Есть бывшая Вега 106 , переделанная нч-75гдн, корпус увеличен 97 *27*25.
1) стоит ли ковыряться в фильтрах, если да то на что заменить.
2)куда лучше всего поставить ФИ.сейчас он стоит ниже Нч-головки спереди, думаю вывести назад, сверху.
Есть бывшая Вега 106 , переделанная нч-75гдн, корпус увеличен 97 *27*25.
1) стоит ли ковыряться в фильтрах, если да то на что заменить.
2)куда лучше всего поставить ФИ.сейчас он стоит ниже Нч-головки спереди, думаю вывести назад, сверху.
Фи труба снизу нормально.А назад мне не нравится.Лучше когда всё вперёд.Кстати 45 литров для 75гдн как на меня тоже маловато.Я делал 80 а читал что 100 хорошо.Насчёт фильтров без опыта свести полосы лучше базового фильтра вряд ли получится.Если только провод соединительный потолще сделать и тд.
У меня объем вышел около 65 литров вышел.. на счет фазника, звук не изменится если переставить назад?
Сам не пробовал но читал что изменения в звуке есть.Ну и расстояние от стенки надо делать больше.
Размеры габаритныё?
Высота 97 см.ширина 25 длина 27. Кстати фазник оставил старый, может его тоже заменить на более крупный?
Господа конструкторы пепелаца, а то, что нужно спервагравицапудинамик измерить, и потом ящики строгать, никому не пришло в светлую голову? Тут вам не технари.ру, чтобы такой фигней заниматься.
Измерять Нет возможности, да и пока пилить новый корпус в планы не входило. А динамики s90 . Какие совету будут на счет него?
Советы будут объемы и фазики от балды не настраивать, если уж мерить нечем.
Либо измериловку собрать. В нашем деле "нет возможности измерять" = "мне лень этим заниматься".
Поскольку дело это копеечное.
После выпиливаний придёте к мысли. что можно было и не выпиливать. Потому что результат известен заранее. Он никакой. Потому что динамики -мертворожденные.
Странно-престранно читать строки про доработку советских колонок при наличии нормальных фирменных динамиков. Словно проснулись все 40 лет назад.
Хотя, некоторым советским динамикам типа 10ГД-29 , и сейчас непросто замену отыскать .Роскошные динамики, нет слов.
Ну может для кого то и странно,все же два нч динамика будут стоить порядком 3000, мне для евртиры вполне хватит этих
Я беру минимум цену
Да. Ошибся вега АС50-106.
Если у Вас усилок , нормально качающий низы - инвертор заглушить (убрать) . Либо сделать пассивный излучатель . Набить синтепоном вместо ваты . Фсё .
Социальные закладки