликом левой кнопки мыши или перемещением мыши с нажатой кнопкой в области индикатора уровня громкости (справа внизу). Что касается звука, то ещё лучше результат с EMU 1820 можно получить, используя режим вывода ASIO и новые плагины для ASIO, на которые есть ссылки на последних страницах этой темы.

DeViL TeaM, громкость в плеере регулируется кликом левой кнопки мыши или перемещением мыши с нажатой кнопкой в области индикатора уровня громкости (справа внизу). Что касается звука, то ещё лучше результат с EMU 1820 можно получить, используя режим вывода ASIO и новые плагины для ASIO, на которые есть ссылки на последних страницах этой темы.
    Спасибо,с громкостью разобрался и с режимом асио тоже вроде,хотя помучался чтоб карта зазвучала, там громкость только карточкой меняется.это мало критично. вопрос другой возник,возможно в топике есть ответ на него,просто много времени займёт сидеть перечитывать все страницу. частота дискр. где её можно менять в плагине ? или же ресемплинг включать надо ? чтоб на 96 закрепить.

DeViL TeaM, в новых ASIO плагинах поддерживается только кратное снижение частоты для ЦАПов, которые не поддерживают 192 или 96 kHz. Ресемплинг в фиксированную заданную частоту поддерживает стандартный ASIO плагин из установочного комплекта плеера. Там надо включить опцию "Enable" в секции "Resampling" и выбрать нужную частоту.
    Недавно сделана его модификация с поддержкой регулировки громкости в плеере (включается флажком в настройках).
    Последний раз редактировалось Igor_A; 13.06.2012 в 17:33.

Недавно сделана его модификация с поддержкой регулировки громкости в плеере (включается флажком в настройках).
    Ага, лучше не игратся этой функцией , emu не правильно реагирует на это,при отключении её она включает на максимум громкость,чуть не оглох блина.

Стандартный плагин заменил на последнюю версию облегчённого.которая на прошлой странице.Буду менять на тот что в коплекте шёл. немогу на 44.1 слушать.
    Последний раз редактировалось DeViL TeaM; 13.06.2012 в 17:52.

Цитата Сообщение от DeViL TeaM Посмотреть сообщение
    Ага, лучше не игратся этой функцией , emu не правильно реагирует на это,при отключении её она включает на максимум громкость,чуть не оглох блина.
    Интересно, а как правильнее можно среагировать на отключение регулировки громкости?

Просто не сохраняет то положение ползунка на котором ставиш.сразу на максимум перекидывает в миксере карты.

Завсегдатай Аватар для variator

Igor_A, чайнику консультация нужна .

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	конфигурация 1.PNG 
Просмотров:	238 
Размер:	238.6 Кб 
ID:	158370Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	конфигурация 2.PNG 
Просмотров:	601 
Размер:	114.2 Кб 
ID:	158371

Правильно ли сделал? Все нормально, но... 24бит/96 кгц, скажем так - не едет. Сильнейшие зависания системы, долго ждать реакции на команду "стоп" и т.д. Примерно как было в версии 2.6 и младше с картинками (всего уже не помню). Как на Вашей системе ?

Да, теперь у меня xonar DS.

Цитата Сообщение от variator Посмотреть сообщение
    Igor_A, чайнику консультация нужна .

Название:	конфигурация 1.PNG 
Просмотров:	238 
Размер:	238.6 Кб 
ID:	158370Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	конфигурация 2.PNG 
Просмотров:	601 
Размер:	114.2 Кб 
ID:	158371

Правильно ли сделал? Все нормально, но... 24бит/96 кгц, скажем так - не едет. Сильнейшие зависания системы, долго ждать реакции на команду "стоп" и т.д. Примерно как было в версии 2.6 и младше с картинками (всего уже не помню). Как на Вашей системе ?

Да, теперь у меня xonar DS.
    Попробуй ещё в самом Сонаре,выставить туже частоту.Если я не ошибаюсь.Просто был у меня Сонар.

Остался.
    ето айс

Нет, в новом asio плагине регулировку громкости включает "Enable volume control". "Сквозные" плагины для bit perfect, там регулировка громкости в плеере не поддерживается.
    поставил асио с Enable volume, у меня он виндовские не затрагивает, хр3 - и отсель вопрос, наверняка баянный :

какой метод програмной регулировки громкости (нет уся с крутилкой), наиболее беспотерен с тчк зрения автора/программы - виндовский общий (1 ползунок), виндовский ваве (2 ползунок), из самого плеера с асио Enable-volume, из самого плеера вывод DS ?

+ если будет возможность, просьба со временем прикрутить к громкости, клавиатурные горячие [ ctrl+Q ] и [ ctrl+W ] - так удобней, не разворачивая сам плеер
    + сбоку мелькает цыфирка громкости, ихмо, она не должна пропадать потом

Также ещё можно сделать, но лучше - вряд ли
    у мну подозрение, что там описанное хорошо слышно только на выводе в цифру - на псай карте звук другой, чем фубар, но нет настолько сильной разницы

Правильно ли сделал? Все нормально
    а у мну нет никаких флек-плагинов и нильсонов мой нижний с апокалиптикой - так правильно ? слушаю флек, ничего кроме асио не трогал

Название:	2-9 + out_asio_new.rar.jpg 
Просмотров:	273 
Размер:	246.6 Кб 
ID:	158376
    Последний раз редактировалось maxara; 13.06.2012 в 19:35.

На картинках всё нормально, и с такой проблемой я пока не сталкивался. А какие настройки в "ASIO Control Panel"?

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение в 20:01 ----------

maxara, регулятором громкости лучше пользоваться системным, первым - Master Volume (и то, когда нет регулятора в аналоговом тракте).
    Регулятор громкости в плеере имеет смысл использовать, когда системный не работает.
    На картинках всё правильно.

лучше пользоваться системным, первым - Master Volume (и то, когда нет регулятора в аналоговом тракте).
    именно нет, я в итоге так и поставил - сквозные in_flac.dll+in_wave.dll, и новый out_asio.dll с громкостью, хоть она и не работает...

в принципе Master_Volume, с моей клавы регулируется - но увы всего 32 шага, вместо плеерных 100 - нет промежуточных значений громкости между "хорошо пошло" и "уже перебор", наверное зависит от комнаты и ас

а сквозной in_wave.dll - получает звук после декодера in_flac.dll - или это отдельный кодек вав форматов, с хитрым асио ?
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1529222
    Последний раз редактировалось maxara; 13.06.2012 в 21:00.

а сквозной in_wave.dll - оп получает звук после in_flac.dll , или это таки кодек для вав форматов ?
    Это два независимых плеера соответствующих форматов. Только панель настроек ASIO у них общая, в in_wave.dll. Выходной плагин ими не используется. Если ограничиваться этими форматами, вместо выходного плагина можно ставить пустую заглушку out_null.dll из архива add_plugins.zip в папке EXTRAS.

Это два независимых плеера соответствующих форматов. Только панель настроек ASIO у них общая, в in_wave.dll. Выходной плагин ими не используется.
    вот наверное почуму спрашивал - http://www.doctorhead.ru/forum/viewt...327704#p327704 прочитал, а потом забыл

Старый знакомый Аватар для AleXH

maxara, может вам понравится в качестве регулятора громкости Volumouse?

AleXH, мне уже понравился, три недели пользуюсь - . Спасибо за наводку, столько вопросов моих прошлых сразу ненужными стали. Настроил колесо плюс правая кнопка. Пока держу правую, колесом мыши регулируется громкость системная. В любом положении курсора. Не работает на окнах плееров видео, когда онлайн фильмы (футбол).

настройки в "ASIO Control Panel"?
    панель настроек ASIO у них общая, в in_wave.dll.
    Кстати не сразу сообразил. Последнее время все плеера перевел на АСИО с ресэмлером, а оттуда вызывалась контрольная панель (я так понял, звуковой карты). И АSIO4all удалил. В настройках DS установлено 96 кГц.
    А проблему я свою опять вычислил и опять помог АНВИР-менеджер. Плеер ИнФлакАсио я скачал пару дней назад с Докторхеда и слушал флаки обычные 16/44. Ну и надо ж было тот самый ПинкФлойд первым винил рипом зарядить... Опять грузит показ картинок. Причем не каждый альбом. С картинками музыка воспроизводится, все в порядке, но процессор до 98 % загружается и все. А если еще и судорожно дергать мышей по всяким окнам, то и рывки воспроизведения будут. Короче, пока все нормально.
    Если кому интересно -семпрон 1.61 Мгц, память 2Г, ХР2. Если есть у кого комп еще слабее, поделитесь как работает Аплеер.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	загрузка 1.PNG 
Просмотров:	547 
Размер:	104.0 Кб 
ID:	158400   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	загрузка 2.PNG 
Просмотров:	519 
Размер:	112.4 Кб 
ID:	158401   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	загрузка 3.PNG 
Просмотров:	173 
Размер:	125.3 Кб 
ID:	158402  

Опять грузит показ картинок. Причем не каждый альбом.
    Если в некоторых папках лежат сканы с разрешением для полиграфии, которые в развёрнутом виде занимают всю оперативную память, то удивляться не стоит.

Страница 33 из 364 Первая ... 23313233343543 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права