Страница 7 из 15 Первая ... 56789 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 295

Тема: выбор виниловой вертушки

wwz850
    Гость

По умолчанию Re: выбор виниловой вертушки

Уж если рассуждать об отечественных разработках, то Эпос-001 - исключительно наша разработка - бьёт Корвет по всем параметрам (в своё время даже была война между НИИДАРом и производителями Корветов, так как НИИДАР продавал Эпосы дешевле Корветов). Единственный "недостаток" Эпосов был в слишком малом объёме производства, т.к. у НИИДАРа не хватало производственных мощностей и людей для их выпуска - почти всё занимало оборонное производство. А для их выпуска был создан специальный отдел, где "с нуля" разработали этот проигрыватель, причём реализация системы управления тонармом, которая "слизана" с собственной НИИДАРовской конструкции удержания гироскопов управления антеннами систем раннего обнаружения (электромагнитные поля) не имеет аналогов в мире ВООБЩЕ, а вязкое динамическое демпфирование применяли в аппаратах JVC задолго до Лихницкого. И кстати, г-н Лихницкий нигде и никогда не упоминает об Эпосе (прекрасно понимая, что он лучше его Корвета), а вот об остальных наших проигрывателях рассуждает довольно много, чем они хуже...

Новичок

Цитата Сообщение от ...DO...
    EVS**, Вам надо один раз увидеть как ведет себя тонарм на кривом виниле и Вы поймете «Что в нём, диске, особо грамотного даже и для "соответствующего тонарма"?».
    Хе.. очень содержательный ответ.. За свои 44 года я видел это не один раз, на разных проигрывателях. В том числе и на 003 и 038. Может не туда смотрел? И почему же сам АМЛ имеет Корвет с обычным диском, не рогатым ? ]
    Gajdar
    относительно "Victor (JVC)" - это неверный ориентир

Завсегдатай

Интересно... Помимо Эпоса речь никогда не заходила также и об Электрониках-030 и 060.

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

Ортхэннер, не важно какая идея была взята за основу разработки, а важно как она была реализована...
    BearMan, ну если не вспоминать по сути импортные гы гы Веги ))) то Корвет 038 с шаром заполненным глицерином уже ничем не отличается принципиально от Электроники 017 и Д1-011 ))) исключая внешний вид ))
    EVS**, а чем собственно плохи JVC??? У меня сейчас пионер прямоприводной - меня устраивает... Если собирусь с силами, то возьму Денон в дереве или еще чего... хотел именно ДЖВиСи.. что у него не так???

Новичок

Цитата Сообщение от Ортхэннер
    речь никогда не заходила также и об Электрониках-030 и 060.
    030 стоит вон, на шкафу. Поверьте, не о чём говорить. Это сильно ухудшенное продолжение б1-01, как стол так и тонарм. Можно рассматривать как рем набор для б1-01
    Цитата Сообщение от Gajdar
    Корвет 038 с шаром заполненным глицерином уже ничем не отличается принципиально от Электроники 017 и Д1-011 ))) исключая внешний вид ))
    Была возможность сравнить. Сильно отличается звуком, в лучшую сторону
    EVS**, а чем собственно плохи JVC???
    Кто сказал что плохи? Просто есть лучше
    конкретней, не нравится именно это - "и большинства импортных прямоприводных систем, где усилие прижима контролируется и регулируется в режиме так сказать реального времени электронной сервосистемой." Про большинство не соглашусь, пожалуй. Кроме жвс и эпоса ничего не вспоминается. Зато СМЕ, Ортофоны, МА303, МА- 505, Икеды так и лезут в голову (это я про тонармы). Никаких сервосистем они, разумеется, не имеют. Зато имеют определённую эффективную массу, исходя из которой и нужно подбирать головку с определённой же податливостью подвеса кантеливера ( указывается производителем)
    Думается - не надо ставить на вертушку испорченный ( гнутый) диск, лучше поискать и купить такой, чтобы не опасаться его проигрывать, игла довольно часто стоит значительно дороже пластинки.
    Последний раз редактировалось EVS**; 23.03.2006 в 14:57.

wwz850
    Гость

Цитата Сообщение от Ортхэннер
    речь никогда не заходила также и об Электрониках-030 и 060.
    Электроника-060 аккуратно слизана с одной из модификаций Sharp Optonica (кстати, довольно качественный проигрыватель получился).

Частый гость Аватар для Mickey

Цитата Сообщение от wwz850
    Уж если рассуждать об отечественных разработках, то Эпос-001 - исключительно наша разработка - бьёт Корвет по всем параметрам (в своё время даже была война между НИИДАРом и производителями Корветов, так как НИИДАР продавал Эпосы дешевле Корветов).
    Насчет разработки - не спорю, насчет бьет - не знаю, насчет цены Корвет стоил 350, а ЭПОС был анонсирован, кажись, за 600.

И кстати, г-н Лихницкий нигде и никогда не упоминает об Эпосе (прекрасно понимая, что он лучше его Корвета), а вот об остальных наших проигрывателях рассуждает довольно много, чем они хуже...
    Я напрмер прекрасно понимаю, что фотонная ракета лучше "Союза", но не рассуждаю об этом, потому что "Союз" есть и летает, а фотонных ракет нету и хрен знает, появятся ли. Корвет создавался в 75г, лет на 10 раньше ЭПОСа, и стоял (в Питере) в каждом магазине культтоваров, а вот ЭПОС я видел только на выставке образцов перспективных товаров в магазине "Электроника", где он пребывал до самого того момента, пока "Электронику" не переделали в магазин унитазов, так ни разу и не поступив в продажу. А раз его не было, то и говорить не о чем. Те несколько десятков изделий, которые разошлись, скорее всего, по своим в Москве, погоды не делают. Мало ли кто чего клепает на коленке. У нас всегда хватало талантливых самодельщиков. Ни в коей мере не хочу умалить качество самой разработки, тем более, что знаю о ней только со слов. А насчет рассуждений АМЛ о других - имеет право, поскольку является грамотным инженером и разработчиком, тем более, что всерьез он говорил только об одном проигрывателе - Электронике Б1-01, но и ту критиковал за то, что наша промышленность не совсем качественно передрала чужую конструкцию.
    ПС
    Про Электронику-030 лучше молчите. Ее делал вредитель, враг народа.
    Последний раз редактировалось Mickey; 23.03.2006 в 22:06.
    Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может быть использовано...

wwz850
    Гость

Цитата Сообщение от Mickey
    насчет цены Корвет стоил 350, а ЭПОС был анонсирован, кажись, за 600.
    Цена Корвета в Москве - 650 руб., Эпоса - 550 руб.
    Корвет создавался в 75г, лет на 10 раньше ЭПОСа, и стоял (в Питере) в каждом магазине культтоваров, а вот ЭПОС я видел только на выставке образцов перспективных товаров в магазине "Электроника",
    В Москве Корветов было не достать, а в производство (и продажу) Корвет-003 поступил в 1983 году, в том же году, заметьте, поступил в продажу и Эпос-001. Так что не надо насчёт 1975 года
    Далее. Практически ВСЯ первая партия Эпосов была закуплена заводом фирмы Мелодия в Апрелевке для отдела ОТК. Корветами там даже не пахло - это, наверное, о чём нибудь говорит.
    В продаже в Москве Эпосы были, их покупали (я лично видел несколько раз).
    У меня есть и Корвет-003, и Корвет-038, и Эпос-001. Слушали их у меня разные люди, так что насчёт того, что Эпос бьёт Корвет по всем параметрам - это не только моё мнение, а результат прослушивания.
    Выпускали Эпос отнюдь не "талантливые самодельщики", а вполне нормальное производство на базе НИИДАРа.
    Тем более, если вы, уважаемый, знаете об Эпосе только со слов и ни разу его не слушали - какой смысл пускаться в рассуждения?
    Теперь по поводу г-на Лихницкого... Абсолютно согласен с вами, что он "является грамотным инженером и разработчиком". Но, заметьте, не более того... При разработке того же Эпоса было получено 11 авторских свидетельств (только об этом никто не кричит на весь мир, как АМЛ о своих парочке). Не надо делать из АМЛ "истину в последней инстанции", ИМХО он и сам вряд ли на это претендует (хотя кто знает...).

Далее. Практически ВСЯ первая партия Эпосов была закуплена заводом фирмы Мелодия в Апрелевке для отдела ОТК. Корветами там даже не пахло - это, наверное, о чём нибудь говорит.
    Если бы это происходило сейчас, то однозначно говорило бы об откате, ибо без отката скупить первую партию непроверенных на практике изделий может только идиот.
    В то время скорее всего просто поступила разнарядка, исходя из возраста это слово должно быть вам знакомо.

wwz850
    Гость

Цитата Сообщение от Ослик Иа
    Если бы это происходило сейчас, то однозначно говорило бы об откате, ибо без отката скупить первую партию непроверенных на практике изделий может только идиот.
    В то время скорее всего просто поступила разнарядка, исходя из возраста это слово должно быть вам знакомо.
    Знакомо, конечно, но дело вовсе не в этом. Я общался с людьми из НИИДАРа, которые разрабатывали Эпос и с инженерами с Апрелевки (родственник мой живёт на одной площадке с бывшим начальником ОТК Мелодии). Там был основательный конкурс, в котором участвовали и свежеизготовленный Корвет, и Эпос (также только сделанный) и пара Электроник, и некоторые импортные аппараты (все примерно одной ценовой категории). Эпос ПРОСТО ПОБЕДИЛ на конкурсе по своим параметрам.

В Москве Корветов было не достать, а в производство (и продажу) Корвет-003 поступил в 1983 году, в том же году, заметьте, поступил в продажу и Эпос-001. Так что не надо насчёт 1975 года
    Вы, сударь, с датами разберитесь. Корветы начали выпускать в 1977 году и именно эти Корветы были с шарами, поскольку АМЛ еще присматривал за производством. На этой неделе я лично осматривал Корвет-003 и держал в руках его паспорт, датированный 1978годом. Корвет-003 в те годы стоил 350 рублей. А насчет того, что Корветов было не достать в Москве... а что же это я видел в ГУМе в 1981 году, когда болтался между прилетом и отлетом? А , наверное это была модель царь-пушки
    Думаю, что это говорит в, первую очередь, об удобстве для целей ОТК управлять тонармом с помощью кнопочек. Да и везти из Москвы в Апрелевку ближе.
    Выпускали Эпос отнюдь не "талантливые самодельщики",
    Не надо понимать все так буквально. Я имел в виду, что это было штучное производство, иначе, чего же их выпустили (с Ваших слов) с 1983 года меньше тысячи штук?
    При разработке того же Эпоса было получено 11 авторских свидетельств (только об этом никто не кричит на весь мир
    Так потому и не кричат, что кричать особенно не о чем. Корвет известен и за пределами союза, про ЭПОС знают только в пределах МКАД. Но я готов покричать и про него. Если вам известны имена его разработчиков и что конкретно сделал в нем каждый - огласите пожалуйста. Страна должна знать своих героев.
    Тем более, если вы, уважаемый, знаете об Эпосе только со слов и ни разу его не слушали - какой смысл пускаться в рассуждения?
    Так я и не рассуждаю, а прямо пишу: не знаю, не видел, не слышал.
    Абсолютно согласен с вами, что он "является грамотным инженером и разработчиком". Но, заметьте, не более того...
    Вы, сударь мой, сами-то сколько проигрывателей сконструировали, что так свысока об АМЛе? Лихницкий - ходячая энциклопедия аудиотехники и звукозаписи. Не думаю, что в мире найдется больше десяти человек с таким багажом знаний и опыта в этой области. А то, что к семидесяти он стал сварлив и чудаковат... Давайте вернемся к этому вопросу лет через 20-25
    Последний раз редактировалось Mickey; 24.03.2006 в 01:45.
    Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может быть использовано...

wwz850
    Гость

Так потому и не кричат, что кричать особенно не о чем. Корвет известен и за пределами союза
    Корвет известен исключительно благодаря ораторским и прочим подобным способностям г-на Лихницкого
    Если вам известны имена его разработчиков и что конкретно сделал в нем каждый - огласите пожалуйста
    Это их личное дело, захотят - сами заявят (меня об этом никто из них не просил)
    На этой неделе я лично осматривал Корвет-003 и держал в руках его паспорт, датированный 1978годом. Корвет-003 в те годы стоил 350 рублей.
    Видимо, только в Питере и были онЕ... В те годы в Москве о них даже и не слышали (в этом нет ничего странного, такая была политика продаж у оборонки).
    Я имел в виду, что это было штучное производство, иначе, чего же их выпустили (с Ваших слов) с 1983 года меньше тысячи штук?
    Я об этом уже сообщал - не было интереса (да и возможностей) у НИИДАРа их выпускать, хотя спрос был бешеный, при мне продали в известном московском комке на Садовом кольце у планетария Эпос за 1500 руб. - тогда столько Акай 636 стоил (1984 год).
    Обижаете, начальник. Лихницкий - ходячая энциклопедия аудиотехники и звукозаписи. Не думаю, что в мире найдется больше десяти человек с таким багажом знаний и опыта в этой области
    Найдётся, и не один десяток. Опять же благодаря своим способностям (тем, которые и помогали ему "пробивать" всё в советские времена) он и заявил о себе.

Корвет известен исключительно благодаря ораторским и прочим подобным способностям г-на Лихницкого
    Опять не правы. Об АМЛ я впервые узнал когда начал посещать всякие тематические форумы в интернете, году в 98м, а Корвет знаю с момента его появления в продаже. Подробности же его создания стали известны только после прочтения публикации в АМ, когда Корветы уже перестали выпускать. Причину со следствием перепутали. У многих любителей музыки интерес к автору проигрывателя появился после знакомства с его изделием, а не наоборот. К тому же Бриг тоже прибавил ему популярности. только не говорите, что в НИИДАРе тоже выпускали усилители, которые легко продавались в Англии

[ADDED=Mickey]1143154780[/ADDED]
    Маленькое дополнение в подтверждение моих слов о мифичности ЭПОСа и реальности Корвета. Посмотрите географию участников этой ветки, которые владеют или имели дело с Корветами. ЭПОС же есть только у Вас. Мог бы быть и у меня, но 300 долларов без головы! Я Вас умоляю!..
    Так что, фотонная ракета штука, конечно, классная!
    Последний раз редактировалось Mickey; 24.03.2006 в 01:59.

wwz850
    Гость

только не говорите, что в НИИДАРе тоже выпускали усилители, которые легко продавались в Англии
    Есть у меня контрагент по аукциону Ebay.co.uk, который занимается продажей на этом аукционе разнообразной винтажной аппаратуры. Я с ним переписываюсь помимо аукциона и специально после прочтения статьи о Бриге спросил его - знает ли он что-нибудь об этом усилителе (он постарше нас с вами - ему уже под шестьдесят). Так вот - Бриги НИКОГДА не продавались в Великобритании, они только получили там медаль на выставке.
    Причину со следствием перепутали
    Я имел в виду не известность Корвета среди нас, а о его "известности" в мире, которая появилась только благодаря тому, о чём я уже сообщал...

Бриги НИКОГДА не продавались в Великобритании, они только получили там медаль на выставке.
    Тоже не очень плохо, да?
    Кстати, как создатель промышленно выпускавшейся техники достоин уважения не только Лихницкий. Например, с почтением отношусь к оппоненту и прямому конкуренту АМЛа Куниловскому за его Форум, а Зуев приложил руку к Статикам. Как раз сейчас у меня играет одно, включенное в другое

А вообще, мы отклонились от темы. Так как нам определить наличие внутреннего шара?

wwz850
    Гость

а Зуев приложил руку к Статикам
    Раз уж от темы отклонились...
    Пришли из Питера с завода Калинина трансы и даже прислали низкочастотные панели(!). Всё собрал - идеально играют, великолепный звук

[ADDED=wwz850]1143156608[/ADDED]
    Так как нам определить наличие внутреннего шара?
    Без шуток - вполне можно и очень тонким сверлом, а потом запаять (или заклеить) отверстие.
    Последний раз редактировалось wwz850; 24.03.2006 в 02:30.

Без шуток - вполне можно и очень тонким сверлом, а потом запаять (или заклеить) отверстие.
    Это вандализм. Таким образом и блондиок можно проверять на наличие мозгов )))))))))))))

600 рублей за Эпос, это уже под штуку баксов получается... Интересно было бы сравнить наш Эпос и ненаш скажем Денон или Сони или ,Оптонику за 1000 баксов ))))

А какая головка стояла на Эпосе???
    Вообще, если отбросить в сторону идеалистический дисконструкивизм с субьективным предпочтивизмом, то опять же очень большое значение играет именно головка... вот и утыкается данный спор Корвет-Эпос-Электроника Б1-01 в то, какие там были головки и иглы.
    У корвета опять таки была игла собственной разработки как я понимаю...
    И если уж сравнивать - то аппараты одного класса с одинаковыми головками. И ваабче, при выборе вертушки этому моменту, и состоянию ентого элемента стоит отдавать не меньше внимания, чем техническому состоянию собственно стола и его механизмов.

Новичок

И ваабче, при выборе вертушки этому моменту, и состоянию ентого элемента стоит отдавать не меньше внимания, чем техническому состоянию собственно стола и его механизмов.
    Лучше сразу настраиваться на покупку новой, кто знает , сколько она голова эта проехала. Если только продавцом отдельно не оговаривается наличие не юзанной вставки (в случае с ММ головкой).

Тогда вообще нужно ставить вопрос подругому:
    Выбор головки звукоснимателя для винила.
    И уже потом, выбирать под неё более менее приемлемый вариант тола.

Тогда вообще надо забраться еще дальше и определиться, какие пластинки будем слушать, а уж потом... см. выше

Страница 7 из 15 Первая ... 56789 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права