steel_monkey,
все там нормально с басом, а зернистость ВЧ как раз после баеров и ощущается. дело привычки.
просто послушайте с пару неделек Grado, а после наденьте Баеры.
steel_monkey,
все там нормально с басом, а зернистость ВЧ как раз после баеров и ощущается. дело привычки.
просто послушайте с пару неделек Grado, а после наденьте Баеры.
К сожалению, после баеров к градо не вернуться. Бас там на месте только верхний задранный.
Баеры на порядок-два информативнее. Но это не современные баеровские выкидыши, они родом из 80-х, то есть когда фирма была еще та. Современные 880-е абсолютно не понравились.
А кто слушал SONY MDR480? мне очень понравились но последнее время не вижу их в продаже.
У K1000 импенданс в 4 раза больше, чем у SR-125.
Все дело в усилителе для наушников, нужен ток.
Я сам с этим столкнулся, grado sr-125 ездили по ушам, резали слух высокие, когда собрал усилитель на AD815, звук стал спокойней, мягче (больше выходной ток и меньше искажения).
Правда, после еще у меня, был эффект ошалелости от прослушивания)), но это от повышенной громкости...
---------- Добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение в 01:30 ----------
Сие, есть неправда.
Усилок УПТ с ними, способен вытрясти душу.
А ВЧ слишком хороши, - все искажения как на ладони. Окраска, это искажения. Импенданс у них 32 Ом!
У моего усилителя ток покоя миллиампер так 300, поэтому токовый вопрос для него не стоит. На том же композитном Bene Gesserit результаты аналогичны. Приукрас высоких у них есть безотносительно усиления. Его, конечно, можно попробовать убрать усилителем, но музыка, скорее всего, тоже сильно пострадает. Хотя для некоторых жанров приукрас может быть в тему, все познается в сравнении.
История с покупкой наушников. Пришел ко мне товарищь, послушал мои уши, старые, 600ом Баеры 770 для про, загорелся ими. Я посоветовал ему поехать в докторхед и там купить.
Когда мы с ним встретились, то он рассказал мне следующее: перепробовал около 40 наушников, от 2т до 15т. В результатте купил какие то не топовые за 3.5т.р. Вывод - слушать надо, а то получится "не нравится мне исполнение Повороти, хотя я его и не слушал, но Рабинович мне напел".
Слушать, причем у себя дома и подольше. Единственный правильный варинт.
У меня долгое время были Sennheiser HD580, Beyerdynaimic DT880 v2003, и AKG K701 производство австрия. Слушал и с ламповым и с транзисторным усилителем.
Себе оставил байеры и акг. Больше всего нравятся AKG с транзисторным усилителем. Байеры лучше с лампой, т.к. высокие у них немножко задраны, а серединка провалена. Зенам на мой вкус не хватает детальности и сцена самая узкая из всех, хотя ачх мне кажется самая правильная.
Audio-Technica ATH-A900/A950 - Art Monitor Headphones.
Купил себе Axelvox HD-990 за 2.5 тыс. руб. Играют неплохо, не сказал бы, что сильно хуже Шенхайзеров 650-х. В чем-то с ними спорят. Но у них одна проблема: баса слишком много. Как бы мне его убрать? Что для этого можно сделать? Сами наушники позиционируются как студийные полуоткрытые.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Купил вчера себе для слушания музыки на телефоне (Xperia Active) вот такие (за 1590руб):
http://headphones.sony.ru/xba/xba1.html
наушники с арматурным излучателем. Просто не ожидал от вкладышей такого уровня качества звука, был приятно удивлен.
Очень хорошо передают вокал, сцену, совершенно не утомительная и при этом очень чистая и детальная звукопередача во всем диапазоне, на насыщенных инструментами классических произведениях *каши* нет совершенно. Динамический диапазон порадовал - переход с тихих на громкие звуки происходит свободно без зажатости и искажений. В комплекте два типа резинок разных размеров-обычные и с повышенной шумоизоляцией (со вспененным наполнителем).
Тут японцы рассказывают о их разработке , устройстве и принципе работы:
http://headphones.sony.ru/xba/xba_develop_top.html
http://headphones.sony.ru/xba/baunit.html
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
Социальные закладки